ID работы: 8014589

Миг без тебя

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Light in the dark

Настройки текста
Спустя пару минут, когда автомобиль припарковалось возле девушки, она, с наушниками в ушах, залезла в машину. Элизабет быстро продиктовала адрес, не желая вести беседу с таксистом. Она никогда особо не была разговорчива с незнакомцами. А сейчас, девушка просто хотела расслабиться под лёгкую музыку. У нее было достаточно времени, чтобы вновь окунуться в раздумывание, обо всем что так сильно ее тревожит. За окном суетился утренний город. Толпа шла улицами.Люди были в своих мыслях и проблемах, незнакомцы с разными историями, и судьбами. Бетти любила изучать незнакомцев и анализировать их, гадать что их волнует или какой этап жизни они проходят.Она иногда могла полностью погрузиться в это занятия не замечая мир вокруг себя. Элизабет давно не видела сестру и была очень взволнована встрече с ней. Шерил и Бетти когда-то не сильно общались. Они учились в одной школе, но никогда особо не замечали друг друга. Девушки состояли в разных компаниях. Шерил настоящая звезда, капитан команды черлидерш и президент школы, а Бетти тихая соседская девчонка, которая проводила свободное время за учебниками. Казалось, их миры никогда не пересекутся, но после смерти Джейсона, Элизабет сблизилась с ней и всячески поддерживала девушку, в отличие от друзей Шерил. Шери была очень признательна ей за доброту и спустя время они сдружились и всячески заботились друг об друге. Для девченок стало шоком, что они дальние кузины, но в Риведэйле это была не самая удивительная вещь.Для Бетти, Шерил самый близкий родственник. Где бы они не были, они всегда связанные воедино.Они часто общаться по телефону, делятся событиями которые происходит в их жизнях и как говориться, вместе в горе и радости. Брошенные своими родственниками, они нашли семью друг в друге. Бетти была признательна судьба за одного из самых дорогих ей людей на этой земле. Телефон завибрировал от входной СМС от мистера Эндрюса, который желал ей доброго утра и спрашивал как у нее дела. После его сообщений, на душе становилось спокойно и уютно. Иногда когда все шло верх ногами, Элизабет бросала все дела и уезжала в Ривердейл. Она несколько дней гостила у Фреда и все ставало на свои места. Он всегда знал, что ей нужно услышать, от него. Фред умел помочь ей во всех ее проблемах. Она никогда и не могла подумать, что соседский парнишка с дома напротив и его отец, станут ей второй семьёй. Не только эмоционально привязанные, но и официально, что и подтверждает документ об удочерение Фредом младшую Купер. Как говориться, жизнь полна сюрпризов. Она очень дорожила им, ведь когда-то, когда девушка уже сомневалась в нужде своего существование, он смог вдохнуть в нее жизнь. Ведь, семья не всегда те люди с которым ты связанный кровью.Это те кого ты любиш больше всего на свете, люди которые всегда с тобой, невзирая на все трудности, взлеты и падение... Таксист что-то бормотал себе под нос, не слишком заинтересованный девушкой на задним сидение. В машине было очень жарко и Элизабет скинула верхнюю одежду. Бетти мечтала о предстоящем отдыхе с подругами.Элизабет старалась больше не думать о сестре, что появилась так неожиданно, о проблемах с Реджи или о других неприятных вещах. Она открыла Инстаграм, чтобы проверить истории друзей. Арчи и Вероника, зашли выпить по коктейлю в "Попс". Прежние места, заставили девушку почувствовать лёгкую грусть и ностальгию по старым временам. Когда таксист подъехал к аэропорту, Бетти притянула заранее приготовленные купюры и спустя пару секунд захлопнула дверцу с другой стороны. До прилёта девчонок оставалось около часа, поэтому Элизабет решила убить время в ближайшей кофейне. Она приветливо поздоровались с официантом и заказала латте с миндальным молоком и чизкейк. Пока она ждала свой заказ, на телефон ей пришла СМС : "Скорее всего ты не записала мой номер. Прости меня ещё раз. Я понимаю что тебе нужно время, чтобы сделать это. Когда ты остынешь, то ,пожалуйста, позвони или напиши мне, я буду ждать. Люблю тебя, Полли". Бетти удалила сообщение и старалась больше не забывать голову очередными мыслями о сестре. Она открыла электронную книгу, и продолжила читать свой любимый "Грозовой перевал". Бетти не могла прожить и дня без хорошей классической книги. Она не замечала все что происходит вокруг нее, полностью окунувшейся в историю, пока не почувствовала, как что-то липкое упало прямо на ее футболку. Она подняла свой взгляд и увидела парня застывшего в ужасе. Спустя пару секунд, он начал исправлять ситуацию. - Чёрт, простите, это вышло совершенно случайно. Я сейчас все уберу - в спешке вытирая стол от остатков чизкейка бормотал официант, - мне очень жаль, я заплачу вам за футболку и ваш заказ за счёт заведение. Бетти заметила как его руки тряслись и на лице поступали капли от пота. Он слишком нервничал из-за случившегося, вероятно это его первый рабочий день. Купер отметила, что он довольно симпатичный. Небольшая прядь выбивалась из густых черных волос и спадала на лоб, на руке красовалась привлекающая внимание татуировка змеи и он был одет в черную закрытую одежду, несмотря на тепло за окном. Конечно, это не тот тип парней, который бы привлекал или заинтересовал Бетти Купер, но в нем определенно была загадка. - Все в порядке. Вам не о чем беспокоиться, - успокоила Бетти. Девушка всегда была снисходительна к обслуживающему персоналу, ведь помнила свою первую роботу, где она всегда невероятно тупила, и ненавидела, хоть и понимала, негодующих клиентов. Ведь, недорогая футболка, которую легко можно постирать, не стоит испорченного дня. Парень одарил девушку благодарной улыбкой, но все же стоял на своем. - Я испортил ваш наряд мис, поэтому должен возместить нанесенный ущерб. Я заменяю сегодня друга, и в первые часы роботы уже накосячил.Поэтому назовите мне цену и я отдам вам деньги. - Знаете, это очень знакомая мне ситуация, - сказала Элизабет, вспомнив себя официанткой в "Попс" в семнадцать лет, - на моей прежней роботе со мной такое часто случалось, поэтому я вас хорошо понимаю. В любом случае, мне не нужны вашы деньги. А кофе кстати был очень вкусным. Желая вам хорошего дня, - Бетти взяла салфетки с рук парня и начала вытирать свою футболку. Парень остался напротив девушки, наблюдая за ее действиями. - Ну что ж, спасибо вам.., - произнес парень желая услышать имя своей спасительнице. - Элизабет, - немного подумав она добавила, - вообще-то Бетти. - Приятно познакомится, Бетти.- улыбнулся официант и был вынужден подойти к столику в конце зала. Она вытерла футболку, оставила деньги за кофе на столе и ушла . Девушка забежала в магазин напротив и купила похожий верх и зразу оделась в примерочной. Бетти не любила подобные ситуации, но сейчас на удивление у нее отличное настроение. Тим более кто не лажал в первый рабочий день на новом месте. Все люди совершают ошибки... *** Казалось бы вся наша жизнь это череда событий. Мы всегда словно плывем по течению. Встречаем масу людей, которые тем или иным способом влияют на нашу жизнь. Сотни, мильоны, которые могут быть просто прохожими, но иногда один человек, способен полностью изменить наш мир. Иногда, наша судьба, прямо перед нами, нам просто нужно открыть глаза, чтобы заметить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.