ID работы: 8015610

Безумцы всех умнее

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. А что,если...

Настройки текста
-В добрый дальний,Алиса,-пронеслось эхом в голове белокурой девушки. Подумать только,прошло уже полгода,а этот знакомый до боли голос все еще гулял в разуме Кингсли. Она никак не могла прийти в себя,ее терзали переживания:как он там?Все ли хорошо? Алиса с трудом вставала по утрам и вдыхала запах повседневной жизни. Улыбка ее была редким явлением,она озаряла милые черты лица буквально на две секунды. Несомненно,знакомые были обеспокоены состоянием бедной девушки. С одной стороны,Алису тянуло в мир Иллюзий,она хотела вернуться туда,обнять всех своих друзей,сказать им все,что чувствует и остаться там навсегда,но с другой...Алиса понимала,или,по крайней мере,пыталась верить в то,что страна Чудес-это всего лишь дивный сон. Но опять таки,если это все-таки сон,выходит,она день и ночь думает о вымышленном человеке?Она действительно сошла с ума?..       Такие мысли мучили бедную Кингсли день и ночь. Она боялась. Боялась,что единственный человек,которому она верит,всего лишь плод ее воображения,что она просто сумасшедшая девушка,неспособная жить в реальном мире...       Алиса очень хотела вернуться в страну Чудес,но,что если она там уже никому не нужна? Что,если Терронт уже живет с женой-красавицей и кучкой похожих на него детей?А вдруг ее,Алису,Великого Бравного воина все давно безвозвратно забыли? Все эти мысли больно обжигали душу белокурой девушки.       Алиса снова промотала в голове последний разговор с Шляпником и вспомнила о замке Фантазий. О,как она хотела попасть туда хотя бы разок! Но за день Кингсли так уставала,что бедное тело девушки падало в кровать замертво и она не видела снов уже в течение полугода. Несмотря на то,что Алисе был закрыт доступ к замку Фантазий,она знала:он ждет ее...

***

В замке Фантазий было мрачно и пусто. Серые углы покрылись паутиной,мебель буквально прогибалась от слоя пыли. Все указывало на то,что сюда давно никто не ходил. В стране Чудес прошло 4 года после отбытия милой Алисы. Два года подряд Терронт ждал ее в замке с надеждой,что она придет. Но ни через месяц,ни через год,и даже не через два она не появилась. Бедный Шляпник отчаялся ее увидеть. Он оставил затею и вечерами сидел одиноко в своем доме в форме цилиндра,наедине с мыслями о "славном мальчугане"... Глаза Терронта давно потеряли свой безумный блеск. Неужели его милая Алиса позабыла о нем и уже никогда не придет?.. "Наверное,я всего лишь наивный безумец",-думал он.

***

Сумасшедшая Алиса,сумасшедший шляпник...Боже,они ведь оба безумцы!Но ведь...Безумцы всех умнее,да?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.