ID работы: 8014256

Мальчик и Волк

Слэш
R
Завершён
177
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 161 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Гравий шуршал под колесами машины, когда Волк въезжал в городок. Вокруг было очередное гулянье, чему сам Тера был совершенно не удивлен. И тут машина остановилась у какой-то кафешки. — Это то место? — Марго заозиралась, запоминая местность. — Не совсем. Нам просто надо зайти за одними вкусняшками. Это надо для хорошего настроения одного наглого мальца. Не обращайте внимание, я быстро, — Волк вытащил ключи, выходя из машины. — Вы можете тоже зайти в магазинчики. Тут ярмарка похоже, купите себе сувенирчики, не знаю, хрень всякую. — Ты наверное забыл, — Элл недовольно посмотрел на мужчину, — но мы проделали весь этот путь только для того, чтобы увидеть Мала! А ты сейчас предлагаешь бегать по магазинчикам?! — Элл был готов взорваться прямо сейчас и накостылять этому придурку. Единственное, что его останавливало — это возможная встреча с пропавшим другом. — Сам посуди, — Волк словно не обращал внимание на гнев, — вот мы приедем, Мал будет в шоке, и непонятно, что может произойти на встрече. И для того, чтобы все прошло хорошо, нам нужны допинги. Мы часто заходим в эту кофейню. Тут мало народу, и очень вкусные напитки. Я возьму его любимые пирожные и коктейль, и так его самочувствие будет лучше. Это одно из его изменений, думаю вы сами понимаете, о чем я вам тут талдычу. Не только вы хотите, чтобы Мал был в порядке. — Мы понимаем, — Марго, как вечный буфер между этими двумя вспыльчивыми идиотами, примирительно замахала руками. — Просто очень волнуемся. Волк пожал плечами (это явно его любимый жест), направляясь в кофейню. Марго проводила мужчину внимательным взглядом, поворачиваясь к все еще недовольному другу. — Ну вот что ты заводишься с пол оборота? — Марго устало протерла глаза. — Мы в дороге довольно долго, а ты только и делаешь, что собачишься с этим человеком. А если он передумает? Просто возьмет и свалит на все четыре стороны? А ты ищи его потом… — Просто объявим в розыск как возможного соучастника преступления, — недовольно буркнул Элл. — Ты же сам понимаешь, что это так не работает. Почему ты ведешься на такую простую манипуляцию? Он же явно тебя провоцирует. — Аргх. Да не нравиться он мне, вот и все. Да и голос его мне кажется знакомым… Только вот не помню, где именно его слышал… — Ты предполагаешь, что он уже пытался с нами связаться? Для интервью? Думаешь, что он все-таки журналист? — А хрен его пойми, — Элл посмотрел на улицу, где народ веселился, резво отплясывая и улыбаясь направо и налево. — Ты хоть знаешь, где мы сейчас находимся? Это в трехстах километрах от того места, где видели Мала в последний раз! А ту парочку, что засветилась на камерах нашли мертвыми. В разных местах, но в один день! Как ты это объяснишь? Совпадение? — Ты же знаешь, какие слухи о них ходили… Да и этот мужчина тоже обмолвился об этом. Мне даже кажется, что он сам как-то связан с этой организацией или с самим Волком. Может конечно косвенно… — Марго посмотрела сквозь витрину на мужчину, все еще сокрытого маской, болтающего с продавцом. — Мы уже столько раз обсудили все риски. Мы так близки к встрече с Малом. — К возможной встречи с Малом, — сразу же одернул Элл, следя за каждым движением Теры. — Я знаю, что ты настроена оптимистически. Но ты помнишь ту девушку, которая «выглядела такой тревожной и обеспокоенной, что точно не могла нам врать и после этого снимать тебя, приправляя все своими саркастическими изречениями в блоге». Чем этот человек лучше, я правда не понимаю, — Элл недовольно уставился в телефон, что-то остервенело печатая. — Недалеко отсюда есть остановка, автобусы ходят каждый час. Я также нашел номера местных такси, так что если что, свалим на нем, может найдем какую нормальную гостиницу, чтоб долго не ехать… Можем еще зайти в магазин и прикупить электрошокер: чтобы долбануть этого мерзавца, когда он откроет свою истинную суть. — Элл, что ты такое говоришь? — Марго знала, что похищение друга сказалось на Элле, но чтобы настолько… Он и раньше был недоверчив, но сейчас… Словно само существование этого информатора, как он сам его называет вводило его в непонятную злость. — Я понимаю, что сейчас ты на взводе, но пожалуйста, сдерживай свою кровожадность. Я сама не в восторге от этого странного мужчины, но моя чуйка… — Да понял я, — Элл со вздохом убрал телефон, обнимая подругу. — Я знаю, как тебе сейчас сложно. А я просто эгоист, только о своих чувствах и думаю. — Ну прекрати себя накручивать, — Марго давно поняла, что если этот шкаф лезет обниматься, он хочет скрыть свое состояние и ему нужна поддержка. — Давай, собери всю свою волю в кулак и… — Какие вы миленькие, — послышался щелчок. Марго резко отпихнула Элла, слегка покраснев. Их информатор, имя которого они до сих пор не знали, стоял рядом с ними, наведя камеру телефона прямо на них. Вновь щелкнула вспышка камеры, запечатлевая растерянные лица двух друзей. Тера усмехнулся, убирая телефон в карман. — Мал не говорил, что вы встречаетесь, — Волк явно был доволен застигнуть эту явно парочку врасплох (Тера сразу почувствовал химию между этими голубками). — Покажу ему фотки, такой эксклюзив, — и хитро посмотрел из-под кепки. — Удали фотки, иначе я… — Элл начал наступать, не обращая внимание на подругу, что держала его за руку, пытаясь остановить. — А я что? Я ничего такого не делала. Добавлю фотки в ваш семейных архив, как там было? «здесь мы влюблены, но еще не признались?» Или «мы признались, но держим все в тайне». Какой из вариантов? — Ничего мы не влюблены, — а уши все еще красные. Девушек так легко распознать, особенно таких эмоциональных. — Ну да, ну да. Продолжайте врать друг другу. Ладно, почапали, — Волк махнул рукой, указывая в сторону домиков. — Нам вон туда надо. Садитесь, а то пешком отправитесь. Машина тронулась, проезжая маленькими и тихими улочками. Казалось весь город ушел в центр, оставив все дела и работу. На холме показался ряд гостиничных домиков, таких маленьких и уютных, с милыми крылечками и ухоженными палисадниками. — И вы живете в одном из них? — Марго сама мечтала пожить в таком вот тихом уюте, но городская жизнь стала привычнее и рациональнее детских мечт. — Да. Это туристический городок. Хоть тут мало инфраструктуры, городок известен красивыми видами и экскурсиями в горы. Рядом находятся поля и всякие плантации фермеров, так что тут часто проходят фестивали и праздники, а туристы отдыхают вот в таких домах. И можно арендовать как на сутки, так и на полгода и год. Как душе захочется. Машина завернула за угол, направляясь к дальним домикам. — Вот мы и приехали. Условия вы помните. Главное не фонтанируйте эмоциями, это может его спугнуть. Ах да, я надеюсь у вас нет аллергии на кошек? — Что?

