ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Простое счастье мирной десантуры (POV Кор)

Настройки текста
Я даже не могу сказать, сколько времени мы были с ним знакомы. Мне кажется — вечность, хотя на самом деле, лет, наверное, семь-восемь, точно уже не скажу. Встретились мы на первом курсе в родном учебном заведении, которое потом пытались закончить с отличием… Диордан Рик… Тощий невзрачный паренек, только чудом сдавший начальную физподготовку. Хотя у него всегда было дохрена упорства. Я знал его семью, трех братьев. Один раз за всю учебу мы были у него дома. Тогда еще с ними жил их старший, этот фотограф. И два мелких, художники и дизайнеры, тогда еще просто мальчишки, живущие в своих мирах. Не могу сказать, что мне было как-то особенно паршиво после того, как мы закончили академию и Ди, отводя глаза, сказал: — Лу смотался куда-то. Я не полечу с тобой, Кор, мне нужно оставаться на земле. Нет, было просто пусто и обидно. Что такая вот жизнь иногда сука, хорошие парни остаются копаться во всем том дерьме, что навалено на улицах городов, а остальные улетают. За себя и за него. Потому что я помнил, как он мечтал вырваться поскорее в космос, поступить на службу, начать восхождение по карьерной лестнице. И ему все зарезали нахрен. Хотя, обвинять кого-то смысла нет, наверное, для Лу было лучшим выходом именно свинтить подальше… А Ди слинять уже не мог. Потому что чувствовал на себе ответственность за младших. Я летал, стараясь больше никогда не возвращаться. Я не присылал ему денег, он бы не принял. Я тогда вообще ничего не мог для него сделать, разве что на дни рождения им троим дарил какие-то мелкие вещи, сертификаты на покупки в магазинах, какие-то шмотки. От такого они не отказывались. А еще я оплачивал лечение Ди в больнице, когда его все-таки подстрелили. Вообще-то, мы могли всем курсом скинуться… Могли. Но мы слишком хорошо знали Ди. Этот чертов козел скорее бы сломался, чем признался, что облажался и не сумел справиться. Потом наступил переломный момент. Реально переломный… Когда я встретил его на улице. Тогда я понял — пора забивать на мелких. Хотя я даже улыбался… А потом захотелось кому-нибудь врезать, когда Ди споткнулся при упоминании суммы. Сорок тысяч кредитов. Ебаные сорок тысяч, я зарабатывал в три раза больше, не напрягаясь, за счет выслуги лет. Для меня эта сумма вообще не была чем-то значительным. А для него — была. Он позвонил на следующий день… Они пришли оба. Он и Александр. Новый десантник и новый навигатор. Здорово, что уж. Я обрадовался, как ребенок. От того, что рядом теперь болтался Ди, было как-то легче, что ли, словно все куски недостающего рисунка встали на место. Единственное, что меня начинало драконить — Диордан на меня не реагировал. Нет, мы общались. Но как друзья, а я хотел большего. Как во времена учебы, когда от кроликов нас отличало лишь отсутствие ушей. Нет, ну я все понимаю, молодость, гормоны и единственный способ успокоиться… А тут вылеты, тяжелый набор нужной формы, еле передвигающийся по коридорам Ди. Но даже когда он выучился, догнал нас и стал более-менее весел… Он все так же меня игнорировал. — Какого хрена? — Просто неохота. Ага, неохота ему. Мне со стороны было виднее, что все его «не хочется» просто отговорка, которую он себе придумал на последние несколько лет. Интересно, у него вообще кто-то был? Неважно. Тут вам не там, а я физически сейчас ему не уступаю. В общем, если вы никогда не пробовали зажать в углу здоровенного лося-десантника, лучше не пробуйте, если сами не такой же лось. От Ди я по морде получил нехило, потом еще мои почки ощутили всю весомость его кулака. А потом нас растащили… Прямо там в медотсеке мы и переспали. Потом Ди вообще как с цепи сорвало. Если мы не тренировались, мы кувыркались в постели. Постелью считалось все, где не было особого количества посторонних глаз. Психолог что-то с умным видом вещал про компенсацию подавленного желания, медик тоже что-то умное загнул, командир выразился проще, матом и загнал нас обоих на землю на сутки раньше. На втором вылете все было спокойно… А щас Ди дрыхнет, развалившись по диагонали на кровати, обнимает подушку. А я понимаю, что такое счастье. Думаете, счастье — это когда все заебись и больше желать нечего? Нихрена. Счастье — это когда тебя тычком в ребра отставляют в сторону, кидают на пол грохотнувшую чем-то сумку и небрежно заявляют: — А завтра мы идем покупать нормальную стиралку, приличный чайник и купленную кровать я собирать буду сам, пока ты будешь думать, куда привинтить шкаф. --- И на этом завершается смысловая первая часть приключений семейства Рик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.