ID работы: 8014801

Свет Древ

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Luchien. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 154 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
                    Состояние дочери не на шутку встревожило Арафинвэ и Эарвен. Они слышали о случаях, когда чувство оставалось безответным, но не могли поверить в то, что такое могло случиться с Алатариэль. Их беспокойный разговор прервали громкие, взволнованные голоса. Кажется, что-то случилось, раз даже Артаресто, самый спокойный и сдержанный из их четверых сыновей, реагировал столь бурно. Арафинвэ и Эарвен поспешили к ним.       Перед замершими братьями стояла смущенно улыбающаяся Алатариэль, держа за руку совсем не ваниа и даже не эльда, а Вала Мелькора. Эарвен ахнула, прикрыв ладошкой рот, переводя испуганный взгляд с него на дочь, а Арафинвэ стоял с таким лицом, будто готовился к битве.       — Я хочу познакомить всех вас с моим избранником, — лучезарно улыбнулась девушка, будто и не замечая реакции близких.       — Понимаю, что вы надеялись… на иное, — тихо проговорил Мелькор и замолчал, не представляя, как ему убедить близких Алатариэль в своей искренности.       — Я знаю кто ты и на что способен, — заговорил Арафинвэ, буравя Вала тяжелым взглядом. — Но никому не позволю обидеть мою дочь! Особенно тебе!       — Я не обижу ее, — глухо отозвался Мелькор, открыто встречая его взгляд.       — Ты… правда ее любишь? — требовательный тон не смог скрыть удивления Арафинвэ.       — Думаешь, я пришел бы сюда, будь это не так? — тяжело вздохнул Мелькор, заставив Алатариэль хихикнуть и ободряюще сжать его руку.       Ангарато и Айканаро расхохотались первыми, да и сами Арафинвэ и Эарвен не сдержали улыбок, поняв, насколько неловко, должно быть, Мелькору оказаться в такой ситуации. К тому же сердце подсказывало, что его слова правдивы, да и мягкий свет, сияющий в глазах того, кого раньше называли Падшим Вала, лучше любых слов подтверждал искренность его чувств к Алатариэль.       Учитывая все обстоятельства, решили обойтись без церемонии и пышных празднеств, и смущенные Арафинвэ с Эарвен с одной стороны и Манвэ с Вардой с другой благословили союз Мелькора и Алатариэль.

***

      Ириссэ, увидев Мелькора, на время потеряла дар речи, а потом буквально завалила кузину и Вала вопросами. Кажется, после всего услышанного, она всерьез решила добиться взаимности от глашатая Манвэ. Сам Эонвэ пока сохранял сдержанную отстраненность, но Ириссэ и не думала отступать. Зная характер кузины, Алатариэль почти не сомневалась в том, что рано или поздно майа капитулирует, если, конечно, за него не вступится сам Манвэ.       Феанаро, предполагавший, что интерес Мелькора к его племяннице связан лишь влечением к Свету и плотским вожделением, был по-настоящему шокирован известием об их браке. Он так и не узнал о том, что едва не расстался с Сильмариллами. К счастью, совместное распитие мирувора на празднике и возможность скорого переселения в Эндорэ примирило Пламенного с братьями по отцу, и он перестал изводить их заносчивостью и высокомерием. Кажется, даже его отношение к Индис несколько смягчилось.

***

      Личная сила Мелькора стремительно возрастала, снова делая его могущественнейшим из Валар, столь же стремительно покидало Арду Искажение, что он внес. Его визит в Эндорэ оказался очень коротким — освобожденные от Искажения и давящей воли майар быстро капитулировали и с радостью вернулись в Валинор. Большинство сотворенных им созданий после небольшого вмешательства Мелькора и других Валар тоже вернули себе истинный облик. Тролли, орки, гигантские пауки и другие ужасные твари остались лишь в сказаниях.       Наконец Валар смогли спокойно сравнять Защитные горы с землей, и Свет Древ осветил все, даже самые отдаленные уголки Арды. В момент, когда этот Свет впервые коснулся Эндорэ, на востоке пробудились люди.       Те из эльдар, кто пожелал, вернулись в Эндорэ, и радостной была встреча Ольвэ с потерянным братом. Пир, который закатил Эльвэ по этому поводу, длился не один день и собрал эльфов, гномов и даже людей со всего Эндорэ, а кое-кто приплыл и из Валинора. Именно в королевстве Эльвэ Алатариэль наконец встретила живое подтверждение давнего рассказа Ириссэ, познакомившись с майэ Мелиан и их с Эльвэ дочерью Лютиэн.

***

      Мелькор с радостью исполнил мечты Алатариэль увидеть Куйвиэнен и пройти тропами эльдар, а после именно ей доверил выбор места в Эндорэ, где они будут жить. Спустя несколько лет они поразили всех известием о рождении дочери, получившей имя Морниэль, Черная Звезда. Морниэль унаследовала цвет волос от матери и сияющие черные глаза от отца, а в ее характере причудливо сплелись нежность и решительность, приправленные немалой силой, доставшейся от Мелькора.       Во время их визита в Валинор с подросшей девочкой случайно познакомился Майрон. Когда после этого он обратился к Валар с просьбой отпустить его в Эндорэ, Валар в очередной раз удивились. Один лишь Владыка Судеб насмешливо хмыкнул, и Майрона отпустили.       Мандос точно знал, что никому не дано предугадать замысел Эру, и частичка Света есть в каждой, даже самой темной душе. Просто иногда нужна помощь, чтобы найти этот Свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.