ID работы: 8014055

Жизнь и обманы Саске Учиха, «гения», геймера и, немного, читера

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 503 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 3, часть 2.

Настройки текста
Это произошло где-то месяца два спустя после моего дня рождения. До этого, как я только не пытался, как не пыжился, но почувствовать и управлять своей чакрой – не мог. Чёрт его знает почему. Видеть такую строку в своём статусе – видел, а использовать как-либо – не мог. Чудеса. На такие вещи, похоже, перк "Тело Игрока" не распространялся. А я уже думал, что буду разбрасываться огненными шариками в годик с лишним. Видно, бурный рост характеристик в первые десять уровней меня настроил на слишком оптимистичный лад. Но обучать тому, что я никогда делать не умел, система меня пока не спешила. Сначала я предполагал, что дело в контроле, который ну никак не хотел расти у меня. Тот как был нулём в первый день появления системы, так и остался им и на четвёртый. Почему на четвёртый? Всё просто. Именно на этот день пришлось первое главное событие в моих взаимоотношениях с Системой. Я достиг 10-ого уровня. Да-да. Десятый левел за четыре дня… Я могуч и крут… Ну… Как оказалось – не очень. Собственно, дело было так. Когда я достиг этого десятого уровня стояла погожая середина жаркого летнего дня, и в этот торжественный момент мне выскочило призабавнейшее сообщение.

Поздравляем с достижением 10-ого уровня!

Разблокирована возможность управления своей чакрой!

Системное уведомление: ваша характеристика "Контроль" доступна для развития; начальное значение – 15.

Удачной игры!

И вот вроде бы, казалось бы, наконец-то, вот оно! Всё круто! Разблокировалась эта ваша чакра, даже сама Система это отметила. Щас как смогу ей управлять. Контроль тот же дали. Всё есть, для вас сударь! И тренируйся – не хочу! Качай огненный шар… А вот, блять, хрена с два! Написали-то мне написали об этом, да, причём так официально, аж системным сообщением. Вот только объяснить, как это всё делать, чакрой манипулировать, забыли. Фича это или баг, хрен его разберёт, но я склоняюсь к первому. Это в первые минуты у меня было праведное негодование. А потом как-то дошло – что всё логично. Местные детки вон тоже с рождения чакрой обладают. И что? До Академии – лишь единицы умудряются показывать возможность осознанного контроля над ней. Так что Система – Системой, но обучаться будь добр сам. Это было немного так обидно, губу-то я раскатал, но логично. И этого не отнять. Так что после того оповещения я ещё два месяца бился над этой чёртовой чакрой, перед тем как смог впервые почувствовать её ток в своём теле. И это было непередаваемо чувство. Тогда я себя действительно чувствовал тем, кем я был в этом мире. Ребёнком! Счастливым ребёнком-первооткрывателем! Самое обидное во всем этом случилось много позже. Ведь даже когда я в совершенстве, как я думаю, научился этому, годы спустя, навык, отвечающий за это, так и не появился. Лишь характеристика Контроль косвенно обозначала условные границы моих возможностей на ниве манипуляций с чакрой. Но думаете на этом сообщении о 10-ом уровне всё и закончилось тогда? О-о-о! Как бы ни так! Следом, буквально с задержкой в несколько секунд, меня огорошило вот этим:

Скрытый бонус: "Режим Обучения", даруемый сочетанием перков "Тело Игрока" и "Разум Игрока" – закончил своё действие. Скорость развития характеристик вернулась в норму: 100%.

Поздравляем с окончанием обучающего режима!

