ID работы: 8014055

Жизнь и обманы Саске Учиха, «гения», геймера и, немного, читера

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 503 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 5, часть 2.

Настройки текста

Описание: Ограничитель души.

Вы получаете возможность запечатать силу вашей души, которая влияет на все физические параметры, тем самым, искусственно ограничить их и их внешние проявления на любой, требуемый для вас, уровень. Дополнение! Время полной активации способности – 24 часа. Дополнение! Время деактивации – 5 минут. Дополнение! Ограничение настраивается в процентном соотношении от 0 до 100. При 100 процентах, все ваши параметры блокируются. Внимание! Значение характеристик не может опуститься ниже 10 единиц. Внимание! Рост характеристик и навыков, даже при 100% ограничении, продолжается на прежнем уровне. Внимание! Эффект затрагивает состояние вашего физического воплощения на фундаментальном уровне. Соблюдайте осторожность! Не то что бы дополнительных описаний было мало, понял я много нового, но чует моё сердечко, на самом деле – мало. Как показывают предупреждения, не всё так сладко в этом сладком рулете. Начиная от этого интересного словосочетания "физическое воплощение", продолжая неким фундаментальным ограничением и заканчивая пятиминутным кастом отмены этого сумрачного чуда. Так что, если принять во внимание, что до этого Система на шутки не разменивалась, а вполне всё серьёзно преподносила, стоит повнимательнее отнестись к её предупреждению. И первое что мне приходит в голову: пока этот перк будет активным, будь у меня хоть стопицот HP в запасе сверх ограничения, сдохну я как миленький от входящего урона на минус 100 хитпоинтов. Вроде именно таким у меня будет хитбар при десятке в выносливости. Я же правильно понимаю, бонус к здоровью от уровня так же понёрфится? Надо будет проверить. В любом случае, сейчас это не кажется таким уж страшным. Ну, меньше у меня жизней в три раза, неприятно, но не смертельно. А вот с ростом уровней… Разрыв будет всё больше и больше. А значит сотня процентов – не вариант. Оставаться таким беззащитным я не хочу. Да и окружающие точно не поймут такого фортеля. Чистокровный Учиха и обычный человек. До такого тоже доводить не стоит. Да и с чакрой будет та же хрень. Неприятно, конечно, но никто и не обещал ультимативного решения всех моих проблем. Так что жить можно, и даже, возможно, хорошо. Главное я уяснил. Активация или изменение процента – всё равно, жди таймера в сутки. Хочешь отключить, ибо тут махач намечается? Ну так заранее думай и отключай. Всего пять минут, парень! И плевать что ты живёшь в мире патологических убивцев. Развивай интуицию и мастерство кемперства. Возможно тогда и проживёшь подольше. Так что не откладывая дело в долгий ящик, я, кликнув на появившуюся в списке способностей… способность, сразу же с размаху активировал перк. Повтыкал на всплывшее окошко с ползунком, да выбрав отметку в 50% как старт. Завтра, на тренировке, будет видно, хватит этого или нет. Вообще, стоит сказать, что эти окна с описаниями появлялись только после того, как я прочту соответствующие разделы в книжечке. И если в интерфейсном сообщении всё было кратко, по делу и существу, то вот в новообразованном печатном издании – не очень (друг мой Борат, ты не забыт). Не могу сказать, что уровень моего первого диплома, но воды и пространных измышлений там было навалом. Не то что бы меня это беспокоило. Почитать старый добрый родной язык я был рад. Заодно проверил кое-что. Залез вновь в окно персонажа и глянул описания взятых перков. Они не отличались от того, что было в магазине, а вот у тех, про которые я прочитал, то есть у "Гениального актёра" и "Ограничителя души", информация стала более полной, с этими самыми "Дополнение!" и "Внимание!". На такие особенности Системы я покивал с видом мудреца на фаянсовом троне и принялся дальше читать. Следующие пару пассивных перков я взял ради большей эффективности активных. Это были "Чакра Индры" и "Сильная чакра I". Последняя стоила два очка, но… все же единичка в силу чакры лишней не будет. Этот перк имел 5 уровней, и каждый следующий стоил в два раза больше предыдущего. Может в будущем II и III возьму, но пока и так сойдёт.

Описание: Чакры Индры.

Вы являетесь реинкарнацией и потомком Индры Ооцуцуки, старшего сына Хогоромо Ооцуцуки, а также чистокровным представителем клана Учиха, основателем которого и был ваш великий предок. До своего отца Индре было далеко, но… Сильная чакра: +2 к силе чакры. Сильная душа: +200% к силе Ки. Здоровая душа, означает здоровое тело… или как-то так: +100% к росту коэффициента усиления от возраста и его максимуму.

Один из двух видов чакры, для пробуждения Риннегана.

Описание: Сильная чакра I.

