ID работы: 8015442

Тайна серцееда.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста

      Еле-еле закрыв на замок фиолетовый чемоданчик, я осмотрела внимательным взглядом свою комнату. Уж не забыла ли я чего-нибудь важного? А то будет как в тот раз, когда я поехала со своей семьёй в Сочи на две недели. Я тогда прихватила с собой всё что нужно: летнюю одежду, три купальника, косметичку, крем для загара, маленький вентилятор. Но я забыла самое необходимую вещь, в которой, думаю, нуждаются все люди в нашем веке технологий — телефон! Это ж какой надо быть забывчивой! — Так, телефон, наушники, зарядка — я быстренько порылась в карманах своих чёрных шорт, всё оказалось на месте. — Фух! Я взяла чемодан и вновь осмотрелась по сторонам будто дома нахожусь в последний раз. А если подумать, то это почти что так и есть. Меня здесь не будет целый месяц.       Ну, думаю я готова. Пора выходить. Хотя стоп…Я посмотрелась в зеркало, висящее у нас перед выходом из квартиры. По ту сторону зеркала на меня смотрела девушка лет 14-ти с прямыми чёрными волосами до плеч и такими же глазами. На мне была белая футболка в чёрную тонкую полосочку, чёрные джинсовые шорты, а на ногах красовались босоножки с блестящим цветочком. "Сегодня я выгляжу нормально так» — промелькнула мысль. — Маринка, блядь! Через 20 минут автобус приедет! Твои подружки мне все уши про тебя прожужжали! «Где Марина? Где Марина?»! Надоели уже! — крик старшего брата, появившийся внезапно в квартире, вывел меня из мира фантазий. — Да, да, иду я! — я побежала к выходу из квартиры. — Ну наконец-то! — брат пошёл за мной и запихнул руки в карманы своих шорт.

***

      Когда я вышла из подъезда, то остановилась на несколько секунд и уставилась на дверь. Миша где-то задержался, ведь следом за мной он не вышел. "Ну, — думаю. — опять он к своей Вальке «на секундочку» зашёл, а может к Наде или Кристине. Нафига он меня торопил, если сам никуда не торопится?» Не дожидаясь его прихода, я побежала на нашу Центральную площадь, куда должен был приехать автобус. Идти приходилось недолго. Вдалеке показались родители и все мои подруги. — Миша где? — спросил папа серьёзным тоном как только я подошла. — Задержался у кого-то. — я оглянулась в надежде увидеть его, но за спиной его не оказалось. — Подумала «Ай, фиг с ним!» и пошла без него. Кто знает насколько бы долго он задержался. — Стоило его подождать, Марина. — взволнованно сказала мама. — Но мама, зачем? Он сам может дойти до сюда. Он же старше меня на два года. И я не виновата, что он ходит к сво-… Я вовремя заткнулась. — Чего-чего? — папа, подняв одну бровь вверх, посмотрел на меня довольно подозрительно. Блин, дело плохо. — Ходит к своему другу. — быстро отмахнулась я. — Сашка, помните? Он ещё к нам заходил, чай пил с Мишкой, а потом на гитаре играл.       Пытаясь выглядеть более спокойнее, я взглянула на родителей в ожидании ответа. Судя по мамину взгляду, она ничего не понимала или просто делала вид, что не понимает. Папа же сверлил меня подозрительным взглядом будто бы хотел таким образом вывести меня на чистую воду. — Ну ладно. — сдался отец. — Саша, так Саша. У меня в тот момент камень с души упал. Снова пронесло. — Маринка! — недалеко от нас прозвучал голос подруги, зовя меня к «нашим». — Сюда, Маринка! — Иду! Мам, пап, пока! — обняв родителей, я побежала к подругам. - Всем привет! Все мои пять подруг, в том числе меня, дружно обнялись. «Жаль, что я не могу взять их с собой.» — Жалко, что мы не можем поехать с тобой. — Оля будто прочла мои мысли. — Вместе нам было бы куда веселее. — Может в следующем году съездим все вместе? — предложила Лера. — Отличная идея, Лер! — похвалила Ксюша. — А в какой съездим? — спросила Даша. — Давайте решим эти вопросы в следующем году. Кто знает сколько ещё чего произойдёт за год. — сделала окончательный вердикт Оксана. В ответ все тут же кивнули головами. — Я буду скучать по вам. — наконец сказала я им. — Мы по тебе тоже! — ответили все хорром. — О, приехал! — крикнула Лера. Возле автобуса уже успела собраться куча детей и их родителей. — Так, девочки, пока! — и вновь обнявшись со всеми, побежала к автобусу. Я отложила чемодан в багажник и пошла в очередь. Стоять пришлось долго так как детей было уж очень много. В прошлый раз, когда я ездила в лагерь детей было куда меньше. Или может я тогда не обращала на это внимание? И вот, настал момент и заходя в автобус.... — Бу! — Миша резко схватил меня за плечо. Я уже привыкла к его выходкам, поэтому я даже не дёрнулась. — Нисколько не смешно. — сказала я ему равнодушно и зашла в автобус. Найдя место возле окна, я села и стала высматривать среди людей своих родителей и подруг. Их было не трудо найти, они стояли прям под моим окошком и махали. Я им помахала в ответ. — Ну, Маринка! — сказал Миша, сев рядом со мной. — Могла бы и подождать меня возле дома. — А я что, должна ждать когда ты пососёшься с Валькой или с Надькой? Или может даже почпокаешься с ними? — Ты что?! — удивился он. — Я, конечно, на многое способен, но чтобы почпокаться за пять минут…Нет, это не в моих силах. Хотя.... — Ну-ну. Если спалю уже на этом, то скрывать я этого больше не буду. Автобус уже отправился. С каждой секундой куча родителей были всё дальше и дальше, пока не скрылись за поворотом.

