ID работы: 8014782

Я похож на тебя

J-rock, Plastic Tree, MUCC (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
GorbunS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже в непогоду, когда всё живое прячется от дождя, людские потоки не ослабевают ни на секунду. С первыми упавшими с неба каплями земля мгновенно расцвела яркими куполами зонтов, раскрасившими мокрую серую поверхность. И все продолжали куда-то спешить, куда-то стремиться, не обращая внимания на потоки воды над собой. Но недолго позволило разгуляться стихии вылезшее из-под облаков солнце. Разрезавшие полотно дождя тёплые лучи в тот же миг рассыпались на семь цветов. Кто-то ненадолго останавливался, приподнимая край зонта, чтобы взглянуть на столь редкое в Токио явление, а кто-то и вовсе замирал, вглядываясь в радужную арку. И одним из тех, кто перестал спешить вслед за всеми, был немолодой мужчина, зачем-то прячущий глаза под длинной чёлкой. Он медленно закрыл свой зонт, не боясь немного намокнуть под последними каплями дождя. Неизвестно, сколько прошло времени, но вскоре радуга начала бледнеть, пока не стала совсем прозрачной на фоне выглядывающего из-за туч голубого неба. С грустью вздохнув, мужчина продолжил свой неторопливый путь в сторону дома, где жил его друг. Оставив сушить раскрытый зонт в коридоре, Рютаро проследовал в гостиную, где его уже ждал Татсуро с ноутбуком на коленях. - Ты у меня флешку с фотографиями просил, - повернулся к севшему на диван другу Ивагами. - Надеюсь, знаешь как ей пользоваться? Аримура закрыл лицо руками - вспоминать ту историю, когда он не смог без помощи Акиры банально включить компьютер, было стыдно. - Ой, да ладно тебе, - усмехнулся Татсуро. - Я могу и сто раз показать если надо. - он вытащил флешку и поставил ноутбук на стол. - Держи. Вернёшь, когда про неё вспомнишь. Осторожно забрав накопитель, Рютаро пару секунд повертел его в пальцах и только затем спрятал в карман. Татсуро не стал спрашивать, зачем другу нужны эти местами пошлые снимки с вечеринки недельной давности, собранные с телефонов нескольких человек, включая его самого. Не иначе как посмотреть, ужаснуться и удалить к чёртовой матери. - Только некоторые фото, с твоей точки зрения, просто хоум порно, - с весельем в голосе прокомментировал он, залезая в недра ноутбука. - Ты про то селфи? - Рютаро снова накрыл лицо руками. - Да, боже мой, было бы чего стыдиться! - друг боролся с приступом смеха. - Просто. Чмокнул. В щёку. Даже не в губы, и даже не в засос. Тем более, все были пьяные. И тем более, мои согруппники отрывались куда хлеще. - Ну ты бы ещё в засос попробовал, - скептически заметил Аримура. - Кошмар. И вообще, я не хотел туда идти, без меня бы отметили. Татсуро пожал плечами. В конце концов, это не первый случай, когда его приходилось силком тащить на подобного рода мероприятия, чтобы присутствующие не обиделись. А притащив, лучше сразу начинать спаивать, во избежание бухтежа или клевания носом где-нибудь в углу. - Кстати, на одной фотке так свет упал, что мы вообще одинаковыми получились, - Ивагами активно рылся в папках на компьютере. - Не могу вспомнить, где это было. Так забавно вышло. - Да-а... - Рютаро задумчиво следил за его манипуляциями. - А что если я под тебя накрашусь? Друг в ответ с интересом на него посмотрел: - Я думаю, это будет как минимум прикольно. В принципе, можешь попробовать, - затея ему очень понравилась. - Косметика в ванной... А, хотя, давай я сам. Поднявшись с дивана, Татсуро скрылся в недрах другой комнаты, откуда не меньше нескольких минут доносился негромкий шум и скрип дверок. Рютаро с любопытством свесился с подлокотника дивана, надеясь