ID работы: 8014620

Холодное сердце и традиционные методы воспитания

Джен
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день коронации Эльза была не просто напряжена, а предельно напряжена. Покинуть свою комнату, показаться народу... Девушка едва ли не содрогнулась. Ничего, она сможет. Один единственный раз, потом можно будет снова укрыться. "Молчи, терпи, укрой от всех", — напоминанием снова прозвучало в голове. Эльза тряхнула головой и стала готовиться к коронации. Главное — не сорваться. Она будет безупречной и безэмоциональной. Она должна. Она — королева. Девушка услышала в коридоре топот ног и громкое, радостное пение. Душу защемило, как всякий раз, когда она слышала сестру, но это чувство смешалось с недовольством. Нашла чему радоваться! *** А Анна едва ли не скакала коридором, радостно и возбужденно, оглашая весь замок своим пением. Коронация, бал, гости! Как давно она об этом мечтала!.. Необъятное веселье принцессы не давало ей усидеть в замке, и она, всё так же ничего не замечая, неслась уже по улице. Препятствие в виде незнакомого парня появилось, казалось бы, само по себе неожиданно. Врезавшись в него, Анна покраснела и тихо хихикнула, начав извиняться. Незнакомец, оказавшийся тринадцатым принцем Южных островов, был невероятно мил, красив и галантен. Увлекая девушку интереснейшей беседой весь день, он всё больше западал ей в душу. А их души, они ведь оказались такими родственными! Сколько всего общего Анна нашла между собой и Хансом. Любовь с первого взгляда, наверняка она!.. Ну и как после этого одинокая принцесса смогла отказаться от предложения? Это ведь сбывается её мечта! Вот сейчас, только найти Эльзу, она благословит брак и... *** Эльза была довольна. Бал проходил просто прекрасно, а главное — спокойно. Королева, держась внешне даже немного менее холодно, чем думалось бы, прохаживалась по залу. Ну вот, все получилось. Она продержится до конца, обязательно. Ее наблюдательный взгляд, скользя по залу, заметил среди мерно танцующих пар несущийся к ней радостный вихрь. — Эльза! — в нём девушка мгновенно узнала Анну, — Эльза, всё ведь отлично, да? Та кивнула, улыбнувшись. — Можно тебя кое с кем... Познакомить? Вот, это Ханс, тринадцатый принц Южных островов. Эльза взглянула на того с подозрением. Она не желала безоговорочно доверять первым встречным, как безрассудная младшая сестричка. А этот... кхм, принц, был уж слишком идеальным. Манеры, красота, несчастная судьба героя — всё это невольно пробуждало подозрения. Эльза машинально вежливо, немного отстранённо, ответила на галантное приветствие и вопросительно посмотрела на Анну — к чему сие знакомство? Она была бы куда более рада ещё хотя бы немного просто пообщаться с сестрой, ведь сегодня им даже удалось начать налаживать общение. — Благослови нас! — прямо заявила та, улыбаясь во весь рот, — на свадьбу! Эльза, ты понимаешь, я нашла свою любовь. Простите, что? Любовь за один день? Недоумение даже заставило королеву немного опешить. Привычно взяв эмоции под контроль, она спокойно коротко ответила: — Нет. — Но это же настоящая любовь! — вспыхнула Анна. — Я сказала нет. Вы слишком мало знакомы, это безрассудно. Узнайте друг друга поближе, возможно, потом, — она смотрела на сестру с холодным осуждением. Та же в ответ, то ли не замечая, то ли игнорируя этот недвусмысленный взгляд, начала нести абсолютную ахинею про истинную любовь и срочность брака из-за того, что... — Стоп, — оборвала Эльза коротко. Анна замолчала, испугавшись такого тона и... Кулаки Эльзы резко сжались. Захотелось резко сбросить перчатки... Она почувствовала вокруг холод. Нет! Молчи, терпи, укрой