Верь мне!

R
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 17 887 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник

Глава 2

Настройки
Глава№2 POV Александра Гараж был недалеко от дома Кости, а двор чистый с детской площадкой и, конечно же, старушками на скамейках. Я волновался. Трудно объяснить почему, но хотелось забить на все и отказаться от съема комнаты. И когда это я стал такой размазней? В конце концов, я мужчина, а значит морду «кирпичом», походку уверенную, ухмылку наглую. Все, теперь готов! Костя долго не открывал дверь. Но звонок явно работал, да и мы договаривались, что я с вещами в шесть приду! И плевать, что сейчас только половина, не в машине же мне эти полчаса ждать? -О! Проходи! – Открыв дверь, сказал Константин. — О, — ответил я не в тему, ну еще бы, кто ж с таким шикарным телом в одном полотенце на бедрах ходит? — Прости, я в душе был, не слышал, — равнодушно объяснил Костя. И почему его взгляд стал таким жестким, когда он увидел мою реакцию на него? Можно подумать, я его оскорбил! — Да ничего страшного, — чисто для приличия мне пришлось ответить. А взгляд все цеплялся за капельки воды, стекающие с его волос по гладкой смуглой коже. Эх, если бы не это дурацкое полотенце… Хотя, о чем это я?! Квартира оказалась просторной, светлой, но какой-то пустой.Хозяин явно следил за чистотой, а на новую технику или мебель денег не жалел, но не было в ней уюта. Будто покупалось лишь то, что необходимо, даже цветов не было. Хорошо хоть я свои кактусы притащил. — Твоя комната, подходит? – Пропуская меня внутрь комнаты, уточнил Костя. — Еще бы! – Комната было небольшой, но уютной. Двуспальная кровать, шкаф и письменный стол, мягкое кресло в углу, какая-то картина над столом. Да и мягкий, кофейного цвета ковер, с занавесками порадовал. — А это твой отец? – Спросил я, заметив фотографию в деревянной рамке, когда выдвинул самый нижний ящик стола. Там красивый мужчина, лет тридцати трех обнимал Костю, которому на тот момент было около пятнадцати. Хотя похожи они не были…Мужчина был зеленоглазым блондином, да и волосы вились. — Не твое дело! – Неожиданно прошипел брюнет, и, схватив фотографию, вышел из комнаты. А вскоре, я услышал как в зале хлопнула дверь. Честно говоря, я был шокирован реакцией Кости. Хотя и дураку понятно, что фотографию уже давно никто не доставал из ящика, и про нее просто забыли, да и сама история не так проста… POV Константина Конечно, я был не прав. Нужно было извиниться перед Сашей, но для этого сначала нужно успокоиться. А вот это я еще не скоро смогу. Кстати о птичках, увидев его на работе, в самом простом классическом костюме, я приятно удивился, а сегодня он пришел в рваных, голубых джинсах, белой куртке и не забыл надеть разноцветный шарф! Но больше меня убила пушистая-пушистая, белоснежная шапка. Вот кто нормальный будет так одеваться? Ну ладно, нужно успокоиться… Какая это по счету сигарета? Наверное, третья. Хорошо, что балкон в зале, и не пришлось далеко идти. — Ну и что это было? Своеобразное гостеприимство? – Сразу начал говорить Саша, стоило ему зайти на балкон. — Считай, что да, — ответил я самоубийце. Он же видит, в каком я состоянии! — Не понимаю…Ты такой сильный, а расстаться с напоминанием о прошлом не можешь. Хоть оно и причиняет тебе боль…— Сказав это, он тут же вышел, я даже ответить не успел. Да и не стал бы…Но вот зачем он это сказал? Приход Дена заставил всех забыть о проблемах. Еще бы! Этот парень вообще не мог спокойно сидеть на месте, ну или хотя бы молчать. Но с Денисом всегда легко и как-то тепло на душе, и лично я в нем нуждался как в солнце или воздухе. Ведь это он несколько лет назад вытащил меня из этой ужасной депрессии, и…но не об этом сейчас! Так, где там алкоголь? Спать мы легли уже за полночь. Да и то, потому что приехало такси, которое заказал, перед этим обматерив нас, Славик. Кстати, он почему-то не пришел сегодня…Да и вообще не любил друзей Дена. Хоть я и был исключением, а все равно как-то неприятно от этого… *** — Ваше последнее слово? — Я не виновен, — четко говорит он, смело, смотря в глаза судьи. Мое сердце сковывает страх. Я хочу кричать, что он действительно невиновен, чтобы они не забирали самого дорого мне человека, но из горла вырывается лишь хрип. — Молчи, тварь! – Тихо шипит отец мне на ухо, больно впиваясь пальцами в плечо. Как я ненавижу его в этот момент! Как я их всех ненавижу кроме… — Саша! – Наконец смог выкрикнуть я. Но его уже уводят из зала вынесения приговора. — Прощай, ангел, — грустно улыбается мне мужчина напоследок, его зеленые глаза слегка блестят. Но почему в его голосе такая обреченность?! Почему он сдался?! Дома меня сразу заперли в моей комнате. Но мне было плевать…внутри меня поселилась пустота и холод. Я даже плакать не мог. Тихо скрипнула дверь открываясь. Зашел отец. — Если ты еще хоть раз вспомнишь своего пидора, я заставлю тебя пожалеть о том, что ты тогда выжил! И не забывай, тебя отпустили из психушки домой лишь на одну ночь! – Гневно кричит он. Но мне абсолютно все равно. Я все также сижу на кровати смотрю в одну точку. Утром я зашел в огромную ванну. Все в этом пропитанном деньгами и пафосом доме мне было противно. А ведь когда-то я чувствовал себя в нем защищенным. Я не стал набирать ванную или писать записки. Ведь это все лишний пафос. Просто взял лезвие. Просто вскрыл вены. На белом кафеле отлично видно кровь. Но она какая-то слишком уж алая, я думал темнее… *** — Костя! Костя! – Меня кто-то тряс за плечи. Неслабо так тряс… -А? – Непонимающе я посмотрел на растерянного Александра. — Ты кричал во сне, и, — он замялся, — плакал. А лицо и правда мокрое… — Что случилось? – Тихо спросил он, внимательно заглядывая в глаза. Но это сейчас лишнее… — Да, так, сон из прошлого. Все нормально. Прости, что разбудил, Саша, — на его имени мой голос против воли дрогнул. Ну почему его зовут так же?! — Ладно, зови если что. И это…я, пожалуй, оставлю дверь открытой, — сосед, наконец, вышел из зала. — Умоляю…не снись мне больше! – прошептал я в темноту. И в шелесте дождя за окном не послышалось: «прости, не могу».
13 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)