ID работы: 8014530

Вопрос доверия

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сказал, что я ни на что не способен... Да я ему покажу... Да он еще у меня узнает... Клем Хопкинс трясущимися руками отпер дверь своего номера. Его колотило от гнева и обиды. Эта дрянь, этот самовлюбленный кретин Мейкпис решил его задвинуть! Заявил, что как волшебник он ноль, поэтому так навсегда и останется в тени! Поэтому с ним можно не считаться! Что его голос ничего не значит! Ну так он поставит его на место и заставит считаться с собой! Клем свалил на пол в кучу только что купленные мелки и благовония. Достал давно и тщательно проштудированную книгу заклинаний. И приступил к начертанию пентаклей. В общем, ничего сложного для мыслящего человека в этом не было. Главное, чтобы голос потом не дрогнул. А уж он постарается, чтобы этого не случилось. От горькой обиды кружилась голова, и Клем никак не мог взять себя в руки. Однако старательно перерисовал по книге все руны, расставил в соответствии с инструкцией свечи и благовония и приступил к вызову. Каково будет выскочке Мейкпису, когда он узнает, что Клем отобрал у него его лучшего демона, которого тот так удачно отпустил пока в Иное Место! Что этот демон теперь подчиняется Клему, а значит, не считаться с ним крайне опасно. С какой радостью он посмотрит, как исказится физиономия этой вероломной рыжей сучки! Однако, несмотря на всю безбашенную решимость, увидев, как демон материализуется в пентакле напротив, Клем нервно сглотнул. Ничего, все получится. Все пройдет хорошо. Существо в пентакле приняло облик жуткого отвратительного монстра, покрытого какими-то зеленоватыми пятнами. Но подробней Клем рассмотреть не успел. Он едва успел испугаться, что что-то перепутал и вызвал кого-то не того. И тут демон заметил Клема и мгновенно сменил облик. В пентакле появился знакомый ему повар. Повар посмотрел на него с заметным удивлением. - Привет, Клем! А чего это меня вызываешь ты? Клем сжал в кулаки задрожавшие было пальцы, глубоко вдохнул... и с досадой понял, что опасно нервничает, а поделать с этим ничего не может. - Я теперь твой хозяин, - быстро проговорил он, надеясь, что голос не дрогнет. - И я тебе повелеваю... Он вдруг запнулся в растерянности, с ужасом сообразив, что понятия не имеет, что повелеть демону. Он совсем не продумал это. Прекрасно! Он опозорился перед слугой, едва вызвав его! - Клем! - покачал головой Факварл. - Ты что-то нервный какой-то сегодня. И пентакль ты начертил неправильно. Клем в ярости вскинул голову. Он уже чувствовал, как уши заливает краска. Да что ж такое! - Хватит меня запутывать, демон! - заорал он, подстегиваемый заодно ужасом. - Я не поведусь! Факварл вздохнул, словно призывая все свое терпение, чтобы объяснить что-то несмышленому ребенку. - Нет, правда. Вон в том ряду руна выписана неверно, - и он указал рукой на вязь в пентакле, в котором стоял Клем. - И, кстати, мог бы и по имени ко мне обращаться. Ты же прекрасно знаешь, как меня зовут. Клем осторожно присел на корточки и принялся разглядывать цепочку рун. Конечно же, джинн врет... - Ну вот же, посмотри сюда. Здесь, - вдруг произнес голос прямо над ним. И рука демона коснулась одной из рун. - Видишь? Клем вмиг оцепенел от ужаса. О, да, он видел! Демон Факварл вышел из своего пентакля и теперь сидел на полу к нему вплотную. Он не был связан. А это значит, что сейчас он убьет Клема. Клем поднял голову и шокированно посмотрел в черные глаза демона. Тот чуть улыбнулся и коснулся плеча Клема, едва ощутимо и нежно поглаживая, словно чтобы успокоить. - Знаешь, Клем, послушай моего совета. Не вызывай больше никого, - насмешливо проговорил он. Слова демона, подтверждающие то, что Клем услышал не далее как сегодня от Мейкписа, вызвали такую вспышку гнева и обиды, что заглушили даже ужас перед неминуемой мучительной смертью. Клем вскочил на ноги и со всех сил швырнул книгу заклинаний об пол. Книга улетела за пределы пентакля, сшибла по дороге свечи и чаши с благовониями. Во все стороны полетели розмарин и рябина. - Эй, осторожнее, - крикнул Факварл, только каким-то чудом увернувшийся от всех этих листочков и веточек. - Нет, ты определенно сегодня в нервном состоянии. Что случилось, Клем? И тут Клем сорвался окончательно. Выхода не было. А Мейкпис... Мейкпис оказался прав. Он проиграл. Он раздавлен и уничтожен... Сбивчиво, спотыкаясь на каждом слове и давясь истерикой ужаса, Клем заговорил: - Он был прав! Прав!.. Я никчемный волшебник!.. Ни на что не гожусь!.. Быть в тени!.. Мейкпис!.. А я... - Так, ясно, - жестко перебил его Факварл, и Клем неожиданно замолк. - Давай, вставай с пола. Демон едва не за шкирку поднял его на ноги и усадил на диван. Клем снова заговорил о Мейкписе и своей никчемности, но уже намного тише и обреченнее. - А мне казалось, это ты - мозговой центр всех операций, - возразил Факварл. - И знаешь какое-то немыслимое для человека количество языков. Клем судорожно вздохнул. - Только мне это ни капли не помогло, - пробормотал он. - Ладно, сейчас сделаю тебе чаю. Почувствуешь себя лучше и посмотришь на это все с другой точки зрения, - отозвался демон. - Что? - Клем решил, что ослышался. - Чаю, говорю, сделаю, - ответил демон, уже выходя из комнаты. До находящегося в полном замешательстве Клема донесся звон посуды. Надо было бежать или отпустить демона, пока была возможность. Но Клем словно прилип к дивану, без сил и желания двигаться. Отсылающее заклинание упорно не вспоминалось. Факварл вернулся с чашкой. И подал ее Клему. - На, выпей и успокойся. Клем растерянно взглянул на него. - Ты не собираешься меня убивать? - спросил он. - Мозги включи, - посоветовал джинн. - А то ты меня разочаровываешь, после всех разговоров о твоем интеллекте. Очевидно же, что нет. Клем вздохнул и отпил чай. И изумленно уставился в чашку. Идеально заварен. Он никогда еще не пил вкуснее. Факварл уселся рядом. - А теперь расскажи спокойно, что там у тебя случилось. Клем отпил еще глоток и принялся рассказывать. О Мейкписе. О том, как тот обещал, что они на равных будут править Британией. И как впоследствии он отказался от своих слов, все больше и больше задвигал Клема на задний план. И как заявил ему, что он не волшебник, а значит, ни на что большее, чем роль советника, рассчитывать не может. Клем прикрыл глаза, заново переживая все то унижение, которое сегодня испытал. И тут почувствовал, как джинн мягко коснулся его руки. - Ты что, поверил волшебнику, Клем? - спросил он. - Им нельзя доверять. Клем открыл глаза и встретился взглядом с Факварлом. Он долго молчал, прежде чем спросить: - А демонам доверять можно? Факварл улыбнулся. - И демонам нельзя, - тихо проговорил он. Клем на миг отвел глаза. А потом снова взглянул на него. - Моего брата убил демон... - сказал он. Факварл слегка сжал его пальцы в своих. - Это был приказ волшебника, ведь так? - спросил он. Клем отпил еще чаю и снова прикрыл глаза. После всех сегодняшних переживаний ему было странно спокойно. - Так ты хочешь править Британией, Клем? - вдруг весело спросил Факварл. Клем посмотрел на него и впервые за этот долгий день улыбнулся.

