ID работы: 8014401

Бард. Книга первая. Явление. Версия 1

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Новые горизонты

Настройки текста
      Продрав глаза, Артем долго не мог вспомнить, что было вчера, но память все-таки восстановилась, и он решил продолжить эксперименты. Небо было розоватым и сон уступил место истинно детскому любопытству, которое вкупе с шилом в мягком месте уже не давало лениться. Выйдя на небольшой балкончик, он начал напевать, теперь уже чётко отдавая себе отчёт в своих действиях, и начал понемногу вкладывать энергию. Получалось плохо, но к концу вокруг него крутился небольшой вихрь, потихоньку рассекающий порывами каменные перила. Оборвав нить силы, Артем начал петь вчерашнюю песню, создав новый путь выхода магии. Слабеют все голоса, и в мышцах плещется боль, Когда в ночных небесах летит Воздушный король. Воздух вокруг него похолодал, окна покрылись инеем, а на перилах образовалась тонкая корка льда. Где королевство его, не помнит даже он сам. Он не от мира сего, он верит песням и снам. Он чуть напрягся, и вот шар в его руке уже размером с голову младенца. Его походка быстра, его движенья просты. Он укрощает ветра, он ловит их за хвосты. Стряхивающее движение руки - и вот снежок летит в башню Гриффиндора, охлаждая воздух вокруг себя. И не спасет от него мерцанье тусклое свеч. Когда же шар врезался, то не столько повредил камень, сколько обледенил его. Корка льда скрыла 3 окна и продолжила разрастаться. Результат впечатлил, но и сил оставалось немного. Решив продолжить позже, мальчик пошёл в Большой Зал, дабы поесть и отдохнуть. Спустившись, он заметил, что людей там гораздо меньше обычного. Артем поел и решил снова попрактиковаться. В качестве базы он выбрал песню той же группы об одной из своих любимых фэнтезийных рас - кицуне(**), высших лисах-оборотнях, отличающихся хитростью и любопытством. Артем решил, что оригинальная музыка - с инструмента - послужит лучшим источником магии, чем подражание ей, и оказался прав - магия стала будто бы более мощной и густой. Устав от бесцельных драм, Скучая бесцветным днем. Я был так наивно прям, Надумав сыграть с огнем. Но справиться с ним было сложно - резко закружилась голова, руки стало покалывать. Я думал о том зачем, Зачем бог придумал вас? Прерывать поток было сложно, он сам должен был вытечь с последней строчкой. Сюрпризы осенних дней, Кровь носом, а дождь – стеной. Дворами, что потемней, Я просто иду домой. Когда это случилось, мальчик провёл по лицу, стирая пот, и ошеломленно уставился на красную ладонь - из носа шла кровь. "Но почему? В песне же нет ничего такого, она же медле...". ***       Пробуждение было на удивление лёгким. Запах лекарств говорил о том, что данный иди... Индивидуум находится в медпункте. Но что-то было не так. Глаза могли различить даже мельчайшие трещины на потолке. Четко были слышны голоса в коридоре. Во рту что-то мешало - оказалось, что клыки чуть-чуть увеличились и заострились. И этот зуд в районе копчика. Артем перевернулся набок и чуть не свалился с кровати от несильного толчка и новых ощущений в низу спины. Он сосредоточился на них и понял, что не испытывал такого, ни когда папа отхлестал ремнем за удаленные файлы (Ну кто же виноват, что новый "Ведьмак" не помещался на его ноутбуке?), ни когда упал на катке и не мог нормально ходить (пропустил месяц учебы и отстал по математике). Артем протянул руку за спину, провёл вниз и наткнулся на что-то длинное, покрытое шерстью. "Хвост? Откуда? Что вообще происходит?" - мысли путались. - "Дева Нариэль, что же это такое?" Раздались быстрые шаги и в медпункт вошли мадам Помфри и декан - Филиус Флитвик. - Мистер Бел, вы очнулись? С вами все в порядке? - Да, вроде бы. Хотя немного мутит. - Вы удивительно легко отделались! Упасть на каменный пол и ничего не сломать - соревнуйтесь в удачливости с мистером Поттером не в мою смену! - Кстати об удачливости. Почему у вас хвост и звериные уши? Вы взяли учебник 6 курса и решили попрактиковаться в изменении внешности? Как вы еще живы остались? - присоединился к допросу профессор. - Нет, я... Я не знал, что это заклинание 6 курса - оно было написано на страницах моего учебника. - На страницах того, что с фиолетовой обложкой? Переиздания этого года? - Наверное, кто-то из старшекурсников... - Расскажите мне правду - я ваш декан, я пойму. А зная, что произошло, мадам Помфри быстрее вас вылечит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.