ID работы: 8014064

Его улыбку они никогда не забудут

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его улыбку они никогда не забудут

Настройки текста
      — Здравствуйте! Я представитель Дизайнерской школы «ХХХ». Нам было бы очень приятно видеть вас в качестве гостя на лекции по веб-дизайну. Если вы понравитесь студентам, сможете регулярно проводить семинары как приглашенный преподаватель…       Го Юй допил остатки кофе, проверил верность адреса и времени в блокноте и временно выкинул разговор из головы. Он бы определенно в этом моменте закурил, если бы имел эту вредную привычку. Вместо этого пришлось потыкать пальцем дремлющего Оленя и заняться работой.       За день до лекции, после ужина, Го неожиданно вспомнил о своем обязательстве присутствовать, перед глазами снова замаячила та запись в блокноте. Для храбрости Го решил позвонить Джей Си. Посоветоваться. Уж патлатик мог ему сказать, правильно ли, что он согласился провести лекцию. И подкинуть идею, о чем вообще там рассказывать. Го нервно стучал пальцами по столу в ожидании, но ответом были лишь одинокие гудки. Парень удрученно вздохнул: «Точно, сейчас ведь три часа ночи. Наверно, он занят».       ГоЮша смог уснуть только после семи утра. Не потому, что он переживал и находил себе места — а он это делал, — а потому, что наскоро писал свой текст для выступления. Благо, ему прислали интересующие вопросы на мэйл. Иначе бы он вообще не лег спать. Выждал бы до последнего и отказался приходить сославшись на тяжелую болезнь тетки тестя двоюродной сестры его вдовы. Или не его. В общем, чьей-то вдовы…       И вот, настало утро судьбоносного (нет) дня. Залившись литром-другим кофе, Го Юй пробежался по своей речи еще семнадцать раз, пока на глазах не стали проступать слезы. При этом он не переставал сминать в пальцах уголки подготовленных страничек. Поэтому периодически Го распечатывал их заново на еще не смятых листах.       Так продолжалось до обеда.       Однако есть перед выходом Го не стал. Еда просто не лезла в него. Не хотела. Даже мысль о любимой пасте с нежнейшим лососем, который утром не ведал о своей трагичной участи быть приготовленным, вызывала глубокие душевные спазмы.       Го взял трижды перепроверенную сумку и выскочил из квартиры.

+++

      На часах шесть тридцать вечера, пара началась. Лектор отсутствовал. Студенты заинтересованно зашептались — а вдруг пары не будет?       За дверью послышалась возня.       Вдруг массивная деревянная створка все-таки отворилась, и в аудиторию втек Го Юй. Именно втек. Потому что от волнения его прошибло холодным потом так, что он колыхался, как желе. Сотня желторотых и ехидных студентов будет слушать его. Прямо сейчас! Его никому скорее всего не интересную историю становления веб-дизайнером. И не каким-то гуру или Дизигнером с большой буквы. Нет, совершенно простым. Лучше многих, конечно, но не так, чтоб слишком…       Го прижал к груди планшет, с которого он решил зачитывать речь, — металлический корпус пальцами не скатаешь в трубочку — и шагнул в аудиторию.       — B-buon pomeriggio. Mi chiamo Giorgio Yurievich. Oggi… — начал было запирсингованный лектор, но все же опомнился. Дрожащей рукой поправил цветочно-розовый галстук и цокнул языком: — Ой. В общем, добрый день, нет, вечер! Сегодняшнюю лекцию буду вести я, — Го взволнованно улыбнулся и стал подниматься к кафедре. Он не заметил, как вздрогнули от его дружелюбного оскала сидящие в первых рядах.       Изредка поднимая взгляд на студентов, Го рассказывал о способах заработка веб-дизайнером, испытанные им самим. У него был достаточно богатый опыт несмотря на возраст. Еще после первых пятнадцати минут Го полностью взял себя в руки, совершенно случайно, перестал волноваться и даже с некоторым пылом продолжил вещать неокрепшим умам о тайнах и загадках его профессии.       Не обращая внимания на потрясенные и местами испуганные лица, Го Юй давил студентов своей страстью. Он распалился так, что забыл о планшете, впрочем, на студентов он тоже не обращал внимания, иначе бы поймал на себе сотню тревожных взглядов.       Пока еще не побитые жизнью юнцы впитывали мудрость Го Юя, одновременно ужасаясь его страшной натуре. Пылающие адским огнем серебристые глаза метали молнии, улыбке позавидовала бы даже чупакабра, а итальянские словечки, которые он постоянно вставлял, будоражили слушающих не хуже рок-концерта.       Однако все хорошее, прекрасное, горячее и даже вызывающее привыкание рано или поздно заканчивается. Пара подходила к концу, и один смелый студент поднял руку, пытаясь привлечь внимание увлекшегося Го.       — Нам было очень интересно, но… уже… нам пора на следующий предмет, — стискивая плечо соседа, поднялся с места и проговорил юноша, храбро посмотрев в лицо преподавателя.       — Ах! Точно, уже восемь. Что ж, вопросов нет? Хорошо, тогда свободны, — нервно сжимая в руке кончик ремня, ответил Го. Он вернулся в реальность, в аудиторию с двумя сотнями глаз, уставившихся прямо на него. Он также понял, что очень голоден, а когда живот начал завывать голосом Ведерникова, он смущенно усмехнулся. Или хмыкнул. А потом растянул свои слегка пухлые губы в улыбке. — Хы-хы-хы.       Это была улыбка человека, который не ел весь день, выпил канистру кофе, выступил как бог и еще не осознал этого. Это была улыбка Го Юя. И студенты никогда ее не забудут.       А Го был просто доволен своим выступлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.