от всех... Вдох... Выдох... — Анна, нам нужно поговорить, — после чего королева резко развернулась и плавно, но довольно быстро, направилась к выходу из зала. Младшая сестра немного неуклюже побежала за ней, крича что-то оставшемуся посреди зала в одиночестве несостоявшемуся жениху. К удивлению Анны, Эльза направилась в свою комнату и приглашающе распахнула двери. Впервые за многие годы. Принцесса остановилась на пороге в растерянных чувствах. — Входи, — окончательно взявшая себя в руки Эльза говорила спокойно и почти доброжелательно, хоть чувств в голосе и почти не слышалось. Ещё немного потоптавшись, Анна таки вошла, и помолчав лишь несколько секунд, продолжила уговоры: — Ну Эльза, ну как ты не понимаешь, может, ты согласишься, я же говорю, — залепетала она возбуждённо и бессвязно, — он... — Я сказала стоп! — королева снова была на грани срыва. Закрыла глаза и немного помолчала. Анна немного обиженно смотрела на сестру исподлобья. И слова, и решение, пришли к Эльзе совсем неожиданно. — Анна, я кляла себя, и делала всё, только чтобы не навредить тебе. Ты это знаешь? — Да, — выдавила младшая полувопросительно, не понимая, куда сестра клонит. — Так вот, сейчас я вынуждена принять меры, чтобы ты сама себе не навредила. Безрассудство и наивность опасны. — И? — Анна слегка надула губки и опустила взгляд в пол. — И они должны быть наказаны, — тут уже голос Эльзы был непреклонен. Ей жаль сестру, безусловно, очень, и делать этого не хочется, но такое поведение не доведет до добра ни саму принцессу, ни королевство. — Ты что теперь, снова меня навеки запрешь? — в глазах сестры появились слёзы. — Нет, отшлепаю. За безрассудство, — спокойно ответила Эльза, — подойди. Анна подошла несмело и неуверенно. Неужели и правда?.. Сказать что-то она почему-то, вопреки натуре, не осмелилась. Потянув за руку, королева нагнула её вниз. — Эй, ты чего?! — до девушки наконец дошла вся суть ситуации. Эльза действовала молча, слова отвлекали. Несколько мгновений — и платье принцессы пышными волнами ткани легло ей на спину, ещё несколько и её попу не защищало абсолютно ничего. Э-т-то что? И как? К такому повороту событий Анна была не готова никак — Отпусти! — взвизгнула она, — ты же на самом деле добрая! Ты не можешь так поступить! Не можешь! Ты ведь любишь меня, а это не должно быть так! — У тебя слишком наивные и поверхностные представления о любви и заботе, милая, — сказала Эльза грустно. По щеке скатилась слеза, — я оберегаю тебя от твоего же безрассудства, — закончила она уверенно. Первый же шлепок заставил принцессу вздрогнуть, а второй же — завизжать. Сдерживать крик она даже не думала. Впервые чья-то рука опускалась на изнеженные круглые ягодицы принцессы и приносила такую боль. Да что кричать? На балу играет музыка... Сосредоточенно и отрешенно Эльза продолжала. Вот попа стала розовой, почти красной. Королева опустила удары немного ниже. Спустя несколько бесконечно долгих минут, когда отдельные крики Анны перешли в неостановимый плач, Эльза, наконец, остановилась. Пострадавшее место горело огнём, Анна рыдала. — Тшшш, — неожиданно ласково успокаивающее прошептала Эльза, напоследок строго добавив, — ты ведь поняла, за что наказана? — Д-да, — таки послышалось сквозь всхлипы. Эльза положила руку на ягодицы сестры, что приятно холодило. В тишине прошло несколько минут. После чего Анна вскочила и бросилась сестре на шею, всё ещё хныча. Королева спокойно обняла её, нежно улыбаясь. Я смогу и буду оберегать тебя от всего, сестра. От чужих злых людей, и от моих сил, и от твоего собственного безрассудства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.