ID работы: 8014121

Гармония

Фемслэш
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не хочу помнить о том, что меня создали ради разрушения. Я должна забыть о том, кем я была. Опал растерянно смотрит по сторонам, пытаясь понять, зачем она нужна. Стивен! Маленький мальчик, очень важный для неё, и его вредный козлик попали в беду. Птица-монстр проглотила их и взмыла ввысь, намереваясь унести далеко-далеко. Это говорит ей о том, что действовать нужно немедленно. Пока она не забыла. Она хватает летающего монстра руками, протыкает насквозь, вытаскивает сперва козлика — он попадается под руку первым, а затем и Стивена. Огромная птица-монстр на глазах рассыпается в осколки, а те, в свою очередь, образуют птиц поменьше, Опал не следит за этим, скатываясь по спирали вокруг Шпиля неба. Им нужно успеть сбежать раньше, чем птицы атакуют. – Будь здесь, – спокойно говорит она Стивену и достает свой волшебный лук. Одна стрела становится тысячей, и они ударяют по всем птицам сразу. Холодная и могущественная. Малыш Стивен смотрит на нее завороженно, и Опал чувствует себя хорошо. Её тело подвижное и удобное, оно может описать любую фигуру в воздухе. Возможно, она о чем-то забыла, но ей не в первой забывать. Опал протягивает Стивену руку и помогает встать с земли. – А... ты помнишь меня? – смущаясь, спрашивает мальчонка. Обычно она почти ничего не помнит, но сейчас пухлые губы изгибаются в улыбке. – Всё, что ты хотел, это посмотреть... – На великаншу, – восторженно заканчивает Стивен, и они выбирают удобную тропинку, чтобы вернуться. Здесь ей нравится, всё вокруг зеленое и свежее. Речушка приветливо плещется, распускаются горные цветы. Она спокойно идет до телепорта, и маленький мальчик радостно прыгает впереди. Он доволен, и это хорошо. Когда она появляется, все заботы обычно исчезают. Иногда они, конечно, начинают шуметь в голове, бороться между собой, но когда Жемчуг и Аметист сосредотачиваются на одном, Опал думает лишь о миссии и ощущает себя настоящей, целой. Они разваливаются уже в Храме. Как она могла забыть про миссию! Такое с ней, конечно, случается, но обычно рядом Гранат, она всегда напоминает, что нужно делать. Стивен достает жука небес из кармана. Жемчуг выдыхает с облегчением, Аметист кривит губы в ухмылке. Они расходятся по своим комнатам: Жемчуг нуждается в порядке, чтобы хаос в голове не вывел её из равновесия, Аметист нужен беспорядок, чтобы не ощущать себя хламом, но почему-то им обеим совсем нелегко. Жемчуг думает, что им нужно поговорить. Не то чтобы расставить точки над «i», но всё-таки прояснить некоторые моменты. Обычно Аметист встает в полночь перекусить, Жемчуг и находит её у холодильника, жующую коробку из под печенья. Ей приходится выдохнуть, потому что начать не так просто. – Аметист, – говорит Жемчуг, останавливаясь рядом. – Я хотела извиниться. Не твоя вина, что мы забыли про жука, а моя. Аметист смотрит на неё с легким удивлением. Жемчуг ждет, что она отшутится, но Аметист просто толкает дверцу холодильника локтем, и они оказываются в полумраке. – И моя тоже, – отвечает Аметист к изумлению Жемчуг. Она медлит, но Жемчуг видит, что ей хочется что-то спросить. Слишком хорошо её знает. – Что такое ты пытаешься забыть, что я никогда не чувствую твоих воспоминаний? – осмеливается она. – Розу? – Нет, если бы это была Роза... – руки Жемчуг закрывают губы, и она тяжело выдыхает. Нет, пожалуйста, она ведь не хочет говорить об этом. Во взгляде Аметист лишь непонимание, и она делает усилие, чтобы отнять руки от лица. – Я ведь была самоцветом Родного Мира. Есть много вещей, которые лучше не вспоминать. Но я не вижу и твоих воспоминаний, когда мы вместе, – замечает Жемчужина. – А что ты пытаешься забыть? Аметист поправляет челку. Она бы закричала, потому что обычно такие вопросы ставят её в тупик. Но Жемчуг пришла просто поговорить. Не отчитывать, не смеяться над ней... признать свою вину. Показать, что она чего-то стоит. – Я ведь продукт детского сада, – наконец, замечает Аметист. Она хочет сделать вид, будто ей всё равно, но это совсем не так. – Из-за меня в том участке Земли больше никогда ничего не будет расти. – Ты не виновата, – быстро говорит Жемчуг. – Из-за того, что мы обе хотим забыть, Опал не может помнить, – говорит Аметист, испытывая к себе что-то сродни отвращению. Больше похоже на злость. Сердиться проще. Выпустить пар, полыхнуть, перегореть и не думать. – Может, это и к лучшему, – произносит Жемчуг внезапно. Аметист вновь глядит на неё с удивлением. Сегодня Жемчуг словно не такая зазнайка. Она почти всегда такая, когда Опал исчезает. – Её ничего не заботит, она не думает о том, что причиняет боль. Наверное, тебе больше нравится быть частью Сугилит, – с каким-то болезненным сожалением произносит Жемчужина. – Гранат дает тебе силу, а я всего лишь Жемчуг. Аметист не нравится, когда Жемчуг так говорит. Сугилит крушит, Сугилит веселится. Опал не такая, конечно, она и не может быть похожа на другое слияние. Но каждый хорош по-своему. – Ты ведь знаешь, в чем проблема Сугилит, – Аметист нервно смеется, и Жемчуг отвечает ей слабой улыбкой. – Она классная. Но когда я часть Опал, я чувствую, что мне не нужна грубая сила, чтобы быть полноценной, – объясняет Аметист, и глаза Жемчуг становятся влажными. Это даже не раздражает. – А ты предпочитаешь быть частью Сардоникс? Жемчуг искренне задумывается. Сардоникс замечательная. Она веселая, бесстрашная... Когда она появляется, Жемчуг чувствует силу, которая ведет её к цели. – У Рубин и Сапфир очень крепкие отношения, – осторожно говорит Жемчуг. – Когда я становлюсь частью Сардоникс, я словно чувствую отголоски их любви, – рука Жемчуг сжимается в кулак, словно она смогла поймать что-то настоящее. – Только так я могу её почувствовать. Опал более спокойная. – Значит, дело всё-таки в Розе, – с сочувствием произносит Аметист. Жемчуг пытается качать головой, но Аметист похлопывает её по руке. Она говорит что-то неожиданное. – Мне действительно жаль, что она не любила тебя так, как ты её. По-своему она ведь любила нас всех, иногда этого достаточно. Жемчуг смотрит на нее с удивлением. Влажные глаза словно высыхают. – Спасибо тебе, Аметист, – искренне отвечает она и благодарно сжимает Аметист в объятиях. Вспышка света заливает комнату. Опал выпрямляет спину, тянется, смотрит вокруг себя с легкой рассеянностью. Сумрак кухни, тихо сопит милый мальчик Стивен, Гранат нигде нет. Она легко идет к выходу, медленно спускается по лестнице, мягко садится на влажный песок. В небесах сотни звезд, галактика Родного Мира прямо над головой. Волны медленно набегают на берег. Так спокойно. Раньше она не чувствовала ничего подобного. – Меня создали ради защиты, – уверенно говорит Опал, обнимая себя всеми четырьмя руками. – Я состою из самоцветов, которые ценят друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.