ID работы: 8015302

После

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В наше время самое главное — какая у тебя фамилия, кто твой отец, есть ли у тебя тачка или крутой дом. Сейчас никто не смотрит на, как там говорится, «внутренний мир»? Кому он нужен?       Если ты омега, то у тебя уже нет права выбора. Ты уже принадлежишь какому-то пустоголовому альфе, который только и думает, как бы побыстрей тебе присунуть, и дело с концом.       Я никогда не хотел, чтобы моя жизнь была похожа на какой-то дешёвый роман. Я не мечтал о прекрасном муже, чтобы в последующем связать себя узами брака, а после сидеть дома и воспитывать отпрысков, не имея образования, работы да и будущего в общем.       Что это за жизнь такая, где миром правят альфы и счастливчики беты? Несправедливо. Но наше время настолько изменилось, что омеги имеют право на учёбу в высших учебных заведениях, на хорошую работу и даже карьерный рост. Мы имеем право на свою жизнь. И мы не зависим от каких-то там альф, чьё либидо выше Джомолунгма.       Нет, нет, я не хочу, чтобы вы поняли меня, как человека, который будет убегать от женитьбы или что-то в этом роде. Я просто хочу найти нормального, любящего и заботливого альфу, который бы уважал мои предпочтения, слушал бы меня, но самое главное, чтобы наши вкусы совпадали. Я так много прошу? Совсем немного. Ведь кому-то все, а кому-то оставаться на всю жизнь в одиночестве, завести много кошек. Хотя нет… Собак я люблю больше.       Моя мама не была счастлива в браке. Отец постоянно пил, орал на неё, иногда дело доходило до того, что поднимал на неё руку. Я всегда пытался защитить её, но он всегда говорил, чтобы я убирался прочь. Ведь я маленькая и беззащитная омега. «Омеги нужны лишь для того, чтобы трахать», — выразился когда-то мой отец. И я ненавидел его за это! Но он ушёл девять лет назад, и я практически не вспоминаю о нём.       Мне 19, и я собираюсь поехать в университет. Я долго шёл к этому, я долго старался, чтобы получить место там. Так же, как и моя мама, которая очень много работала, чтобы оплатить мою учебу в университете и проживание в общежитии. Денег у нас немного, но хватает. Я думаю это будет очень интересный год. Я долго стремился к нему.       И, кстати, меня зовут Стив Роджерс. Я голубоглазый блондин с обычной внешностью. Хоть я и заучка, но все всегда думают, что я спортсмен, откуда они это взяли? И как вы поняли, я омега.       Ну что, начнем? Тогда я ещё не осознавал, что мою жизнь разрушит заносчивый паренёк с карими глазами.       Поехали.

