ID работы: 8014936

библиотека

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

чудесно

Настройки текста
ты отпираешь старую дверь в школьную библиотеку. она скрипит и медленно отворяется, поднимая столб пыли с пола. мелкие частички грязи красиво кружиться в свете вечернего солнца. ты открываешь старое пожелтевшее пластиковое окно. на улице пахнет цветами. солнце потихоньку начинает садиться и это заметно по слегка розовому небу. красиво. в школе тихо. идут последние уроки. в коридоре можно изредка услышать чей-то смех или голос. сейчас никто не хочет ни учить, ни учиться. весна пришла. тебя попросили подменить библиотекаря на время последних двух уроков. эта женщина постоянно куда-то уходит, поэтому некоторые школьники возмущаются, что не могут взять дополнительную литературу домой. кажется, у библиотекарши сейчас плохой период в жизни. очень мягкая и добрая женщина сейчас стала печальна. как жаль. твоя рука тянется вверх, чтобы взять книгу с книжной полки. от этого действия опять поднимается столб пыли. одним изящным движением ты открываешь книгу на 67 странице. в книги лежит несколько чьих-то закладок в виде бумажек, на страницах чьи-то пометки и рисунки. рисунки рук. руки разных размеров, некоторые в движении, некоторые нет, так лаконично вписываются в эту страницу. ты улыбаешься. за окном бегают дети, задевая куст ванили. через несколько минут на них с окна кричит вахтерша. беззаботное детство. звенит звонок. коридоры наполняются радостным гомоном и криками. в библиотеку заходит учитель. * * * ты выходишь, воровато оглядываясь, и закрываешь дверь на ключ. через небольшой промежуток времени ты уже отдаешь ключ на вахту и выходишь из здания школы на улице начинает темнеть уже, пустынно и тихо. не души. думая о своем, ты доходишь до до ограды, со скрипом открываешь ее и выходишь. как странно, такие простые вещи, как улыбка дорогого человека или рисунки в книге, кажутся тебе красивыми. это складывается в единую картину в твоих глазах и весь мир кажется прекрасным. это так чудесно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.