Вы не согласны с тем, что дала вам природа… А потому, решили взять всё в свои руки. После долгих и изматывающих тренировок вы смогли усилить свою чакру. Сильная чакра I: +1 к силе чакры. Да, у силы чакры небогатое описание. Зато понятное. Ну и кстати да, об этом же я не рассказывал. Точно. В общем, оказалось, тут была ещё одна интересная механика. Рост коэффициента усиления от возраста тела. В общем-то ничего сложного, просто за каждый год жизни давалось по одной десятой в этот коэффициент. Вплоть до 2,5 очков в этом показателе, то есть до 25 лет. Потом халява прекращалась. Чакра Индры же позволяла набрать на возрасте за тот же срок в два раза больший показатель. Полагаю, реинкарнации Асуры чем-то похожим могут похвастаться, если не более сильной вариацией. Ну, учитывая условное деление того, что получили каждые из сыновей этого брутального трёхглазого дедка, я вполне закономерно предполагаю, что телом и выносливостью они не обделены. Сенджу же вообще тому большой пример. А уж конкретная реинкарнация Асуры, в народе именуемая Хаширамой, так вообще, похоже, по этим показателям ушла далеко за грань добра и зла. Может быть, когда-нибудь я даже смогу посоперничать с ним. Ага, только ради этого и воскрешу! Что бы силушкой помериться. Лет эдак через -дцать. Хотя сейчас это не так уж и важно, но я что, помечтать не могу? Эх, вы… Да, смотря на свои характеристики и представляя будущее, мне и остаётся пока что только мечтать. Даже взгрустнулось. Плевать, что там у нас дальше по программе? А, ну да, ещё один краеугольный камень моего, с позволения сказать, билда.

Описание: Бездонный колодец II.

Мудрые говорят, что не в чакре счастье. Так вот, может быть они и правы, но лишней она точно не бывает! Ведь это как деньги, только чакра… А что может быть лучше чакры? Правильно, свободно пополняемый запасец на чёрный день! Сколько бы у тебя не было чакры, она может в любой момент закончиться, а запас будет греть душу темными, холодными, одинокими вечерами… Размер Колодца чакры: 5,000,000 CP. Дополнение! Создаётся специальное подпространство, аналогичное инвентарю, для хранения энергии, которую всегда можно извлечь без потерь. Ёмкость этого хранилища ограничена и зависит от уровня перка. Дополнение! Чакрой из Колодца вы можете распоряжаться на своё усмотрение и без ограничений. Передавать её другими, извлекать в момент нужды, перекачивать в иные хранилища или просто пополнять свой оперативный резерв. Дополнение! Энергией из Колодца можете пользоваться лишь вы. Пока чакра находится в Колодце, она полностью неощутима для других, какими бы способностями те не обладали.

Взаимоисключающая ветка (Бездонный запас).