что-то разглядеть через полуоткрытую дверь. - Вот, вроде всё нашёл, - появился в проёме хозяин квартиры, держа необходимые предметы в подоле заметно вытянутой домашней футболки. - Ух, сделаю из тебя панду! - Панду? - удивился Рютаро. - Я думал зомби. Ивагами на секунду завис: - Зомби? То есть, по-твоему, я похож на зомби? - он вдруг засмеялся. - Ну ладно, пусть будет зомби. Только потом не жалуйся, если я захочу съесть твои мозги. Вернувшись на своё место, Татсуро высыпал на диван содержимое футболки и, первым делом, выудил из всей кучи заколку и протянул её другу. Тот, в свою очередь, кивнул и без лишних вопросов убрал мешающую длинную чёлку. С явным предвкушением интересного действа, Ивагами взял в руки кисточку и палетку с очень тёмными тенями. Он ненадолго задумался, прикидывая как лучше наложить макияж, чтобы и от своего образа не отличалось и, в то же время, не портило внешность друга. Макнув кисть в участок с почти чёрным пигментом, Татсуро осторожно закрасил верхнее веко. - Попробуй давить чуть сильнее, а то щекотно, - посоветовал инициатор эксперимента, не открывая глаз. Ответив коротким "угу", друг переключился на участок под нижним веком. В этот раз мазки получались более уверенно. Весь процесс ему был знаком и так, а вот красить кого-то приходилось впервые. Следом за веками потемнел участок под бровью и часть переносицы. Сам Рютаро не мог толком понять свои ощущения: он прошёл уже через несколько стилистов, что часто наводили ему марафет перед фотосессиями или какими-то другими мероприятиями, но здесь и сейчас происходило нечто более личное. Даже, можно сказать, интимное. Когда один человек делится частичкой самого себя с другим. И пускай это всего лишь выдуманный сценический образ - общий смысл момента оставался неизменным, приобретая особую ценность. Закончив с глазами, Татсуро отложил тени в сторону и подцепил пальцами карандаш. Аккуратно проведя кистью руки над нижней частью лица, он очертил контур губ и на мгновение замер, оценивая, что получается. - Приоткрой рот, - негромко попросил Ивагами, заменив карандаш на тюбик чёрной помады. Приподнявшись на коленях, он осторожно ухватил Рютаро за подбородок и поднял голову. Тот от нахлынувших чувств даже не стал открывать глаза, погрузившись в свои ощущения словно в омут. Прохладный стержень помады скользнул по нижней губе, оставляя за собой чёрный след. Затем и верхнюю постигла та же участь. Ещё пара штрихов, и губы полностью утратили свой нежный естественный цвет. Татсуро убрал ставшую ненужной помаду и взял лицо друга уже обеими руками. Слегка надавив большими пальцами на уголки рта, он несильно размазал краску по коже. Кончики пальцев уверенно заскользили по губам, искажая очертания контура, внося небрежность в общий макияж и завершая всю жутковатую картину. - Ну, думаю, всё... - произнёс Ивагами, осматривая свою работу. - Знаешь, и правда похож. Хочешь взглянуть? С явной неохотой Рютаро открыл глаза, возвращаясь обратно из глубины своих чувств и приятной неги. - Странный вопрос, - он склонил голову набок. - Конечно, хочу. Негромко рассмеявшись полученному ответу, Татсуро поднялся с дивана и потащил друга к зеркалу в ванной. Было заметно, что экспериментом он очень доволен. Прошло не меньше двух месяцев после этого необычного для Татсуро события. В один из дней он лениво заглянул в свой твиттер и вдруг заметил пришедшее личное сообщение. Неожиданное письмо прилетело от его близкого друга. Не задумываясь, Ивагами открыл диалог и увидел фотографию Рютаро с букетом цветов и, что удивительно, его макияжем. "Я похож на тебя, правда здорово?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.