***

Мгла мирно урчала под боком, когда с улице послышался рев мотора. Мал привычно согнал кошку с колен, включил кофеварку, чтобы заварить любимый кофе Теры, «напиток богов», как в порыве наслаждения восхвалял его Волк. Этом кофейному наркоману было совершенно не важно, день или ночь, с прогулки они вернулись или только проснулись. «Кофе — хорошее начало и прекрасное окончание. И не важно чего». Вот и сейчас по кухне распространился приятный аромат кофе, а Мал неспешным шагом направился в коридор. Из-за открытого окна было слышно, как глушился мотор, открывались двери и послышались голоса. Подождите-ка. Какие еще голоса? Он пришел не один? Кого это он привел к нам? Неужели своих дружков? Он за ними ехал? Почему они шепчутся. И почему голоса мне кажутся такими знакомыми??! Подходить к двери резко расхотелось, Мал даже развернулся, как послышался щелчок. В фильмах такие моменты казались смешными, а в реальности… Словно в замедленной съемке Мал повернулся на звуки, машинально закрывая глаза от непонятного страха и иррационального желания испариться в воздухе. Почему Волк не предупредил, что будет не один? Мал хотя бы подготовился бы (мысль спрятать что-то тяжелое в кармане была довольна привлекательна), а лучше просто сбежал. Тут много бабушек, которые готовы пригласить Мала на чаечек. — Мал, ты конечно жутко милый когда закрываешь глаза ладонями, но можешь явить свои очи, тут кое-кто пришел к тебе, — теперь хотелось закрыть еще и уши, чтобы не слышать этого змея-искусителя. — Ну Нутелка, уши ты то закрыл, но глаза все еще закрыты. Давай, твои друзья очень хотят с тобой пообщаться. Мои друзья? Откуда они тут могут быть? Он меня проводил уже несколько раз, вот и сейчас решил со своими дружками повеселиться! Ну нет, я так просто не сдамся. Надо сваливать. — Ну да, ты совершенно беспалевно сейчас пятишься, — он опять засмеялся. Ну вот и что я делаю? Я что, ребенок маленький, раз такую фигню делаю? Он же все равно не отстанет. Стыдоба то какая… Теперь я точно глаза не открою. — Ну скажите вы уже что-нибудь, иначе ваш друг умрет от смущения прямо у вас на глазах, — Тера уже активно угорал. И даже не знал, с чего больше — со смущенного Мала, что продолжал закрывать глаза, но теперь красный как рак, или его друзей — ошарашено смотрящих на живого и здорового Мала, но боящихся подойти. — Ахаха, — неожиданно к смеху Волка присоединилась Марго, чей смех Мал узнает среди тысячи других. И все немыслимые и мыслимые проблемы перестали существовать. Уж было не важно, что Волк ухмылялся и посмеивался сквозь маску, что Элл, боже ш ты мой, Элл! Стоял рядом с Марго, приобнимая ее, чтобы та просто не свалилась от хохота. Они стояли так близко, коснусь руками и проверю. — Да не исчезнут они, успокойся, — Тера мягко приобнял Мала, что конечно не укрылось от внимания друзей, подталкивая того к ним. В глазах Элла так и звучал вопрос: «а не ты ли говорил про согласие на контакт?». Но противиться неловким объятьям даже не собирался. И Мал заплакал. Тера не любил смотреть и слышать его слезы и плачь, он всегда был надрывным, хрипящим, печальным, сдерживаемым, но он никогда не был наполнен счастьем. Да Волк и не думал, что когда-либо услышит такой плачь. Слезы радости… Слезы, когда ты плачешь от чистейшего счастья, когда тебя настолько переполняют чувства радости, что слезы наворачиваются, а дыхание прерывается. Мал смеялся, обнимая друзей, уворачиваясь от поцелуев Марго, смеялся так ярко и громко, что Тере даже стало завидно. Сам он не был источником таких чистых эмоций. Легкая улыбка никак не сравниться с лучезарной. Как бы пафосно это не звучало. Тера отошел подальше, предоставляя счастливым больше пространства. Забрал покупки и ушел на кухню, откуда доносился запах свежесваренного кофе. Что-то теплое отозвалось внутри — так приятно, когда тебя не только ждут (на что он втайне надеялся), но и готовы сделать любимый