И это многое объясняло. Жаль, конечно, что такая скорость была лишь временным явлением, но перки-то у меня не исчезли. А то, что скорость упала в непонятно сколько раз… Ну, мелочи жизни. Даже так, благодаря Телу Игрока моё развитие будет идти семимильными шагами. Не зря же я штудировал эти четыре дня все подсказки и пояснения Системы? Как я понял, из-за этого перка у меня нет генетических, то есть природных ограничений, накладывающих определённые комплексные штрафы на скорость, даже саму возможность, развития. Причём, это касалось не только характеристик, а в равной степени и коэффициентов, и навыков. То есть я мог развиваться бесконечно, было бы время. И мало того, из-за всего этого у меня не было границ во всех этих показателях, при приближении к которым, я бы всё медленнее и медленнее получал каждое новое очко характеристик. Ведь считалась не только граница конкретной переменной, а также и некий общий уровень. И чем сильнее ты становился в целом, тем сложнее тебе будет получить новую единичку даже в самом неразвитом параметре, граница которого у тебя самая отдалённая. Ага, всё из-за общего ограничения. И там клин, и там. У самой переменной и общий для всего тела. У всех они есть в этом мире, эти ограничения. И преодолев их искусственным путём, тело начинает разрушаться. Так было сказано в подсказках. Как мне кажется – Восемь врат тому яркий пример, когда искусственно и грубо пытаются преодолеть свои пределы. Первые несколько Врат тело ещё может выдержать, после второй половины можно остаться в живых и со временем реабилитироваться, но после Восьмых Врат… Это практически стопроцентная смерть. По сути ты платишь своей жизнью, чтобы получить мгновенно несколько сот кратное усиление. Печальная на самом деле участь. И вот у меня таких ограничений нет. Перк "Тело Игрока" убирает их все. У меня банально нет финиша, к которому я мог бы приблизиться. Если сравнить всё это с беговым марафоном, то я начинаю бежать, когда начинаю качать характеристику, беру разбег, бегу… и через несколько сотен метров я получаю эту новую единичку, и как будто откатываюсь назад. Снова начинаю марафон, полный сил, свежий, вот-вот готов стартануть к финишу, который где-то там, далеко, в тысячах километрах впереди. Финишу, на половине пути к которому я так сильно устану, что буду ели волочить ноги. И чем ближе к нему, тем мельче будут мои шажки. Но вновь я пробегаю сотни метров и откатываюсь назад, получив единичку. Своеобразная петля. Я физически не смогу бежать так долго, чтобы устать и плестись всё медленнее и медленнее. Я просто каждую первую сотню метров начинаю заново, полностью отдохнувший и полный сил. И никогда я не смогу вырваться за пределы этих нескольких сотен метров. Можно сказать, я, в какой-то степени, обречён на вечное развитие. Будь то моё желание или нет. Если я не умру, я получу новую единичку. И счётчик сбросится. И снова… И снова… И снова. Ваас бы одобрил мой путь… Потому я и не переживал особо о потери бонуса. Было бы время, а своего я достигну. К тому же, среди убранных ограничении, как сообщила мне подсказка по возрасту, были убраны соответствующие штрафы, которые не давали тебе в полной мере развиваться, пока ты был слишком мал и хрупок. Это тоже свою лепту вносило в скорость моей прогрессии. Проблема во всей этой ситуации была лишь в том, что я не знал, чего я хочу достичь. Были расплывчатые идеи. Были мимолётные желания. Но какой-то цели – нет. Я все ещё жил по инерции, и лишь появление Системы смогло меня немного расшевелить. И потому, спустя четыре дня, после её появления, я думал, что она ничем особым меня более не удивит. Ага, как бы ни так!

Внимание! Разблокированы Достижения!

Достижение получено: Новый гений клана Учиха.

Описание: Говорят, что гении рождаются раз в поколение. На вашу долю выпало аж несколько гениев! Но и их вы смогли переплюнуть. Да что там, сам Учиха Мадара взглянул бы на вас с лёгким уважением. Гордитесь этим!

Вы удачно выполнили все требования для этого достижения!

Первое условие: получить десятый уровень в первый год Игры. Награда – 1 очко.

Дополнительное условие: получить десятый уровень за первый месяц Игры. Награда – 1 очко.

Ваша итоговая награда составляет: 2 очка.

