ID работы: 8013999

Мейкап для Снейпа

Гет
G
Завершён
114
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Может, не надо? Поздно ведь уже, — неуверенно протестовал мужчина, не имея ни малейшего желания участвовать в сомнительной затее жены, особенно в десять часов вечера. Заметив сквозившее недовольство в его словах, она решила немного его успокоить.       — Да ладно тебе, мы быстро закончим. Я уже настроила аппаратуру, — тонкие руки девушки мягко провели по его волосам, нежно поглаживая. мужчина закрыл глаза, млея от аккуратных, но очень приятных прикосновений, — всего один час, Северус, — прошептала Грейнджер ему на ухо. Поняв, что победа все же за ней, и сопротивляться он не будет, девушка отошла, — готов? — Снейп слегка кивнул, — начинаем.       — Привет всем! — энергично защебетала в камеру Гермиона, поправив рубашку, — Сегодняшнее видео посвящено мужскому корейскому макияжу, а помогать мне в реализации моей идеи будет Принц Полукровка, который, как вы уже могли понять, не азиат, а европеец. Будем делать из нашего принца айдола, — пока она говорила, настроение Снейпа скатывалось по наклонной, становясь все мрачнее, мужчина жалел, что подался на уговоры супруги.       — Что же, приступим. Во-первых, уберём волосы, чтобы не мешали, — передние пряди, падающие на его лицо, она завязала на макушке, что мужчине, судя по всему, не понравилось.       — Обязательно так делать? — спросил он, обреченно смотря на смешной хвостик-пальму у себя на макушке.       — Угу.       — Свои волосы тоже завяжи, иначе половину экрана займет твоя грива, — усмехнувшись, промолвил Северус. Согласившись с ним, девушка собрала волосы в пучок, — серьёзно, я выгляжу глупо, — недовольно проворчал он.       — Потерпи, — нежно проворковала Гермиона, — итак, я наношу базу под макияж, — на его лицо упало несколько капель прозрачной жидкости. девушка размазала средство, не забывая аккуратно массировать лицо, — Осталось только подождать, пока все впитается. Затем на ребро носа, под глаза, подбородок и лоб я наношу консилер, теперь тональная основа, — она выдавила немного на свою ладонь и спонжем нанесла ему на лицо. Пока она объясняла свои действия, перечисляя средства, которые использовала, Снейп расслабился от приятных ощущений. Однако он быстро пришёл в себя от её следующей фразы.       — А теперь переходим к бровям, — сказала девушка.       — Что? Что не так с моими бровями? Ты что, вздумала их выщипать? Это уже беспредел, Грейнджер, — возмущенно высказался мужчина.       — У тебя идеальные густые и тёмные брови, — поспешила его успокоить Гермиона, — мы только немного подчеркнём их тенями и сделаем выразительнее.       — А я думал, что и так достаточно выразительно могу выгнуть брови, — Снейп ухмыльнулся, начав играть бровями.       — В этом тебе равных нет, — сквозь смех ответила девушка, — но все же мы делаем корейский мейкап, поэтому без этого не обойтись, — она несколько раз взмахнула кисточкой, — а теперь самое главное — глаза.       Снейп немного отстранился от неё, испугавшись за целостность своих глаз.       — Не отстраняйся. Опусти веки, так легче будет подвести глаза, — мягко проведя по краю век карандашом, объяснила она, — как себя чувствуешь, Принц?       — Если честно, странные ощущения. Очень странные, — сомнительно промолвил он.       — Теперь открой глаза, — она придирчиво осмотрела результат своих трудов и снова поднесла карандаш к его глазам, — Не закрывай, — сказала девушка, когда Снейп попытался прикрыть глаза.       — Нельзя?       — Нет.       Плотно сжав губы, он, не моргая, смотрел на нее.       — Не бойся, я не сделаю тебе больно, — она подводила уголки глаз, визуально делая их уже. Несколько напряжённых минут ожидания, и глаза были аккуратно подведены. — Наконец-то, — облегченно выдохнул мужчина, — чуть слезы не навернулись, — он чуть расслабился.       — Делать кому-то макияж действительно сложнее, чем себе, — она отложила тёмный карандаш и взяла яркий тюбик, — осталось последнее — красим губы, — Снейп недоверчиво посмотрел на нее, — обычно у айдолов яркие губы, — тут же объяснила девушка, — Красно-розовый блеск или помада будут в самый раз. Я возьму что-то среднее, — открыв тюбик с насыщенно-розовым цветом, она заметила молчаливый протест Снейпа.       — Ты уверена, что этим красят мужчин? Слишком ярко, — недовольно проворчал он.       — Уверена. Цвет не будет таким ярким на губах. Сделай так, — она причмокнула губами. Мужчина повторил, размазав блеск по губам, —все, готово.       — Уверена?       — Ну да, с макияжем я закончила.       — А такие пальмы на голове твои корейцы тоже носят? — он завертел головой из стороны в сторону, смешно раскачав хвостик, который ему завязала Гермиона, забыв потом развязать. — Ой! Совсем забыла, — смеясь, девушка сняла резинку с его волос, — подожди немного, — она вновь взяла какой-то тюбик.       — Разве мы не закончили?       — Закончили. Но, если у нас мейк, как у айдолов, то и причёска будет такой же, как у них, — намазав ладони гелем, она провела рукой по жестким волосам, зачёсывая их назад, — теперь точно все. Вроде, неплохо получилось.       — Если неплохо, то я тоже посмотрю, — девушка подала ему зеркало.       — А ты разве в экран не видел, что я делала? — мужчина отрицательно покачал головой.       Увидев себя в отражении, Северус замер. Гермиона в это время отвлеклась на аппаратуру, чтобы остановить запись, но затянувшееся молчание со стороны мужа насторожило её.       — Милая, — лилейным голосом обратился он к ней, — что ты сделала?       — Макияж корейских певцов — невинно ответила она, зная, что слащавый голос — нехороший предвестник. Снейп предполагал, что в отражении он сможет увидеть непривычную картину: узкое бледное лицо с мрачными тёмными глазами, внешность, которая своей угрюмостью многих отпугивала. Однако он, никак не ожидал увидеть это. Как можно было сделать из него смазливое нечто? Чего стоили одни только щенячьи подведённые глаза и розовые губы. Вдруг его посетила неприятная мысль.       — Эм… Гермиона, я тебе нравлюсь таким? — спросил он, думая, что его жена решила устроить весь этот процесс, чтобы намекнуть о её новых предпочтениях в мужчинах.       — Конечно, Северус, — не до конца понимая, что он имеет в виду, ответила девушка.       — То есть, ты хочешь, что бы я теперь так выглядел каждый день?       — Что? Ты хочешь краситься? — она не верила своим ушам.       — Нет. Просто я подумал, раз ты меня так разукрасила, и тебе нравится это, ты хочешь, чтобы я так выглядел всегда.       — Северус, — нежно промурлыкала она, усаживаясь к нему на колени, — мне очень нравится твоя естественная внешность без макияжа.       — Тогда зачем, Гермиона?       — Я же снимала видео для своей страницы, — промолвила она.       — Темы для твоих видео обычно связаны с наукой или литературой, а не певцами, — напомнил мужчина.       — Мне просто захотелось побаловаться — лукаво улыбнулась ему девушка, на что он легко ущипнул её за бедро, отвечая на улыбку лёгким поцелуем.       — Северус, тут небольшая проблема, - через мгновенье отстранившись от него, виновато сказала Гермиона.       — Какая? - он недоуменно уставился на супругу.       — Видео. Перед началом я, кажется, забыла включить камеру. Мы можем переснять?       — Нет, — строго ответил он ей, указывая, что вечер визажиста окончен, и оговорённый час уже прошел, на что девушка только недовольно закатила глаза, не переставая ворчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.