ID работы: 8013963

Вечная любовь, или игра двух упрямых уток

Гет
PG-13
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Рассказ Скруджа, часть 2: Дуэль

Настройки текста
Скрудж вошёл в свою хижину, зажег свечу и завалился на диван, все ещё пребывая в неком бешенстве. «Не может быть, чтобы слова этого бесчестного идиота были правдой! Разрази меня, Килт! Голди… Теперь ещё и дуэль…» — его мысли прервала ворвавшаяся в дом Голди. Она вся промокла под дождём, из-за чего немного дрожала. -Ты с ума сошёл, МакДак?! — воскликнула она, схватив его за воротник, — отмени дуэль, дурак! -Я не могу, Голди! -ответил он ей, немного испугавшись её поведения, — Чтобы обо мне судачил каждый в этом дурацком городке, что я трус? -Лучше так, чем помирать из-за ерунды! -Ерунды?! Но это произошло из-за этого идиота, из-за его одержимости тобою! — выкрикнул Скрудж. -Если ты хотел защитить меня от него, то мог бы это сделать иначе, — недовольно ответила Голди. -Он был слишком наглым, знаешь, что он мне сказал?! -Мне все равно, что он там тебе наговорил, надо было отказаться от этого! — перебила его блондинка, кипя от злости. -И выставить себя ещё большим трусом?! Ну уж нет, Золотце! -Скруджи, — успокоившись, произнесла она, — давай убежим? Точнее, уедем из этого ужасного города! Я не хочу, чтобы он тебя пристрелил… -Не хочешь, чтобы пристрелил, или хочешь побыстрее убежать с золотом? — с подозрением спросил селезень. -Что? Что это за глупости, Скрудж?! -Дэн Трэшер мне наговорил всякого о тебе, может что-то из этого и правда…- Скрудж отвёл взгляд в сторону, — он сказал, что все твои поклонники для тебя лишь источники золота… -А ты поверил?! Хотя да, я люблю золото, Скруджи, очень люблю, но ты не какой-то незнакомый поклонник, бросающийся мне в ноги с этим золотом, ты другой! Но ты меня разочаровал, ты так плохо думаешь обо мне?! -Знаешь, О’Гилт, твоя любовь к золоту вызовет сомнения у кого угодно… -Ну раз так, то я ухожу, Скрудж МакДак! — заявила Голди и уже собиралась уйти, но тот схватил её за руку, сказав: «Куда это ты собралась в таком виде? Сначала переоденься во что-нибудь сухое!». Голди лишь фыркнула, но не стала сопротивляться. Через некоторое время она сидела, закутавшись в плед, а Скрудж заваривал для неё чай с лимоном. Он отдал ей чашку и сел рядом. Несколько минут они сидели молча, не смотря друг на друга. Скрудж заговорил первым: -Прости, Голди, я не хотел тебя обидеть. -Я понимаю, Скруджи, -ответила блондинка, — но ты должен доверять мне! И, кстати, что теперь делать с этой дуэлью? -Ничего не делать… -Так нельзя! А если он попадёт в тебя? -Но это нельзя изменить. -Да, но сейчас речь идёт о твоей жизни! А ты говоришь так, будто это мелкая проблема, которую так легко решить! — не могла угомониться Голди, — Скрудж! Давай уедем! -Я не могу бежать, как трус, пойми, Голди! -Но… Ладно. Надо придумать что-то другое. -Тебе нужно отдохнуть, -произнёс Скрудж и пододвинулся ближе к ней. -Как тут отдыхать, когда ты собрался драться на дуэли! — она положила голову на его плечо, а он обнял её одной рукой, другой забрав у неё уже почти пустую чашку. «Сегодня я останусь с тобой.» — прошептала Голди и закрыла глаза. Скрудж улыбнулся и подумал: «Уснула… Так лучше для неё, пусть не переживает из-за этой дуэли…». Он поставил чашку на стол, поднял Голди на руки и отнёс наверх, чтобы уложить спать, а сам лёг внизу на диване, долго не засыпая из-за разных мыслей. Наступило утро. Голди проснулась и зевнула, а затем, заметив, что за окном уже ярко светило солнце, опомнилась и испуганно вскочила. Вспомнив о том, что Скрудж должен драться сегодня, она крикнула: «Скрудж!». Но ответа не последовало. Она вскочила с кровати и спустилась вниз. Пусто. «Он ушёл, ничего мне не сказав?!» — подумала она и побежала переодеваться. Скрудж уже почти пришёл на место встречи. «Я толком и не попрощался с Голди», — думал он, медленно идя, — «Но будить её было бы неправильно. Интересно, проснулась ли она уже или нет…». Несколькими минутами раннее Скрудж так и не рискнул разбудить её и мысленно попрощался с ней, смотря на неё минут пять. А между тем, он уже пришёл на место встречи, Дэн уже ждал его. -Все таки ты пришёл, МакДак! — воскликнул он. -А куда бы я делся? — ответил ему Скрудж. -Ну мало ли, может ты испугался бы! Стало быть, ты не из трусливых… -Давай сразу приступим. Не нужно лишних слов. -Ты прав, МакДак. На пистолетах? -А есть варианты? -Не думаю. -Ну тогда на пистолетах. Дэн Трэшер достал коробку с пистолетами из сумки, которая была прицеплена к седлу его лошади, и один отдал Скруджу. «Они уже заряжены.» — уточнил он. Скрудж кивнул. Они отошли на нужное друг от друга расстояние. Секундантов не было, потому что все случилось в спешке. Они направили дула пистолетов друг на друга. Скрудж замешкался. Дэн вот-вот готов был выстрелить. Но вдруг его лошадь заржала, как бешеная. Она понеслась куда-то, чуть не сбив Трэшэра с ног. Он, увидев, как она несётся на него, отскочил в сторону, случайно нажав на курок и выстрелив в пустоту. Опомнившись, он встал и раздосадовано взглянул на Скруджа. Тот спросил: «Кажется, моя очередь?». Он снова направил дуло пистолета на своего противника и так и стоял неподвижно несколько минут. «Я не могу так просто выстрелить в этого идиота! Он ничего мне не сделал настолько серьезного, чтобы я его пристрелил!» — много сомнений одолевало голову Скруджа МакДака, он не мог так просто нажать на курок. И он выстрелил. Выстрелил в небо. Дэн был ошеломлён его поступком. Они замерли. Но вдруг они услышали стук копыт. Кто-то скакал сюда на лошади. Это была Голди. Она неслась с бешеной скоростью сюда на той лошади, на которой она вчера приехала к Скруджу, надеясь, что успеет остановить это безумие. «Остановитесь немедленно!» — крикнула она, спрыгнув с лошади и подбежав к Скруджу. «Что ж, Скрудж, — произнёс все ещё почему-то ошарашенный Дэн, — теперь мы квиты.». Он двинулся с места и отправился на поиски лошади, произнеся напоследок: «На сегодняшний день.». Когда он ушёл, Голди воскликнула: -Скрудж, ты не ранен? -Нет, Голди, Дэн промахнулся благодаря его лошади, которую что-то напугало…- тут Скрудж задумался, почему это она так быстро понеслась. -А он почему не ранен? Он сказал, что вы квиты, значит ты выстрелил? -Я выстрелил в небо… -Но почему, Скруджи? -Я не могу застрелить того, кто мне не сделал ничего серьёзного! -Да, Ты прав…- ответила Голди, обняв его. Солнце вышло из-за облаков, осветив весь городок. Скрудж и Голди, ведущие пешком белую лошадь, направлялись в хижину.