Ох, вы не представляете, как меня взбесило это открытие. Нет, серьёзно! То есть тут ещё и достижения есть? Заданий – нет, опыт за убийства противников – мимо, характеристики очками развивать нельзя, крутых барьеров или данжей – тоже как-то не предвидится на горизонте… Всплывающих подсказок с этой вашей идентификацией – и то нет. И не думаю, что появится! Тот же радар, даже без мини-карты, это – перк уровневый, он на сенсорику местную завязан и за каждый уровень область чувствительности расширяется, а вот идентификацию – чёт вот нет, не нашёл. И зная немного уже эту Систему, навыка такого тоже можно не ждать. Всё, что выходит за рамки обыденных способностей для этого мира, только за счёт очков. Будьте добры вложить местную мани, господин Геймер! И вот ничего из этого нету, а вот, блин, достижения – есть! Не, ну, абзац просто! И ведь нигде, вот вообще нигде до этого, не было никакого упоминания, а я – поверьте, обшарил всё, до чего смог дотянуться в этой системе! И как назло, из-за того, что я про это не знал, так и не развил никаких из своих характеристик до круглых значений. Вдруг там какие бонусы бы были? Ну там, 50 из 55 очков характеристик, необходимых для достижения этого 10-ого уровня, натренировать в ту же ловкость? И бац – вот тебе достижение "Ловкач". Ну или что там могла бы быть? Не знаю. Чёрт. И не узнаю теперь. Я шучу конечно, но это незнание – раздражает. И достижения местные тут похоже из разряда поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю, что. В общем, в первые минуты, пока я разбирал весь этот ворох сообщений, у меня неподобающе моему местному возрасту бомбило и дёргался глаз! А в последствии я просто решил, что следует учесть этот факт и держать его в голове. Вдруг ещё что перепадёт в будущем. Ну и быть готовым к другим неожиданностям. Всё же… Хорошо, когда остаются неизвестные переменные, выходящие за скобки твоих предположений. Это окрашивает серую, обыденную жизнь в краски случайностей. Не то что бы я жаловался на отсутствие красок сейчас, но… Я совру себе, если скажу, что не рад этому. Ведь… это челенджи! Цели! Ступеньки! Я тогда снова начал ощущать вкус жизни. Впервые за последние два года. Я как будто наконец-то проснулся. У меня есть возможности, у меня есть знания… и у меня появилась мотивация. Достижения… Как на самом деле много в этом. Ведь всем приятны ачивки. Всем приятно, когда твои свершения оцениваются по достоинству. Когда ты знаешь, куда можно двигаться. И они стали толчком для меня. Для моей новой жизни в этом мире. Моей! Личной! Новой! Жизни! И тогда, отмахнувшись от Поздравления, я выбрался из-под одеяла и объятий Итачи. Потянулся и отправился к приоткрытой для проветривания раздвижной стенке, что вела в сад. В эти дни было ужасно жарко, а потому Итачи оставляла её на ночь приоткрытой. Через эту щель я и выбрался на веранду, уселся на край и свесил свои ножки вниз. Тишина. Не полная, нет! Звуки природы застилали пространство. И под эту размеренную какофонию я смотрел на полную луну. И никогда до этого в этом мире, мне она не казалась такой красивой. Огромный, белоснежный круг, что освещал моё детское лицо. И почему я не обращал на неё внимания? Коноха – то, гора Хокаге – это, знакомые персонажи – ещё вон то… Но ведь жизнь – вон она, там. Всё не ограничивается Конохой. Это ведь не фантазия, не глюк… а вполне себе жизнь. – Достижения, да… – мой тихий голос разнёсся по улице полной стрёкота насекомых и света светлячков. – Кагуя, значит, да… – ведь за становление местным чуть ли не богом, ачивку дают? А за совращение родной сестры? Забавная цель и такая странная: собрать как можно больше достижений. Открытая улыбка появилась на моем лице. И, мне наверняка показалось, но луна отразила её. Правда, в её исполнении это был оскал. Но мне ведь показалось? Просто показалось. Игра моего воображения. Я откинулся назад на деревянный пол и расслабился под эти умиротворяющие звуки природы. Будущее… Теперь я, думаю, знаю, к чему стоит стремиться. Система прозрачно намекает. И под такие мысли я даже не заметил, как уснул…