***

— Да ладно тебе!.....Нет, конечно же я к другой не ходил. Я же люблю только тебя......Да-да, зайчик мой, как только вернусь, мы сходим куда-нибудь. Дальнейшую болтовню я уже была не в силах слушать. Как же противно от того, что мой брат самый настоящий бабник. Он вечно врёт девушкам, говорит что любит без памяти, займётся с ними любовью и бросит. Как же жалко потом на них смотреть. — Пока-пока. — и наконец-то Миша бросил трубку. — Ну что, Марин? Не боишься? — Чего не боюсь? — Ехать в «Вымпел». Поговаривают что там происходит мистика: люди пропадают, слышны какие-то страшные шаги и… — Бред! — Ладно-ладно, молчу! — он загадочно улыбнулся и уткнулся в свой телефон. Надеюсь что он своим девушкам больше не позвонит. Не хочется мне от него слушать сладкую ложь. Пусть лучше позвонит своим друзьям, чем лгать девушкам и давать им надежду на любовь, которой у него нет.

***

      Автобус остановился после двух часов долгого пути. Наконец-то я могу встать со своего проклятого места и выйти на улицу. Так и поступила. Достала багаж из багажника да стала ждать неизвестно чего. А может я не жду? Может просто морально готовлюсь к новой обстановке, в которой я буду жить весь месяц? Хотя, если честно, я сама не понимаю чего чувствую и что хочу. Вроде хочу перемен и чего-то нового в жизни, а вроде хочется всё равно остаться дома и никуда не ездить. — Да-да, малышка, меня уже нет в городе. Искать меня просто бесполезно. Целую. — стоящий рядом Миша завершил разговор. — Боже мой, Миша! Как ты можешь вечно врать этим бедным девицам? Как ты можешь постоянно им разбивать сердца? Ты же не был таким раньше. Что произошло? Странно, Миша погрустнел и закусил губу. Его глаза устремились в землю. Руки убрал за спину. Никогда таким его не видела. — Всё нормально? — побеспокоилась я, положив ему на плечо руку. Вся его грусть исчезла мгновенно, как будто и не было вовсе. — Конечно нормально, Марин. — он посмотрел мне прямо в глаза и улыбнулся. — Просто пока я не могу тебе сказать причину своего поведения. Придёт время и ты обязательно об этом узнаешь. Он взял свой чёрный чемодан и направился в сторону лагеря. — За мной, Маринка! Не отставай! На секунду я немного заволновалась насчёт его слов, но потом я радостно побежала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.