ID работы: 8014114

И в моем доме завяли все цветы

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Окна напротив

Настройки текста
Примечания:
11:40 — Пожалуйста, осторожней, не уроните эти коробки — парень стоял у входа в аккуратный пятиэтажный дом, вырезные колонны и куча вьющихся растений украшали эту постройку, обложенную песочным камнем, также широкие окна на каждом этаже и цветы на подоконниках. Рабочие выгружали большие и тяжелые вещи из грузовика, таская их на четвертый этаж в открытую квартиру. Плотные картонные коробки правда выглядели довольно массивно, поэтому кудрявый парень вызвал небольшую бригаду для этого дела, ведь только взглянув на свои тонкие ручонки, почувствовал как они ноют от боли. Закончили они быстро, а один из рабочих подошел к хозяину квартиры и вещей, протягивая ему бумажку, в которой он должен расписаться, а после заплатить. Когда на документе была оставлена подпись «Джон Лоуренс», а деньги отданы, то все быстренько собрали руки в ноги и уехали на, возможно, другие заказы. Джон обернулся на свой новый дом, понимая, что праздновать ему теперь придется новоселье в одиночку, потому что он совершенно никого не знает в этом городе. Начинать новую жизнь всегда сложно, но Лоуренс был уверен, что все станет лучше, если отпустить свое прошлое и начать дышать заново. Поднявшись в квартиру, он вдохнул запах пыли и штукатурки. Дом был новый, в этом районе уже как три года строили несколько рядов маленьких пятиэтажек, вот наконец закончили и Джон сразу же поспешил ухватить себе местечко. Разгружать вещи сейчас совершенно не хотелось, на улице стояла такая жара, надумалось открыть окна, что Джон и начал делать, заодно проветрив помещение, но он просто не знал, что от этого жара в его доме станет только сильнее. Всего здесь было три комнаты. Кухня, совмещенная с гостиной, спальня и еще одна маленькая комнатка, которую пока не ясно как парень будет использовать. Джон зашел в будущую спальню, сразу же отмечая большое окно по центру белой стены. Оно было без стекла, а просто на дверцах, которые запирались элементарной защелкой внутри, не должно особо мешать, ведь климат в данной местности довольно теплый, снег никогда и не падает, если только в редких случаях, а температура не опускается ниже нуля. В любом случае, ставни были довольно плотные и широкие, поэтому холодному воздуху было просто некуда проскользнуть. Джон обрадовался, что у него есть такое окошко, поэтому он поспешил открыть его, ведь думал, что выходит оно на красивую длинную улицу, на которой собственно и жил парень, но его постигло глубокое разочарование, когда он отворил деревянные дверцы, ведь это окно выходило на другое, такое же окно в доме напротив. Здания стояли очень близко друг к другу, всего два метра от стены к стене. Джон возмутился, потому что кто так, черт возьми, строит вообще дома? Ну, ошибки бывают везде, даже у архитекторов, поэтому черт с ним, с этим окном. 18:22 Дело шло к вечеру, но на улице наоборот становилось все шумнее. Обычное явление, ведь днем всегда слишком жарко, чтобы проводить время на улице, а вечером царит такая приятная прохлада, что все сразу бегут гулять со своими друзьями или парочками. Возможно, что скоро такая жизнь начнется у Джона. Он сам ясно верил в это, он этого хотел. Хотел наконец-то нормальной жизни для себя, теперь, когда он уехал от своих родителей, которые то и дело говорили ему как и что делать, у него началась вольная жизнь, но он уже ей наслаждался, только находясь в спокойном одиночестве, разбирая коробки в гостиной. Наконец решившись на разборку вещей, Джон открывал первые попавшиеся под руку коробки и вытаскивал оттуда все подряд. Мебели у него пока и не было, хоть Джон и заказал ее заранее, идет она не так быстро, как хотелось бы. Единственное, что кровать Лоуренс купил намного раньше, поэтому время перед сортировкой вещей, Джон потратил какое-то время на сборку кровати, получилось неплохо, но все же лучше бы доверять такое дело профи, ведь инструкция - это просто что-то с чем-то. Совершенно ничего не понятно. Лоуренс закончил расставлять кое-какие вещи побольше, будь то книги, что пока валялись в углу, мелкую технику для кухни, но работы еще было много, поэтому парень решил закончить всё завтра утром. Добравшись до комнаты, Джон кинул сумку с одеждой рядом с кроватью, мысленно пообещав себе разобрать ее как-нибудь на досуге, но сразу же осознал, что в ближайшее время у него это не получится. Присев на кровать, Лоуренс увидел на ней смятый клочок бумаги. Это показалось странным, поэтому он взял его и раскрыл, улыбка невольно выползла на лицо парня. Внутри лежала фруктовая конфета в фиолетовой обертке, а на самой бумаге было маленькое послание черной ручкой: «Прости, что пришлось закинуть тебе это в окно, но оно было так удачно открыто. Поздравляю с новосельем! Твой сосед напротив» Джон поднял голову и увидел, что окно в доме напротив так же открыто, а внутри горел приятный оранжевый свет, но было тихо, значит, никого нет. Что же, хорошо, почему бы не подыграть соседу-шутнику. Лоуренс взял листок, оставив на нем благодарность за поздравления. Пришлось искать что-нибудь для веса, а то простой клочок бумаги не долетит до окна, пусть и расстояние было маленьким. В кармане нашлась монетка, которая была плотно запечатана в бумаге, после чего импровизированное письмо полетело в чужое окошко, приземлившись куда-то на пол. Ничего, найдет. Немного подождав, что кто-нибудь зайдет и найдет это, но так и не дождавшись, Джон, не закрывая ставни, в надежде утром найти ответ, лег спать. 19:20 Парень вошел в свою комнату, аккуратно закрыв за собой дверь, и встал на месте, уставившись на комок бумаги, что валялся на полу. Он сразу понял, что это ответ на то, что он сегодня днем кинул в окно своему соседу. Вообще, лучше было бы прийти, если хотелось пообщаться, но этот новый жилец скорее всего был очень занят, разбирая свой «хлам», поэтому тревожить он его не стал. Подобрав послание, он развернул его. Монетка со звоном упала на пол, подхватить ее парень не успел, поэтому вздрогнул, когда она цокнула и укатилась куда-то под стол. «Спасибо за поздравления. Мне понравились твои цветы на подоконнике ;) » Ох, этот смайлик в конце, он заставил паренька улыбнуться и взглянуть на белые цветы, что росли в горшочках на выступающей за пределы дома части подоконника. После он глянул в чужое окно. Свет не горит, значит уже спит. Но дверцы все равно оставил открытыми, несмотря на то, что на улице шумят. Да и кто ложится спать в семь часов? не рановато ли, хотя, хозяина квартиры можно понять, переезд – действительно тяжелая штука. Но несмотря на это в окно все же прилетела еще одна бумажка. «Спасибо от моих цветочков. Меня зовут Александр, можно просто Алекс» - вот, что завтра прочитает Джон, когда утром наступит на это ногой, потому что упало все это дело где-то на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.