***

С балкона отеля открывался потрясающий вид на залитый огнями ночной Лондон. Клем частенько стоял здесь и предавался мечтам. Но сегодня был особенный вечер. Лондон казался близким, только руку протяни. И в то же время далеким и отстраненным. Состояние Клема было под стать этому ощущению. То захватывало дух от восторга и перспектив. То вдруг накатывающая тревога вызывала желание бежать отсюда подальше, без оглядки. Клем обнял стоящего рядом Факварла. - Я думал отпустить тебя до завтра, - прошептал он, млея от поглаживающих прикосновений к своей шее. Факварл покачал головой. - Я хочу провести с тобой эту ночь. Его ладонь скользнула на затылок Клема, тот подался вперед. Его никогда раньше не целовали так нежно. Словно девчонку. Клема забавляло сравнение, но от этих поцелуев он совершенно терял голову. Факварл отстранился от его губ и прижал его к себе сильнее. - Нервничаешь, что ли? - спросил он. Клем вздохнул. От него никогда ничего не скроешь. - Все будет в порядке, Клем. Скоро мы будем вместе править Британией, - успокаивающим тоном, словно уговаривая ребенка, прошептал джинн. - Не бойся ничего. Клем уткнулся лбом ему в плечо и едва ощутимо покачал головой. - Я верю тебе, - ответил он. Факварл провел пальцами по его щеке, приподнял ему голову за подбородок. Они снова целовались, долго и нежно, пока Клему хватало дыхания. Наконец Клем подался назад и долго смотрел в глаза обнимающего его джинна. - Мне все равно, что будет завтра, - внезапно пылко проговорил он. - Потому что, если ты меня убьешь, значит, ты меня не любишь. А в таком случае мне незачем жить. Он высвободился из объятий Факварла, смущенно улыбнулся и зашел в погруженную в темноту комнату. Факварл задержался на балконе на несколько мгновений, уставившись невидящим взглядом на раскинувшиеся вокруг лондонские огни. - Ошибаешься, - вполголоса проговорил он. - Ничего это не значит... И следом за Клемом исчез во тьме номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.