Да, я решил не мелочиться и сразу взять второй уровень перка, пока есть свободные очки. А то учитывая мою скорость прогрессии, я боюсь, что колодец в пятьсот кусков заполню слишком быстро, а так… пусть будет. Как метко подметила Система: запас карман не тянет. Особенно тот, который находится в подпространстве аналогичном инвентарю. Кстати, на счёт него. В нём я, помимо того самого стакана с горячим молоком, реквизированного ножа и пучка травы, сорванного в знаменательный день, пристроил пару комплектов нижнего белья Итачи, как заправский извращенец… шучу. Хотя ради прикола над сестрой, можно и подумать об этой затее. Когда-нибудь в будущем. Сейчас я всего лишь хотел сказать, что в инвентаре храню тактический запас еды и воды. Тоже из соображений "запас карман не тянет". И если с едой всё понятно, её было несложно достать, а обычная такая картонная коробка, позволила благополучно экономить место в инвентаре, то вот с водой вышел отдельный разговор. Вы не представляете, как оказалось сложно стырить пятилитровую бутыль! Банально по причине отсутствия такой бутыли где-то в обозримом и доступном мне пространстве. А когда наконец-то нашёл во дворе какого-то дома, который находился недалеко от нашего… я был доволен собой! К тому же она была почти полная и благодаря своей Силе, я мог легко её поднимать. Это выглядело довольно забавно. Я просто потом в зеркало смотрелся. Выглядел я пафосно, брутально, короче из меня вышел довольно могучий карапуз! Ага, ребёнок с довольной моськой от первого успешно совершённого хищения в этой жизни и бутылью воды, которая размерам чуть ли не с половину этого самого ребёнка. Тогда это меня почему-то чуть ли не до истеричного хохота довело. К чему бы это? Так-то чисто по внешнему виду мне вполне уже можно было дать два-три годика, но всё равно. Мне было немногим больше года! Годовалое с гаком дите с пятилитровой бутылью в руках, которую тот держит особо не напрягаясь. Абсурдом от этой ситуации веяло преизрядно! Ну хоть я старался проверять это всё, когда был один, но поручиться за своё одиночество не могу. С другой стороны, раз не тащат на операционный стол, значит всё в норме? Как минимум, мне хотелось в это верить. Просто понимаете, вся это трабла с высокими характеристиками, меня сильно нервировала на протяжении последнего полугода. Когда ты ненароком, случайным движением можешь натворить что-то из ряда вон выходящее для ребёнка твоего возраста… это напрягает. Постоянно напрягает. День за днём. Просто даже банально из-за того, что я не мог до конца это контролировать. Это заставляло меня чувствовать себя, нет, не беспомощным, но вот зудело в голове. Это неприятное, постоянное чувство, что ты не можешь полностью себя контролировать. Когда не хватает чего-то для полноценной комфортной жизни. У меня так было несколько раз в прошлой жизни. Правда со знаком минус. Когда я с разнообразными травмами лежал в больницах и дома. Примерно то же самое я чувствовал, когда не мог нормально управляться со своими конечностями. Мерзкое чувство, до крайности мерзкое. Да и, если бы я тогда не умер… ездить бы мне в коляске. Так что мне даже повезло сдохнуть во всех смыслах. Так что, может это мой личный бзик, не знаю, но то что такое есть – факт. И как же я извёлся, оттягивая покупку перков. Но я должен был вырвать для себя как можно больше времени на размышления. Зато теперь выбор сделан. Хоть я и могу вернуть перки, но пока меня всё устраивает. Так что остаётся только тестировать и учиться со всем этим чудом управляться. И в особенности с активными перками. Благо с колодцем проще простого оказалось разобраться. Чакру я уже худо-бедно умел контролировать внутри своего тела, так что взять её и направить в условное никуда было делом пяти минут. Я практически сразу почувствовал, как стабильным потоком она стала уходить куда-то во внутрь. А взглянув в открытое окно персонажа, я с удовлетворением отметил поползшие вверх цифры заполненности Колодца. Буквально за двадцать секунд, полторы тысячи единиц чакры ухнули в никуда, оставив меня с гордым нулём. После этого я стал себя так странно ощущать. Как-то уже привык к постоянному нахождению во мне этой чакры, так что сейчас, без неё, чувствовал себя слегка неуютно. Иррационально и глупо, но чёрт возьми, я сам удивлён, насколько к ней привык. Надо как-то проконтролировать этот момент. Не нравится мне себя зависимым ощущать, хотя и понимаю, что глупо бить тревогу из-за чакры, которая по сути является частью меня. Так что отбросив эти мысли на будущее, я вернулся к чакре. А именно её силе, которая теперь ровняется 6. Это значит, что примерно за 15 минут я восстановлю 6% от максимального запаса. Вот и проверяю, чтобы, значится, не обманули. Не то что бы были прецеденты с этой Системой, но я все же сторонник перепроверок. А пока, вот они, гвозди программы, активные перки. У них уже, действительно, описание было гораздо объёмнее, значительно превосходя предыдущие.

Описание: Радар II.

Вы ведь хотели бы себе мини-карту? И что бы с ландшафтом, тайниками и всеми людьми на ней с отметками, кто есть, кто? Увы, не сегодня. Но последнюю часть вы реализовать сможете. Если постараетесь. Максимальная эффективная дальность: 120 метров ("сила чакры"*20). Дополнение! Вы получаете возможность считывать отклики от естественного, пассивного излучения вашей чакры в виде незаметных волн, что расходятся во все стороны, чувствуя в эффективном радиусе любые источники чакры, энергии разума и телесной энергии. Дополнение! Анализ ландшафта возможен с использованием целенаправленного испускания волн в нужную сторону. Затраты: 100 CP, за каждые 10 градусов направленной волны. Будьте осторожны, такую волну могут засечь сенсоры! Дополнение! Вы можете запоминать оттиски чакры и идентифицировать их в Системе. Идентифицированные оттиски будут отмечаться идентификатором на окне радара. И честно говоря, описание меня порадовало. Вот без задней мысли! Я прислушался к себе и своим ощущениями. По идее, если я правильно понял описание, то отсутствие чакры в резерве не должно стать помехой для пассивной работы радара. И верно. Стоило мне только потянуться к ещё одному неясному ощущению на грани сознания, ну, помимо направления моих новоявленных актёрских навыков, как я смог почувствовать! И это было больно! Так ударило по моим неокрепшим и неподготовленным мозгам! Я почувствовал, блядь, всё! Господи, сколько же тут в радиусе 120-ти метров живности! И это, не считая всякую мелочь, ведь… Я прислушался к своим ощущениям и тем неясным образам, что они мне передавали. Я могу чувствовать всех животных вплоть до кроликов? По крайней мере эти очертания слабых поток телесной энергии, похожи на кролика. Так вот, мог я чувствовать животных где-то да этого кроличьего предела. Хотя вон где-то под землёй шебуршится пара кротов. Ну или какой-то их аналог. От всего этого оглушающего потока информации, я аж сбился со своего подсчёта восстановления чакры. Ну и ладно, успеется. У меня ещё пара часов в запасе есть. В данный момент меня волновало другое. Точнее не волновало, а занимало. Я попытался отстраниться от чувства радара и всё, в миг, пришло в норму. Меня вновь не захлёстывало огромным потоком информации со всей округи. Я вновь просто был на поляне и сидел на бревне, тупо уставившись в одну точку. Ну и приход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.