19. Очередной день на выживание.
29 июня 2013 г., 05:10
---Очередной день на выживание---
Меня, снова трясут за плечо. Мать твою, да что опять то?
-Мальчики, в доме посторонние. Срочно собирайтесь, и, как только я вам крикну, бегите.
-Но Джон это опасно...- начал возмущаться я
-Тим! Уведи его.
-Хорошо Джон! Спасибо за помощь и ночлег. – И Тим протянул руку для рукопожатия.
-Не прощаемся. – Сказал он в ответ.
Мы быстро закинули, в какой-то рюкзак, вещи и Тим быстро сбегав на кухню, так что его не заметили, взял еще и еды.
Мы выпрыгнули в окно и стали ждать команды.
-БЕГИТЕ! – крикнул Джон, а сам бросился на ворвавшихся в дом котов в масках.
Мы отбежали на десяток метров, когда в доме послышался один единственный выстрел. Птицы сорвались с деревьев и бросились в небеса. Я, ничего не сказав, просто упал на землю и устремил свой взор в сторону окна, из которого мы только что вылезли. Там были двое. Они о чем-то переговорили, а потом, выйдя из дома, пустились нам в след.
Я не мог пошевелиться. Тим, сначала схватил меня и пытался тянуть за руку, но видимо, поняв, что это бесполезно, попросту закинул меня к себе на плече как тряпичную куклу, и побежал, куда-то вглубь леса.
Мне сейчас было все равно: убьют меня или нет, ведь из за меня погиб Джон, который из за переполоха в мире потерял семью, Тим который постоянно страдает из за меня, почему то, до последнего борется за мою жизнь. А я, просто безжизненно вишу у него на плече и размышляю о своем. Я хотел спрыгнуть с него, но он, почувствовав неладное, крепче прижал меня к себе.
-Зачем? – из глаз потекли предательские слезы. Я не мог понять «что нужно от меня царю? Зачем он ищет меня, подключая все возможные силы? Зачем, так много людей пытается мне помочь?».
В это момент мне хотелось умереть, а все что я мог: это, лишь свисать с плеча собственного кота и плакать.
Я так и не понял, сколько мы бежали и куда. Я был погружен в свои мысли и постоянно рыдал. Очнулся я от этого состояния, лишь, когда почувствовал что сижу на земле.
-Где мы? – задал я самый важный сейчас вопрос.
-Не знаю.
Надо бы осмотреться, только вот нет ни желания, ни сил. И я проваливаюсь в небытие.
Утро. Очередной день на выживание. Я стал все чаще задумываться, что все это похоже на тараканьи бега. А что толку от моих мыслей? Вот именно ни какого.
-Есть будешь? – спросил обеспокоенный Тим.
-Нет.
Я ожидал, что меня насильно будут кормить, но кот лишь пожал плечами и принялся завтракать сам.
Не понимаю его. Как можно есть в такой ситуации? Человек, ради его никчемной жизни, умер, хотя и от его рода погибла семья Джона, да и сам он. А ему хоть бы хны! Сидит и ест! Я не выдержал и ударил ногой по дну тарелки, та вылетает из его рук, и падая на землю осыпает ее едой...
-Ты что творишь?
-Почему ты себя так ведешь?
-Как?
-Почему ты делаешь вид, что тебе все ровно?
-А что, мне как ты убиваться горем?
-Но он умер из- за нас!
-Пусть будет так, но если мы оба будем убиваться из-за этого то получиться, что он умер зря.
-Ты толстокожий!
-Ты не прав. – Я видел печаль в его глазах, но сейчас просто не хотел ей верить.
Мы сидели в тишине еще минут 5.
-Пошли дальше… – сказал он обыденным тоном. - Ты же знаешь, нам нельзя ни где долго останавливаться.
-Да, но…
- Ни каких но. – И Тим, схватив меня за руку, потянул в сторону выхода.
Когда я вышел на улицу, то понял, что все это время мы просидели в давно высохшем, пустом, массивном дереве. Оно было просто огромное, и если бы упало, задавило бы нас нафиг. Но все обошлось.
Мы брели по лесу несколько часов, пока, наконец, не увидели свет фонарей неподалеку. Значит город где-то рядом. Оно и к лучшему. Я очень хочу спать и есть.
Проделав путь еще в несколько десятков километров, мы уперлись в ворота.