***

      Сегодня тот день, к которому я готовился очень долго, наверное, всю свою жизнь. Я так боюсь, вдруг сразу же в первый день сделаю что-то не так? И тогда мне скажут: «Простите, но вы нам не подходите».       Больше всего я боюсь расстроить маму. Это единственный человек, который имеет для меня значение. У меня если честно, даже друзей нет, кроме Пегги (которая, кстати, бета). Хорошо, сейчас не об этом.       Я лежу в кровати и осознаю, что через пять минут прозвенит будильник, и мне нужно будет собираться. О, Боже, через какое-то время я покину свой дом и буду жить, как взрослый человек, один. Нет, не один, подсказывает мой разум. Ведь в комнате со мной будет жить сосед. Я так надеюсь, что это будет такой же омега, как и я: тихий, спокойный, может немного со своими странностями (например, я люблю все делать заранее и мне всегда спокойней, когда мой день расписан на несколько недель, так я чувствую себя увереннее). Нет же ничего плохого в том, что человек любит определённость?       Будильник звенит, и я поднимаюсь с кровати, заправляю её и иду в душу. Но не могу оторваться от своего отражения в зеркале. Оно какое-то странное? Господи, Стивен, не бойся. Это всего лишь университет, в который все ходят. — Дорогой, ты уже встал? — громко спрашивает мама. — Да-да, я скоро буду, но сначала приму душ. — отвечаю я. — Хорошо. — слышу в ответ.       Стою под душем и думаю, как же я буду скучать по её доброму и ласковому голосу. «Но ты вырос и теперь должен идти только вперёд», — снова повторяю я себе. Наконец-то справившись с душем, надеваю обычные светлые штаны с белой футболкой и сверху накидываю кардиган немного темнее штанов и спускаюсь вниз по лестницу. Домик у нас маленький, зато уютный. Мама сделала тосты с какао. Я мило улыбаюсь ей и сажусь за стол. — Готов? — с улыбкой спрашивает меня она. — Наверное? — так же отвечаю ей. — Что за пессимистическое настроение, Стивен? Ну же, улыбнись, милый. — все так же дразнит меня мама. — Я, правда, немного боюсь. Вдруг я кому-то не понравлюсь? — уже более тихо спрашиваю я. — И кому же ты можешь не понравиться? Ты будешь там учиться, а не пытаться кому-то нравиться. Помни об этом. — Хорошо. — более уверенно отвечаю я. — Доедай свой завтрак, и мы выезжаем.       Дорога занимает 2 часа, но за это время я придумываю столько событий в своей голове. Кто мой сосед? Как зовут? Любит ли он читать? Понравится ли мне там? Что произойдёт за это время? О, Боже, так много мыслей в голове, что я прибавляю радио погромче и смотрю в окно, стараясь не думать ни о чем.       И вот мы подъезжаем к общежитию, мама ставит машин, мы вылезаем, и я осматриваюсь. Вздыхаю полной грудью. Как же тут красиво, эти здания такие большие. Удивительно, я буду учиться здесь. Год назад я и подумать не мог о таком. — Стив, возьми вещи и пойдём, а то так и будем стоять до вечера и вздыхать. — ворчит мама, но улыбается. Это так странно.       Я киваю, беру вещи и иду за ней. Мы поднимаемся на третий этаж и находим нужный корпус, поворачиваем направо к моей комнате 331B. Пока мы доходим до неё, я мысленно молюсь всем Богам, чтобы комната была приличной и сосед такой же. Мама хочет постучаться в дверь, но видит, что она немного приоткрыта. И входит, даже не постучавшийся. Похоже, она так же нервничает, как я, раз забыла такие малейшие приличия.       Перед нами стоит парень, и славу богу у него нет тётушек. У него немного кудряшки, и он улыбается так смешно, будто во рту спрятана лягушка. — Привет. — говорит он. — Я Питер Паркер, твой сосед по комнате. — говорит Питер во рту с лягушкой. Хоть я и не вижу никаких лапок или не слышу кваканья.       Я улыбаюсь ему в ответ и говорю: — Привет, а я Стив Роджерс. Очень приятно познакомиться. — не успеваю договорить, как Питер подходит и обнимает меня.       Я немного в шоке. В первый же день этот парень обнимает меня. Немного отстраняясь, смотрит на меня и на маму и улыбается. Неловкое молчание прерывает мама: — А я Сара Роджерс, мама Стива. — с улыбкой говорит мама.  — Очень приятно, мэм.       Но наше счастье длилось недолго, дверь приоткрывается, и в комнату заходят два парня и по запаху я узнаю, что они альфы. Меня вводит это в ступор. — Ну что готов? — спрашивает парень справа от Питера. — Ой, здрасте.- говорит он нам и улыбается. Вижу по маминому лицу, что она в шоке, так же как и я. Только Питер начинает выходить, как парень с карими глазами ухмыляется мне, и они уходят. «А он красивый». — говорит мой разум. «Заткнись». — сразу же говорю ему. Мне ещё этого не хватало.       До этого я никогда не думал, что парень с карими глазами принесёт мне столько боли или счастья, кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.