ID работы: 8015269

Не будите меня.

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Прошло ровно три дня как я снял с Аманэ и Лайта все подозрения. — Эл взял вишенку и запустил её в рот. — И за это время не произошло ни одного убийства. Нужно радоваться, так ведь? — Ватари подошёл к нему, держа в руках поднос с разными сладостями. — Нет, я так не думаю. Ватари, вызови пожалуйста Лайта сюда, к нам. — детектив осматривал поставленный на стол поднос с вкусностями. — Ты же понимаешь что нужна причина? Конечно, я бы мог сказать Ягами что он нужен нам, в данном случае тебе, чтобы помочь в поимке Киры, но ведь ты сам предложил ему уйти, а он и согласился, покинув нас. Не будет ли странным звать паренька опять? — мужчина ушёл, закрыв за собой дверь, так и не услышав ответа на вопрос. На риторический вопрос.       "А ведь он прав. У меня нет нужного предлога, под которым я бы смог заманить Лайта обратно. Чтож, надо подумать. Завтра, конечно. Сейчас мне нужно погрузиться в царство Морфея". — Ватари, не буди меня пожалуйста, я сам проснусь. — своим привычным тоном проговорил Рьюзаки в маленький микрофон, что был прикреплён к столу. — Как скажешь, Эл. — ответил ему механический голос из колонки.       Брюнет сел на своё любимое кресло. Единственное кресло, на котором, как он утверждал, можно хорошенько расслабится. Юноша закрыл глаза, слегка опустил макушку и медленно начал засыпать.

~ Сон Эл ~

— Рьюзаки, сколько раз повторять что я не Кира? Разве Кира стал бы делать так? — улыбающийся Лайт погладил стоявшего напротив Эл. — У тебя такая смешная причёска. Прости, не удержался чтобы не потрогать. — Это не является доказательством того, что ты не Кира, но это приятно. — детектив прислонил большой палец ко рту, смотря в глаза своему подозреваемому. — Можешь сделать так ещё раз? — Когда снимешь с меня клеймо массового серийного убийцы — сделаю ещё раз. — парень посмеялся, скрестив руки на груди, из-за чего цепь от наручников звякнула. — Как тебе такой уговор, а, Сладкоежка? — Ты же знаешь, что это невозможно. — вздохнул сероокий, и кажется с грустью отвёл взгляд куда-то в сторону. — Да ладно тебе, Эл. Давай сюда ладошку, пойдём прогуляемся. Прямо как настоящие друзья. — Ягами протягивает Рьюзаки свою руку, хихикая и щурясь из-за непонятного света, что идёт откуда-то сверху. — Ты чего застыл? Ну же, пойдём! — Да, Лайт...

~ Эл просыпается ~

— Да, Лайт, я иду! — детектив открыл глаза, вытягивая правую руку вперёд. — ...Лайт? Ты где?       Брюнету потребовалось несколько секунд для того чтобы понять, что его мозг, да и тело уже давно пробудились. Парень поворачивает головешку в сторону, глядя на круглые настенные часы. Время весьма раннее: 9:34. ~ В это же время японская полиция ~ — Что-то Рьюзаки сегодня припозднился, обычно он либо здесь, за мониторами, либо... — обеспокоенный Мацуда помешивает чайной ложечкой кофе, смотря на растворяющийся в нём сахар. — Ты видел его где-нибудь ещё, помимо этого места? — Не волнуйся понапрасну. Эл такой же человек как и мы, он имеет право на отдых, а уж тем более на сон. — Аидзава тяжело вздыхает, глядя на коллегу. — А с чего ты взял, что он спит? — мужчина слегка наклоняется, говоря на тон тише. — Может быть Эл... На свидании? — Пф, ты серьёзно? Мацуда, порой такую ерунду скажешь, что хоть стой, хоть падай. Ты сам то в это веришь? — Ну... — Тота вновь выпрямился, сделав обиженную мордашку. — Всем доброе утро. — к ним зашёл тот, кого совсем недавно обсуждали. — Есть новая информация по делу Киры?       Мужчины синхронно замотали головами, стараясь не показывать детективу своё удивление.       Брюнет кивнул и уселся за рабочий стол, поджав коленки к себе. Перед ним уже лежала парочка пирожных и ягод в сахаре. Ничего необычного, обычный завтрак Эл. Если у этого человека вообще есть такие понятия как завтрак, обед и ужин. — Хей, ну раз всё устаканилось, давайте устроим вечеринку! — Мацуда радостно вскочил со своего места, подняв руки вверх. — Хватит вести себя как ребёнок и сядь на место. — Аидзава нахмурился, с недовольством взглянув на синеволосого.       "Вечеринка. Люди. Лайт." — пробежалась красная строка в голове у Эл. "Как же я сам не догадался. Пати в честь освобождения человечества от Киры. Нет, так нельзя. Это неразумно, глупо и нелогично. Если я одобрю данную идею, другие участники расследования подумают что я слетел с катушек. Но что они скажут, разреши я организовать праздник самому глупому безобидному из нас?". — Хорошо, Мацу, ты можешь устроить небольшое мероприятие. — А!? Правда, Рьюзаки? Вот спасибочки! — полицейский подбежал к Эл, наклонился и обнял его со спины. — Ты самый хороший детективчик, которого я только встречал! — Ммм... Пожалуйста. Только не насорите тут. — юноша никак не отреагировал на телячьи нежности, запустив в рот клубнику. — Обещаю, всё пройдёт тихо и без жертв! — посмеялся Мацу, прижавшись к следователю ещё сильнее.

***

      Эл сидел в своей комнате, стуча пальцами по клавиатуре. Уже завтра должна была состояться вечеринка в честь ничего, ведь сам детектив верил, знал, чувствовал, что Кира — жестокий убийца — всё ещё разгуливает на свободе. — Пожалуй, на сегодня хватит. — он отложил ноутбук в сторону, и сделав два шага, оказался на своём "самом удобном кресле во вселенной". "Сейчас я усну и снова встречу тебя, Лайт".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.