ID работы: 8014534

Сквозь врата Гондолина

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сквозь врата Гондолина

Настройки текста
Сгущалась холодная мгла за окном, Тревожные мысли рождая. И сумрак окутал беседку и дом, Владенья свои расширяя. Не страшен мне сумрак, что завтра уже Исчезнет с восходом Светила. Не сумрак, что в небе, а тот, что в душе Чертовка-судьба подарила. Он губит, терзает, как будто смеясь Над нежной девичьей мечтою, Любовью, что в сердце вошла, не таясь, И прочь увела за собою. Туда увела, где непознанный мир, Где град за семью воротами, Лишь там — моя жизнь, мой герой и кумир С до плеч вороными кудрями. Безжалостны книги, и разум твердит: «Нет хода в тот город волшебный!» Но только туда путь-дорога лежит Во власти смятений душевных. Как сердце стучит! Под ногой зыбкий шельф… Не сбыться мечтанью, ведь он — все же эльф! В лучах одинокой холодной Луны Мрачнее нам кажутся тучи. У них — своё горе, слезами полны, Уходят за горные кручи. Не век непогоде, ведь солнце взойдет Таким лучезарным, высоким… Но с тучами прочь никуда не уйдет Беда — вечно жить одиноким… Прекрасны героев отважных ряды, В веках нерушимая дружба, Во благо народа и града труды, Достойная честная служба. Есть мудрость, и сила, но главного нет, Что годы теплом наполняет, В ненастье согреет, как солнечный свет И будто мираж — не растает… Нет в жизни любви, есть удел — не стареть. Но всеж не снискать счастья — рядом. О, Эру! Позволь мне в бою умереть! Но вечность мучений — не надо! Пусть бьют по лицу ледяные ветра И рвут и листву, и одежды, Но сердце твердит — к воротáм мне пора, Иначе все будет, как прежде. Жаль, то — лишь мечты, им не сбыться вовек, Я эльф, а она — лучший мой человек! «Я брежу? Ворота открылись слегка? И взгляд этих глаз, что мне снились тогда?..» «Бесшумно к груди прикоснулась рука. Там, кажется, с неба упала Звезда…» Не знает границ меж мирами полет Мечты, сильным чувством рожденной. И тот, кто любим, никогда не умрет, Превратностью не побежденный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.