***

А утром Итачи впервые устроила паническую бучу, когда обнаружила, ну или не обнаружила, отсутствие своего брата. До этого она всегда, когда просыпалась, первым же делом натыкалась на меня взглядом. Каждый день. Почти год. И вот этим утром эта традиция дала сбой. И оказывается, это не на шутку перепугало мою сестру в первые минуты после пробуждения, из-за чего она кинулась искать меня по всему дому. А я в это время тихо-мирно посапывал на веранде. Так что меня там обнаружили спустя минут пятнадцать, когда на ногах уже были наши родители, поднятые с постели ни свет не заря паникующей старшей дочерью. У Итачи каждый день перед Академией была личная тренировка, и потому Фугаку с Микото встают эдак на часик позже неё, дабы приготовить еду и вместе позавтракать. Было бы хорошо, если бы и их младший ребёнок присутствовал на таких вот завтраках, но он предпочитал спать до обеда. Да, я люблю поспать. Каюсь, грешен. Но исправляться не буду. Сон – это дар богов, вот. Чёт я ушёл от темы… Короче, весь из себя такой ничего не подозревающий я просыпаюсь от отчаянного крика "Саске!" в исполнении одной девочки, что врывается на внутреннюю веранду. После чего, эта самая девочка натыкается взглядом на меня, в глазах, наполненных слезинками, проскальзывает мгновенное облегчение, и она кидается ко мне с объятьями. Сонные родители, что только подошли из своей комнаты, разбуженные топотом ног Итачи по всему дому и её криками, пытаются въехать в ситуацию… Немая сцена и тишина. А я, ещё не до конца проснувшись, непонимающе щуру глаза. Короче, когда в эту ситуацию таки все въехали, я получил нагоняй. Нагоняй был жёстким. И первым в этой моей жизни от Итачи. Мдям. Зато я узнал, что сплю ну очень крепко. Непозволительно крепко для будущего шиноби. По крайне мере именно на это упирала Итачи, распекая меня последними словами за мою безответственность, безалаберность, неосторожность и вообще не правильное поведение уже почти тридцать минут кряду… Под неусыпным контролем родителей и их одобрительные кивки в такт словам Итачи. Вот так прозаично на меня если и не накричали, то где-то близко к этому. Не спорю, это был интересный опыт, и, конечно, сестра не кричала в прямом смысле этого слова. Зато отчитывала на повышенных тонах она меня успешно, да с огоньком и полной самоотдачей этому неблагодарному делу. Почему неблагодарному? А вы не забыли какую я тут роль играл? Во~от! Именно поэтому, в течении всей отповеди с моего лица не сходила недоуменно-скорбная мина. Ну и хлопать глазками и взирать на присутствующих с налётом слезинок в глазах под конец спича – я тоже не стеснялся. Такого представления, как мои слёзы, особенно когда я особо и не был виноват, Итачи, да и Микото, не выдержали. И принялись утешать маленькое дитятко, забыв, что они тут меня как бы вообще-то воспитывают. Фугаку вон, мужик правильный, неодобрительно смотрел на это дело, но вмешиваться не спешил. Не из-за такой мелочи и когда он явно в меньшинстве. Что ни говори, а свою жену и дочь он любил. Меня, наверное, тоже... Но честно говоря, мне так параллельно. Главное пусть не донимает меня своим вниманием и уживёмся. Так что, подумав с пару секунд, снова ломать комедию я не стал, быстро успокоился, да изобразил искреннее раскаяние и то, что я вот до глубины души проникся. Вроде помогло. Потому вскоре все успокоились. А раз Итачи не пошла на тренировку, родители проснулись, и не только они, а ещё и я, мы, ну то есть родители и Итачи, решили устроить ранний семейный завтрак. Тот день был первым из долгих двух месяцев с копейками, когда я безуспешно, а в конце таки успешно, пытался почувствовать и взять под хоть какой-то контроль эту вашу чакру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.