кофе, потакая вредной привычке. Как бы было классно, если бы они встретились в других обстоятельствах, будь их история знакомства менее криминальной и болезненной. Если бы они встретились в кафешке, Мал бы болтал со своими друзьями, зарисовывая что-то в своем блокноте, а Волк набрался бы смелости и под гогот своих друзей пошел знакомиться. Они бы встречались по вечерам, Мал бы возмущался на своих преподавателей, попивая любимый напиток. И смеялся, как смеется сейчас в коридоре. Можно, конечно, без слез, но если бы он смеялся от его щекотки, он бы поднял его и кружил, не обращая внимания на окружающих. Им бы было все равно, кто ходит вокруг. Мал был бы счастлив… А потом, Волк возвращался бы вечером с работы (интересно, кем бы он работал, если бы не его прошлое?) и улыбался каждый раз, чувствуя запах кофе из кухни. Мгла, а она точно бы появилась в их жизни, потерлась бы о ногу, выпрашивая вкусняшку. Они бы точно держали вкусняшки у самого входа, зная привычки своей кошки. Или это был бы пес, какая разница? Мал не смог бы пройти мимо бездомного животного, что выглядело бы жутко милым и несчастным. Через несколько минут сидения в одиночестве, в кухню зашел Мал. Он продолжал легко улыбаться, но вот руки были скрещены в защитной позе, да и выглядел мальчуган немного уставшим. Он прошел пропуская друзей внутрь, усаживаясь на любимый стул. Тера молча протянул парню его любимый напиток, отправляясь к холодильнику. Мал приобнял ноги одной рукой, пока второй держал напиток и пялился задумчиво на Волка. Тот повернулся, тоже вперил взгляд в парня, кивая сам себе и доставая из какого-то ящичка маленькую пачку мармелада. Отточенным движением показывая шов, отрывая край, протягивая парню. Тот благодарно улыбнулся, убирая кружку на стол, утыкаясь в пачку. Волк в том же молчании допил напиток, выкинув пластмассовый стаканчик. Марго было интересно посмотрел на их взаимодействие. Несмотря на бурную положительную реакцию при встрече, сейчас Мал выглядел уже не таким оживленным. А этот все еще подозрительный мужчина взаимодействовал с ним совершенно без слов. Будто интуитивно понимая, что именно Малу нужно было. Или это происходило так часто, что они просто привыкли друг к другу? Понимали без слов? Да даже сейчас мужчина доставал из холодильника какой-то батончик, протягивая его Малу. Тот повертел оберткой, будто проверяя что-то, и меланхолично (такая смена настроения вообще нормальна? Или стоит беспокоиться?) открыл, вгрызаясь в злаки. Мужчина в маске (и почему он ее все еще не снял? Что за конспирация??!) пробормотал что-то про больные зубы, усаживаясь рядом. Элл тоже смотрел за взаимодействием этих двоих. От него не укрылась теплота в глазах Мала. И благодарность. Да кто этот мужик? — Может ты уже снимешь маску? — мда, надо убрать недовольство в голосе, Элл. Еще разозлишь эту бомбу, а сейчас нужен здравый рассудок всех присутствующих. — Ты можешь этого не делать, — Марго считала, что если этот человек спас ее друга, ей было совершенно не важно, что там под этой маской. Хочет скрывать лицо — пусть скрывает, это его выбор. — Тера, им можно доверять, — Мал легко коснулся напряженной руки мужчины, мягко смотря в глаза. — Доверься моим друзьям также, как я доверился тебе. — Твой друг полицейский со взрывным характером, — тут же отметил Волк, опираясь корпусом о стол. — И я явно ему не нравлюсь. Вон, взглядом прожигает как. — Ой, кто бы говорил, -Элл сосредоточил свое внимание на руке Мала, что уже мягко гладила ладонь, явно успокаивая своего «спасителя». Под взволнованным взглядом Марго и недовольным взглядом Элла, мужчина снимает кепку, а за нем и маску. Ухмыляется своей ослепительной улыбкой, а в глазах — зверь готовиться к атаке. — И почему такой красавчик как ты, скрывал свою мордашку? — Марго смешно повела бровями, стараясь разрядить напряжённую, к непониманию девушки, обстановку. — И почему это вы все