***

-Вот так все и было, — закончил свой рассказ Скрудж. -Вот это да, — протянула Понка. -Но что было потом? — спросил Вилли. -Потом мы ещё поработали немного, Голди без предупреждения уехала со своей долей добытого золота, позже мы встретились в одном маленьком городке, стащили огромный самородок у одного богатого нахала, а потом… Она сбежала с половиной добытых мною самородков. -Что? Так просто после того, как ты рисковал своей жизнью ради неё?! — воскликнул Вилли. -Но ведь только с половиной…- произнесла Поночка. -Просто она не знала, где я хранил вторую половину, — сказал Скрудж, усмехнувшись,- и скорее всего, она просто забыла за несколько месяцев о дуэли... -Странная она, — сказал Вилли, не понимая такого поведения, — и ты все равно любишь её? -Да, Вилли, все равно. Она же Голди О’Гилт, для неё такое поведение далеко не странное, — ухмыльнувшись, ответил селезень. -Настоящая любовь! — воскликнула Понка. Скрудж снова усмехнулся и сказал: -Ну ладно дети, вам пора идти обедать! -А как же ты, дядя Скрудж? — спросил Вилли. -Я приду чуть позже. Ну все, идите. Понка и Вилли вышли из кабинета, активно обсуждая рассказ Скруджа. А сам он, взяв в руки портрет Голди, подошёл к окну, за которым все ещё лил сильный дождь. Он простоял так минут десять, вспоминая Голди, думая, где она может быть сейчас. «Умыкнула бы хотя бы у меня из дома какую-нибудь карту!» — подумал он, желая увидеть её при любых обстоятельствах. Ещё минуту постояв, он вздохнул, подошёл к столу, чтобы убрать обратно её портрет и вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.