ID работы: 8013780

Рыба

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3Х РЫБА

Настройки текста
Она продаёт рыбу, Он рыбы не ест, Но скоро у него будут котята. Ранним утром мужчина, обдуваемый морским, пробирающим до костей ветром, бредёт вдоль берега на рынок. Ему нужно купить рыбы, ведь у него в ближайшем будущем появятся котята. Он идёт, а ветер толкает его в спину, как бы говоря: «поспеши!» Действительно, скоро обед, продавцы уже собираются и уходят со своих рабочих мест, остаются только те, кто готов промерзать за последние гроши. Среди них одна юная девушка, ловко режущая склизкую рыбёшку на своей доске. Он давно хотел бы познакомиться с ней, да вот её товар был ему отвратителен. Но сейчас он уверенным шагом приближался к прилавку. — Добрый день, можно мне пожалуйста…ммм…вон ту…пару кило, для котов. — произносит он, глядя на отработанные до автоматизма действия — Спасибо. Скромная улыбка, мужчина оплачивает покупку. Короткая, серая, но однако приятная встреча. Он уходит, она смотрит ему вслед, грустно улыбаясь. Он ведь еще придёт… Каждый день он приходит за рыбой, Так он может её увидеть. Она смеётся ему в ответ И сочувственно уходит с ним. Он немеет. Он приводит её к себе и начинается дождь. Она говорит об отце, у которого иглы В черепушке и он не желает жить. Он размышляет, какая хорошая штука дождь, Ибо надо полить цветы на могиле жены. … Она продаёт рыбу, Он рыбы не ест, Но у него есть котята. Он встал пораньше, чтобы только встретить её. На улице лютый мороз, она уходит раньше. Теперь у него есть оправдание этому — пятеро чёрных котят. Она как обычно стоит за работой. Мужчина подходит и, не поднимая глаза, протягивает кошелёк и хрипловатым голосом просит: «как обычно». К ней сегодня пришел её муж, старый и дряхлый, он сидит на табурете, сложив ноги и следит за каждым. У него не получилось, но он приходит каждый день. Она того стоит. Каждый день он приходит за рыбой, Так что он может её увидеть. Она смотрит на него, Он не замечает. Он спрашивает, согласится ли она с ним пообедать. У неё есть рыба, Но он перед супом хотел бы десерта. Он приводит её к себе и начинается дождь. Она рассказывает о детях, которых не может иметь Из-за эрозии матки. Он думает, какая хорошая штука дождь, Отбивает привкус супа. … Она продаёт рыбу, Он от рыбы готов блевать. Передохли котята. Передохли котята, теперь он приходит туда только с одной целью… Она. Продавщица, завидев его, улыбается, скрывая дрожь от холода. Каждый день он приходит за рыбой, Чтобы сделать ей приятное, Так может она его видеть. Когда она спрашивает, начинается дождь, Она рассказывает о муже, У которого размягчение костей И они похожи на рыбьи хрящи. Никакого просвета в жизни, Она живёт со старым мужем, над его столярной мастерской…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.