замолчали? — Я тебя уже где-то видел… — Элл прищуриваясь. — Интересно где? — Волк не собирался сдавать позиции, неосознанно отодвигая Мала за себя. — Где ты мог его видеть, Элл? — Марго тоже напрягла память. Что-то действительно было похоже, но вот с кем… — На самом деле… — Мал перевел взгляд с Теры на своих друзей. Мал не знал, зачем вообще заговорил. Голова раскалывалась от мыслей, что роились в голове с бешеной скорость. Он не знал, зачем вообще влез в эти переглядки. Что он хотел сказать? Что он вообще мог сейчас сказать? Это западня. Настоящая западня. Мысли летели, врезаясь друг в друга, путаясь и совмещаясь, испаряясь и рождаясь вновь. Было всего два варианта событий, ни один из которых Малу не нравился. Он может сказать, что Волк — это участник группировки под началом Кабана и мол Элл мог видеть его на улице, или что он участник группы Волка. Это не так ужасно, но тоже преступно. Если верить словам Волка, в последнее время его банда не светилась, уйдя в подполье, но саму группировку знали все полицейские. А если сказать полную правду, что Тера — это и есть Волк? Во всех этих трех случаях Элл и Марго явно будут недовольны присутствием Теры в моей жизни. А Элл еще и полицейский, который обещал посадить всех придурков, что будут нас трогать, он очень нас любит и оберегает! И как он может поступить, учитывая это? Как долго он будет ненавидеть Волка за его поступки в прошлом, да даже за его знакомство со мной! Элл явно не забудет всего ужаса, что я и Марго испытали по вине Теры… Как быстро Элл пойдет сдавать спасителя своего друга в лапы закона? А хотел ли я сам такого исхода? Нет! За время нашего знакомства и совместного проживания, я действительно влюбился в этого громилу. И сейчас, именно в эту минуту, неужели сейчас все разрушиться? Но может они его простят? Если Мал расскажет, сколько всего Тера сделал для него? Как ухаживал и лечил, как останавливал истерики и панические атаки, как прорвался сквозь толпу обезумевших преступников, лишь бы спасти его, Мала, от рук собственного босса? Но если он все расскажет? Он сможет признаться кому-то, кроме Теры, что все это время он был рядом, тот, кто винил себя во всем произошедшем с ним. Они смогут помочь им спрятаться и начать новую жизнь. Может Волк согласиться начать все с белого листа. Малу бы не пришлось врать своим друзьям… А если они не поймут? Вызовут полицию? Заберут у меня Теру? Я не хочу этого, я не хочу терять человека, который стал мне так дорог. А что если соврать? Придумать прямо сейчас легенду. Какую-то дурость, лишь бы они отстали. На первое время. А потом придумать с Волком полноценное алиби. Я никогда не смогу сказать правду, рассказать полностью, не таясь. Не боясь, что сейчас в дом ворвётся Волк, который подозревается в моих похищениях. Я буду лгать им в глаза, лгать, как настоящий трус. Но тогда… Они смогут принять Теру, не важно как кого. Как друга, как моего парня или кого ближе. Они смогут подружиться, не зная о его жизни. Без обвинений и страха, без стереотипов и предвзятого мнения. Тера бы стал хорошим друганом для Элла, они оба перестанут волноваться обо мне, волноваться за каждый шаг. У меня появиться защитник и исчезнут няньки. Но что мне делать? Врать, боясь раскрыть правду, тщательно подбирать слова, придумывать на ходу и лгать. Лгать, лгать, лгать. Самым близким людям на свете. Или раскрыться? Понадеяться, что они поймут. Что не придется расставаться с Терой? Что мне делать? — Мал, — Тера приобнял парня, поглаживая по спине. — Мал, ты тут. Ты со мной. Тут твои друзья. Давай, возвращайся к нам. — Я просто… — Мал со страхом посмотрел на Теру. — Ты начал говорить, откуда мы можем знать Теру, а потом резко замолчал, — Марго мягко прикоснулась к руке Мала, не обращая внимания, как тот вздрогнул. — Что ты хотел сказать? — Я хотел сказать, что… На самом деле… Тера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.