ID работы: 8013990

I listening you

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I listening you

Настройки текста
Это была моя первая любовь. Я помню, как бежал домой после уроков с такой скоростью, что люди всегда пугались при виде меня. Они всегда думали: "Что-то произашло?", "Почему этот парень бежит так быстро?". А я всегда усмехнувшись их непонятливым взглядам, продолжал бежать. Добегая до дома, я бросал свой портфель прямо в прихожей, и кинув короткое "я дома", забегал в гостиную, которая была по истине большой. Настолько большой, что в самом ее центре стояло фортепиано. Я любил этот инструмент и именно фортепиано было мой первой, самой чистой и настоящей любовью. Всегда, когда кто-то приходил к нам домой, выходя из своей комнаты я слышал: - Юнги, дорогой, сыграй нам! И мне не нужно было повторять дважды. Я молча садился за фортепиано, начиная играть свою любимую мелодию, которую сам же и написал. Мне нравилось наблюдать за легкими движениями подушечек пальцев, которые ловко прыгали по черно-белым клавишам. Знаете это прекрасное чувство, когда спустя годы находишь то, к чему так рвётся твоё сердце? Я слышал множество разных звучаний, множество прекрасных мелодий, но самой прекрасной для меня все равно оставалась мелодия, что состоит из звуков фортепиано. Фортепиано, фортепиано, фортепиано. Я могу ещё долго повторять это слово, от которого мое сердце всегда трепетало. Вы можете назвать меня сумасшедшим, но я действительно любил музыку, особенно ту, что играл на фортепиано. Однажды, когда я в очередной раз возвращался домой, дабы поскорее сыграть любимую мелодию, мой мобильник начал издавать противные звуки. Кто-то звонил мне. И даже не смотря на то, что номер был неизвестен, я взял трубку, о чем позже сильно пожалел. В общем, я взял трубку, и на том конце послышался довольно приятный женский голос, который осведомил меня о том, что моя мать скончалась, попав в серьёзную аварию. После этот же голос, который уже казался мне не таким приятным, продолжил говорить что-то о встрече и о том, что мама оставила мне большое наследство, но я уже не слушал. Я не слушал, но прекрасно слышал то, о чем говорила женщина. В сердце что-то больно закалоло и я бросил трубку, начиная бежать домой с такой скоростью, с которой еще не бежал никогда. Учитель физкультуры в тот момент точно гордился бы мной. Тогда, я хорошо помню как весь в слезах забежал домой, сразу же бросаясь в гостиную, где меня все также ждало фортепиано. Я бросился к нему и.. и просто начал играть. Но не так, как я обычно это делал. Нет. Это было по другому. Звуки, которые в тот момент исходили были другими. Не было той приятной мелодии, что все слышали каждый раз, когда я садился за инструмент. В тот день я продолжал играть до утра, не обращая внимания на желание поспать. Моя соседка была удивлена. Нет, ну вы бы видели ее лицо. Моя мать умерла, а все что я делал - играл на фортепиано до утра. Соседка назвала меня сумасшедшим. И я с ней полностью согласен. Я сумасшедший. Я точно сумасшедший. Пусть наши с мамой отношения не всегда были гладкими, но я всегда ее любил, а после того, как ее не стало.. После этого моя жизнь пошла под откос. Я перестал есть. Совсем. Когда я последний раз делал уборку в доме? Не помню. Теперь мой дом не был наполнен тем теплом и уютом, который создавала мама. Он был наполнен холодом, сигаретным дымом и острым запахом алкоголя, который можно было почувствовать даже на пороге дома. Но полностью моя жизнь полетела в день, когда я в очередной раз возвращался из бара, в котором я уже был постоянным клиентом. Я был так пьян, что едва двигал ногами. Я думал о том, как бы побыстрее вернуться домой и вновь начать играть на фортепиано. Я настолько погрузился в эти мыли, что совершенно не заметил, как уже был посреди дороги. Внезапно я услышал противный звук торможения, и наконец пришёл в себя. Казалось я даже протрезвел смотря на то, как на меня несется, пытаясь остановиться огромный Рендж Ровер красного, даже алого цвета. Тогда, эта машина едва не сбила меня, а оставшееся опьянение от алкоголя заставило меня почувствовать головокружение. Потом, еле как придя домой, я внезапно осознал, что не могу больше слышать фортепиано...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.