Глава 11
13 ноября 2011 г., 01:59
Глава №11
POV Дмитрия.
Что может быть страшнее ожидания? Сейчас я бы не смог ответить на этот вопрос. Все так странно…я жил вполне обычной жизнью, строил какие-то планы, хотел чего-то добиться…а что теперь? Как смириться с тем, что я обречен?! Страшно, как же мне страшно…Но я могу отвлечься воспоминаниями.
***
Этот Новый Год я должен был встретить один. В десять лет это не лучшая перспектива. Но отец свалил со своей новой женой к ее родственникам, брат сто процентов будет отмечать со своими друзьями, он еще с утра свалил, а мне даже елку не поставили. Мол, уже не маленький, но при чем тут возраст?!
Я не хотел включать телевизор, там счастливые лица и шутки ни о чем. На улице кто-то радостно кричал поздравления, смеялся, а мне от этого было еще хуже, я завидовал им. В холодильнике стояли оливье и какие-то котлеты, но это мне не нужно. Нужное я сам себе купил, это пачка сигарет и бутылка вина. Ха, в десять лет так не отмечают? А вы часто видели десятилетнего ребенка отмечающего Новый Год в одиночестве? Вот и я нет. Хотелось позвонить брату, но гордость мешала. Пусть этот козел веселиться с друзьями, наверное, уже и забыл про меня.
Вино какое-то горькое, блин, надо было купить водку. Сейчас бы уже не о чем не думал и не плакал как потерявшийся ребенок. Хотя я сейчас и похож на него, но искать меня было не кому. О, полчаса до Нового Года. А ведь как встретишь его так и проведешь…Ну ничего, я привык быть один. Ведь привык же?! Кому я вру, нет, совсем не привык и каждый раз больно видеть, что жизнь проноситься мимо. Размышляю как какой-то старик…Звонок в дверь, соседи что ли?
— Дим! Балбес, ты почему так одет? А ну быстро оделся, как подобает в праздник, а я пока елку поставлю. С утра ее искал по всему городу, зато смотри, какая красавица! Да и с твоим подарком, знаешь, не советую искать что-то в пять утра..ну что стоишь и хлопаешь глазами? — Все это Макс проговорил скороговоркой и, отпихнув меня, протопал с небольшой елкой в зал. А я…я готов был расплакаться от счастья, он все это время помнил обо мне, и более того, искал целый день елку и подарок для меня. Как я мог подумать, что он кинет меня в праздник?!
-Ух, успели! Хотя…ну ладно, ничего же что елка криво стоит? – подмигнул мне Макс. А потом бой курантов, шампанское залпом и желание. Простое, но то, что просит сердце – чтобы он всегда был рядом.
— А за вино и сигареты ты у меня еще получишь…
***
Я многое вспомнил. И как брат ловил для меня ежа на даче, и как возил купаться на речку, и как мог всю ночь проболтать со мной. И почему-то когда я болел, на горячем лбу оказывалась всегда его рука…Помню и как его побили пытаясь ограбить в каком-то переулке, у него были сломаны и нос, и рука, а он лишь улыбался мне и просил не переживать. Бросал своих девушек и друзей, если они плохо ко мне относились. Никогда не ругал за слезы, хоть и редкие…
-Плачешь… страшно, да? – В голосе Виктора проскользнула искренняя тревога, ну да, я же для него Ян. – Не бойся, это того стоит.
«Как же,» — промелькнуло у меня в голове.
Операционный стол, как не странно, не был холодным. Кожаные ремни крепко держали ноги и руки. И даже голову что-то держало, так что я не мог повернуться и хоть что-то увидеть. Страха уже не было, просто пусто и как-то больно внутри. Если бы я мог хоть обнять его напоследок…
— Ян бы не простил тебе этого, — мой голос был бесцветен.
— Знаю, но…не могу иначе, — искрение раскаянье? Поздно, Виктор…
Хотя, я понимал, почему получилось именно так. Когда ломаются сильные люди, не может быть иначе.
***
POV Максима.
Мы нарушали все правила дорожного движения, раз пять считанные секунды отделяли нас от аварии, но мы не могли опоздать!
— Черт! Только не говори, что это пробка! – В моем голосе четко слышалась ярость.
— Так, — как не странно, все решил Слава, – сейчас кое-кто подъедет, поедешь с ними.
— Мы же в пробке!
-Хм…увидишь.
Повезло…полоса для кареты скорой помощи не была занята. Но судя по водителю и «врачу» они были далеки от медицины. У Славы есть друзья-уголовники…мда уж. Всеми этими мыслями я пытался отвлечься, но не помогло. Мысли вернулись к брату, и я вновь поддался ярости. Кто-то посмел тронуть моего брата, и он за это ответит!
***
POV Дмитрия.
Боли от укола я не почувствовал. Что за раствор этот гад ввел мне в вену?
