ID работы: 8015594

"Пижон"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пижон

Настройки текста
- Закрыто, твою мать! Это было первое, что он услышал. К своему удивлению, на великом и могучем. Антон даже заулыбался от неожиданности, как делают, наверное, все туристы, услышав за границей крепкое русское словцо. Автора тирады он не видел до тех самых пор, пока тот, сообразив, что попутал материк, произнёс ту же фразу по-английски, правда, снабдив её (для верности) еще парочкой русских выражений. Особенно улыбнуло «понаехали». Молодой мужчина сидел в полумраке возле барной стойки, постукивая тонкими пальцами по полупустому бокалу, кажется, с виски. Антон не сразу разглядел его из-за клубов сигаретного дыма. Пепельницей, кстати, служил уже пустой бокал. Точнее, один из пустых бокалов. - Привет! – Антон подсел рядом. Незнакомец удивлённо вскинул бровь: - Ты, ***, кто? - Антон… Тони, здесь меня так называют, - зачем-то выдал парень, протягивая руку. - Арсений… В душе не чаю, как здесь называют меня, - расхохотался мужчина собственной шутке и протянул руку в ответ. Рукопожатие выдалось неожиданно крепким. А Антон отметил про себя, что его собеседник был одет в довольно дорогой костюм, уж никак не соответствовавший интерьеру заведения. Рукава рубашки он небрежно закатал, не снимая при этом пиджака, а валявшийся тут же на барной стойке галстук, судя по всему, был стянут через голову. - Где бармен? Вместо ответа Арсений задумчиво пожал плечами и щедро плеснул себе в бокал из стоявшей рядом бутылки. Антон огляделся, но никого больше в этом баре не было, это факт. Парень замешкался на секунду, потом перегнулся через барную стойку, обзавёлся ёмкостью для пития и так же щедро плеснул себе. Мужчина одобрительно хмыкнул, отсалютовав ему бокалом. Осушили залпом: Антон - заметно сморщившись, Арсений – задумчиво потерев кончик носа. - Антоха... - Арсений положил руку парню на плечо и притянул его к себе поближе. Можно подумать, что в пустом баре кто-то мог бы их подслушать. - … какого лешего ты здесь забыл? - пьяным, и от этого громким, шёпотом спросил мужчина, буквально сканируя Антона своими голубыми глазищами. - Ищу работу. Здесь, кажется, нужен бармен, - парень усмехнулся и снова наполнил бокалы. Надо было чем-то занять руки. Изучающий взгляд Арсения его почему-то смущал. Парень сделал жадный глоток и закашлялся – виски обжигал горло, разливаясь по телу тёплой волной. - А ты-то что делаешь в этом… в этой дыре? – Антон вдруг почувствовал, что напиток добрался и до головы, и смущение разом куда-то ушло. - Дружок, не поверишь, уже два часа, как я купил эту, как ты выразился «дыру», - мужчина откинулся назад, сверля при этом Антона взглядом и наслаждаясь произведённым эффектом. - И чё? – видимо, алкоголь, позволил Антону сохранить независимый вид. Арсений как-то сразу сник и снова повернулся к барной стойке. - В том-то и дело, - он снова забарабанил пальцами по бокалу. – Я ума не приложу что теперь с этим делать. - Открыть гей-бар, - ляпнул парень первое, что пришло в голову. - Почему гей-бар? – Арсений опешил настолько, что откатил стакан вдоль по барной стойке. - Уборщик здесь тоже нужен, - вяло прокомментировал он звук разбившегося стекла. - Будет большой спрос. - Прикалываешься? – Арсений изучающе посмотрел на собеседника. – Или просто считаешь, что эти америкосы – через одного пи…, ну то есть геи? Антон фыркнул в бокал, расплескав виски по стойке. Арсений вдруг принялся внимательно его разглядывать, задержав взгляд на пальцах юноши, унизанных кольцами. - Ты чего?! – Антон едва сдержался, чтобы не спрятать руки за спину. - Да так, - в глазах мужчины заплясали озорные искры, - пытаюсь разглядеть в тебе геюгу. Вероятно, на это стоило бы обидеться, да только у Антона не получилось: - Ну, и? Похож? - Пока не понял, - развел руками Арсений. – Без обид, ладно? А то возьму тебя барменом, а ты потом сбежишь с кем-нибудь из постоянных посетителей, кстати, здесь это вполне законно, - как бы между делом добавил мужчина и наконец стянул с себя пиджак, давно ему мешавший. А потом обошёл барную стойку и, повернувшись к парню спиной, принялся изучать ассортимент бара. – Есть пожелания? Антон будто и не услышал вопроса. В этот момент он почему-то думал, что никогда раньше не видел, чтобы на ком-то так сидела обычная белая рубашка. Хотя нет, не обычная. Наверняка сшитая на заказ. - Я не гей, - зачем-то пробормотал он, больше напоминая об этом себе, чем пытаясь донести эту информацию до собеседника. - А я? – мягко спросил Арсений, поставив на стойку два чистых бокала и открывая новую бутылку. Сейчас он понимал, что откровенно троллит мальчишку, не знающего куда деться от взгляда гипнотизирующих его голубых глаз. - Ты просто… пижон! Мужчина расхохотался, будто шутки лучше не слышал за всю жизнь. Он даже не смог сразу ответить на телефонный звонок. - Это …Рокси…, - он кивнул на экран телефона, продолжая хихикать. – Вообще её зовут Оксана, откуда-то из бывших союзных республик. Моя помощница в общем… Алло!.. Я придумал название для бара, - он подмигнул Антону. – «Пижон»!... Да откуда я знаю, как это переводится? … Да, вывеска по-русски… Почему всё так же пью?... Обижаааааешь!.. Я, между прочим, провожу собеседование с новым барменом… Не надо мне больше звонить, у меня завтра выходной. - Собеседование? – Антон встрепенулся. - Точно! – мужчина наполнил до краев оба бокала. - А лёд? Арсений призадумался, затем присел, долго и внимательно рассматривая бокалы. - Неа, со льдом придётся повременить… Да и вообще к чёрту лёд, лёд для слабаков! Умеешь смешивать коктейли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.