ID работы: 8014401

Бард. Книга первая. Явление. Версия 1

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Артем лежал на кровати и предавался мечтам. Чертежи различных оружий на листочках мешали ему аккуратно сложить вещи в полку, но его самого это ни капельки не волновало. Мальчик был безумно ленив и столь же безумно увлечен множеством мыслей. Он воображал себя то отважным Дезмондом, защищающим прекрасную Алатиэль, то Хароном, ведущим отряды на защиту Монолита, то соратником великого архимага Креола Урского. В общем, " ушёл в себя, вернусь не скоро". Уроков почти не задали и он решил отдохнуть. Играть в телефон не хотелось, все игрушки наскучили, муза не приходила и гитару брать не хотелось. Тогда Артем решил почитать. Полшкафа отборной фэнтезятины, фантастики и постапокалиптики сделали своё чёрное дело и теперь мальчик лежал на кровати, перечитывая "Заклинателей" и постоянно отвлекаясь на новые фантазии. Вот он строит замок в Сумеречном Лесу, вот обращается в дракона и летит к друзьям, вот... -Артем, ну сколько можно тебя ждать! Уже второй раз тебе котлеты грею! Совесть иметь надо! Вот отключит папа интернет и прекратишь зависать. -Ну ща, уже спускаюсь, мам. - Похоже, мечты следовало отложить. Он спустился по полувинтовой лестнице и прошёл на кухню. Как хорошо все таки иметь частный дом, так как есть место, а не жаться в малюсенькой квартирке. В небольшой столовой вовсю гудела микроволновка. "Все-таки остыло,"- пронеслось в голове мальчика,- "печально." -Тебе много уроков осталось? - спросила мама, убирая сковородку в холодильник. -Не очень. Алгебру и английский. Остальное сделал. -И даже физику? -Аргх. Частично. Там фигня какая-то непонятная, завтра на перемене спишу. -Да? Уверен? -Да. Уверен. Точно. Абсолютно. Да нафиг она вообще нужна? То ли дело химия, везде пригодится. И в еде, и в одежде, и в промышленности. Химия нужна везде, физика только в учёбе. Так ведь и шизануться можно. О, точно, теперь это шизика! -Прекрати уже фигней страдать, тебе ещё 5 лет учиться. Так что не зли учителей. На тебя и так математик жалуется. Говорит, что ты домашние делаешь через раз. Как-будто это ей надо. -Блин, да делаю я, нормально все, вот за самостоятельную 4 получил. -Это самостоятельная, а то домашняя. Тебе не стыдно? -Да сделаю я! Мне сейчас ещё надо сверло купить, я кулон не доделал. Пойду возьму его, на месте подберу нужный диаметр. -Не забудь, у тебя ещё уроки и дела по дому. -Помню я, помню. Забудешь тут, блин! Наскоро поев, Артем накинул куртку и, захватив кулон и взяв деньги, побежал по улице к магазину. Дойдя до нужного магазина стройматериалов, юноша вошёл внутрь и отыскал нужное ему. Выбрав, он заплатил и побежал обратно домой. Перебегая дорогу, мальчик не расслышал за топотом своих берцев визг шин и лишь почувствовал глухой удар и боль. Сознание померкло и он остался один, подвешенный во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.