— У тебя очень красивое лицо, у Яна было лицо ангела…только не такого печального, как ты. Знаешь, что сделали эти твари с ним? Ну, ничего, я кое-что припас для твоего личика…
Нет! Когда же это кончиться? Максим…где ты?
***
POV автора.
Дверь пришлось вышибать. В подвал дома спустились за считанные секунды, ведь именно они были цены для жизни Димы. Уже подойдя к самой лаборатории, пришлось остановиться, дверь была бронирована, и на ее взлом нужно было время. «Друг» Славика пытался вскрыть, но все было не так просто. Спасибо звукоизоляции, только поэтому их еще не заметили. Но они стояли близко к двери, и крик полный боли услышал каждый. Секунда…две…три…и вот тихий щелчок и дверь открыта.
***
POV Дмитрия.
— Хм…знаешь, что это? – Виктор кивнул в нужную сторону.
— Что?
— Да так…кислота кое-какая…
С его голосом было что-то не так. Почему он остановился? Зачем он взял эту банку, а не скальпель?
Щелчок, тихий, но мы услышали.
— Прости, Ян…
Его рука резко дернулась, что-то обожгло мое лицо, выстрел, падение тела, чей-то крик…но мне плевать, огонь пожирает меня изнутри и ему осталось всего чуть-чуть и я стану пеплом. Перед смертью…мне дадут увидеть брата?
— Дима!
***
Что-то противно пищит рядом. Пии-пии-пип! Пии-пии-пип! Да выключите вы эту дрянь!
— Он пришел в себя, зовите доктора!
Макс…зачем так орать?!
-…те…— и этот хрип мой голос?
— Что? – казалось еще чуть-чуть и Макс начнет молиться на меня.
— Отключите..— О, прогресс, я могу хрипеть членораздельно. Осталось научиться говорить…
— Нельзя, братик, без нее ты не сможешь дышать…
Братик? Что за…Ох, возвращается чувствительность и дикая боль…
***
POV Максима.
Мы поместили его в лучшую клинику. Да, как попадешь в беду, тогда и узнаешь, сколько у тебя настоящих друзей. А я и не знал, что у меня их столько. Все они помогли мне и не просили ничего взамен. Да и состояние Димы быстро улучшалось, вот только…
— Как мне сказать ему? – Мы вышли с Костей в коридор, все равно Дима спал.
— Не знаю, но ясно, что сказать надо до того, как он увидит свое отражение…
— Доктор сказал, у него может быть нервный срыв.
Но тут к нам подошел Саша с кофе. Спасибо ему, без него мы бы остались голодные, да и рассуждать он мог трезво.
— Я скажу, — твердо сказал он.
— Но…
— У меня есть опыт, — он горько усмехнулся, и…я поверил, что он сможет.
***
Мы сидели в моей спальне. Укутанный одеялом, Дима тихо сидел на моих коленях. Уже долгое время он не включал свет и не разрешал раздвигать шторы. В темноте он чувствовал себя лучше. А еще он жил теперь в моей комнате вместе со мной, боялся спать один и…часто кричал во сне.
— Я…я не смогу теперь жить нормально, — в очередной раз всхлипнул брат.
— Сможешь,
— Не говори так уверенно! Как ты себе это представляешь?
— Я буду рядом, — эти слова не были ответом на данный вопрос, но они много значили для дальнейшей жизни.
— Таким меня никто не полюбит…
— Я тебя люблю любым, — выдохнул я.
Было тяжело, я никогда не умел подыскивать слова в таких ситуациях, поэтому просто доверился сердцу.
— Ты говоришь так, потому что мой брат. А вот..
— Нет, — пришлось перебить – я говорю как парень. Я всегда тебя буду любить, любым.
В темноте было не видно, но я уверен, что в его глазах промелькнуло удивление. Даже больше, он был шокирован, не мог поверить.
— Я…Максим..я…
Поцелуй вышел робким, просто для Димы он был первым, а я боялся испугать его. И хотя сейчас было много проблем, а за порогом нас ожидала такая же куча трудностей, мы оба знали, что справимся с этим. Ведь мы есть друг у друга, любимы и любим, и это главное.
***
POV автора.
— Хм, а что с тем парнем? – Спросил следователь, что занимался делом о похищении Волкова Дмитрия. Его помощник задумался, а потом все же ответил:
— В последний момент тот псих выплеснул ему на лицо специальный раствор, все лицо парня сильно изуродовано, но пластическая операция возможно поможет. Жалко парня, какие-то шестнадцать-семнадцать лет, вся жизнь еще впереди…
— У него все будет хорошо.
— С чего такая уверенность?
— А ты видел, как его брат к нему относиться? – Следователь оторвался от заполнения каких-то бумаг.
— Не видел…
— Тогда не поймешь, настоящая братская любовь…
Ну не знал следователь пары деталей…