ID работы: 8014595

Подогнать брату девушку и влюбиться? Да не вопрос!

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ!"

Настройки текста

POV МАРИЯ

      «Утро добрым не бывает» — к этому нерадостному заключению я пришла сегодня ранним утром после пробуждения дома, в своей постели. Вставать совершенно не хотелось, так же как и идти в школу. Вновь слушать глупые шутки одноклассников, тупые издёвки родной сестры. Окинув грустным взглядом комнату, я улыбнулась. Заметив висящую на спинке стула куртку. И вспомнила вчерашний вечер. После очередной ссоры с сестрой, я психанула и ушла гулять в парк. И кто же знал, что время для прогулок было поздним? Но, Каулитцы спасли меня от печальной участи стать чьей-то подстилкой на одну ночь. За что я им очень благодарна. «А вдруг, я увижу их сегодня?..» Отругав себя за вольные мысли, я поднялась с кровати.       Все домашние уже давно проснулись, и шумели. Приятный аромат жареных блинчиков проникал через щель под дверью в комнату, желая вырвать меня из плена сна и неги. Ещё один мимолётный взгляд в сторону и я отправилась в ванную. Хочется мне этого или нет, а опаздывать на занятия я не привыкла. «Моя чёртова пунктуальность и стремление быть хорошей ученицей. Быть успешной. Но нужно ли мне это в моём полном одиночестве?»       Умывшись, я долго разглядывала своё отражение в зеркале.«Да, Мария. Вы как всегда неотразимы!» Спрятав ссадину на брови волосами, я быстро оделась в новую школьную блузку и завязала галстук. Старую рубашку пришлось выбросить ещё вечером. Пара взмахов тушью и ресницы вновь густо обрамляли глаза. Большего и не надо. Про то, что у меня разбита губа, пришлось придумывать оправдание. Быстро сбежав по лестнице, захожу на кухню, где за столом уже сидит Анни. Как всегда чем-то недовольная и придумывающая очередную глупость в мою честь. Что ж, флаг её в руки и маршрутку навстречу.       Отец уже уехал на работу. Он всегда уезжал раньше, чтобы не нервничать в утренних пробках.       Мама, ласково улыбнувшись, поставила тарелку на стол и села рядом со мной.       — Машуль, у тебя всё хорошо? Ты так незаметно вчера вернула домой, — начала она, поцеловав меня в щёчку.       — Всё хорошо, мам, — перетерпев боль в нижней губе, я слегка улыбнулась матери. Стараясь не выдать своей грусти и боли. Ведь ради любимой мамы я должна быть сильной. И ради папы.       В этот момент гостиной раздался звонок телефона. Вытерев руки о фартук, мама вышла из кухни, оставив меня наедине с сестрой.       Анни с грохотом положила вилку на стол, и начала сверлить меня глазами.       — Всё хорошо у неё! — с нескрываемым презрением фыркнула она, сложив руки на груди, — Маша, а тебе не говорили, что встречаться с парнем сестры подло? — Анни прищурила глаза и слегка поджала губы.       Я, судорожно сглотнув, опустила взгляд. «Ну, всё. Началось. Анни, ты становишься до жути предсказуемой. Хотя плевать! Пусть думает, что хочет»       — Я так и знала! Чёртов козел! — негодовала сестра, чуть не брызгая слюной от злости, — Ещё уверял меня, что между вами ничего вчера не было! Запомни, милочка! Увижу ещё раз рядом с Томом, разукрашу так, что ни один парень на тебя даже не взглянет! — прорычала она, нависая надо мной, как коршун нас своей добычей. С Анни порой было лучше не спорить, и единственное, что мне оставалось, это лишь молчать.       Сердце бешено стучало в груди, отдаваясь болезненным пульсом в голове, заглушая мысли. Отодвинув тарелку в сторону, я взяла прозрачную кружку с нарисованными на ней ромашками. Слёзы обиды потекли из глаз, падая в кружку и смешиваясь с чаем. Кое-как переборов себя, я подняла взгляд и посмотрела в глаза этой никчёмной пустышке, гордо носящей звание сестры. Вот только не имеет она на это никакого права.       — Иди к чёрту, Анни, — спокойно ответила я, следя за своим дыханием, — Разбирайся со своим Томом сама! Ты — ревнивая дура!       Похоже, козыри у Анни кончились. И та, что-то буркнув, подхватила сумку со стула стоящего рядом и выскочила из кухни. Громко хлопнула входная дверь, на миг, заглушив волну боли в моей душе. «Я оказалась права? Чёрт, и зачем я сказала ей это? Снова покоя мне не даст.»       Возвратившаяся из комнаты мама присела рядом, нежно обняв меня за плечи. Положив голову на её плечо, я закрыла глаза. Пытаясь прийти в себя и улыбнуться. «Я должна быть сильной, должна.»       — Тише, милая. Она сегодня с утра такая нервная, — утешала меня мама, с заботой гладя по волосам и добро улыбаясь.       — Мам, мне не интересен Том, — отстранившись, я заглянула матери в глаза, пытаясь улыбнуться её в ответ.       Она же бережно стёрла слёзы с моих глаз, продолжая ласково улыбаться. Когда её пальцы смахнули чёлку с брови, она тут же нахмурилась.       — Мария, что это? — мама осторожно коснулась моего лба рукой, немного испуганно глядя на меня.       — Я всё объясню, только не говори отцу и Анни.       — Хорошо. Я слушаю.       Мама была единственным человеком в этой семье, кому я могла рассказать всю правду. И только она знала причины моей истинной грусти и нежелания посещать школу. Рассказав, что она меня в парке напал грабитель, я тут же принялась её утешать.       — Мамочка, это чистая права. Брат Тома настоял проводить меня до дома. Том пошёл вместе с ним. А то, что Анни навыдумывала себе, это полный бред, — я вновь закрыла бровь чёлкой, и стала пить из кружки уже остывший чай.       — Теперь я спокойна. Не переживай, об этом никто не узнает, — улыбнулась мама, поцеловав меня в лоб своими нежными и тёплыми губами, — И если хочешь, можешь пригласить этого Билла в гости. Я не буду против.       — Это здорово, но нет, — тихо ответила я, прогоняя прекрасный образ из мыслей, — Мне пора. До вечера.       — Будь осторожна. Дороже тебя у меня нет никого, — проводила меня мама, ещё раз поцеловав на прощание.       Быстро сбежав по лестнице, я поправила сумку на плече, и повернула в сторону школы. Идти через парк после вчерашнего происшествия, совсем не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.