ID работы: 8015610

Безумцы всех умнее

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Я здесь!

Настройки текста
Знакомая дорога. Алиса шагает неуверенно и робко,ее дыхание дрожит,а сердце,казалось,вот-вот выпрыгнет из ее груди. Но вот уже слышны голоса. Девушка разглядела вдали до боли знакомый стол. За ним сидели ее давние друзья. -Али-и-и-иса,-в воздухе появилась широкая улыбка. -Чешир!-радостно взвизгнула Алиса,увидев появившегося кота. -Здравствуй,-вежливо поздоровался он,-Надолго к нам? -Я думаю,что навсегда,-улыбнулась Кингсли. -О,кое-кто будет очень рад,-с этими словами кот испарился. Алиса наконец пришла на Безумное чаепитие. -Теккери!Мальямкин!-блондинка бросилась обнимать и целовать своих друзей,-Как же я скучала! Около часа старые приятели болтали и смеялись,кидались чашками и пели песни,но Алису вдруг что-то обожгло внутри,она что-то вспомнила. Что-то важное,то,ради чего она променяла свой мир на страну Чудес. Или,может,ради КОГО? -А где же Шляпник?-спросила она. -О,сегодня королева Мирана загрузила его работой,-отхлебнув чая ответила Соня-Мышь,-Он шьет для ее Красного Величества новое платье и шляпку на день Рождения. Только это большой секрет,Ирацибета не должна знать об этом. -Получается,он во дворце Белой Королевы?-уточнила Алиса. -Верно,-кивнул Теккери и,посмотрев на часы удивленно промолвил:"Ча-а-асики!" Алиса поблагодарила своих друзей за теплый прием и отправилась во дворец королевы Мираны.

***

Все в Королевском дворе осталось тем же. Те же чудные розовые деревца,те же колонны. Алиса улыбнулась,вспомнив как когда-то здесь ее снарядили и отправили на сражение с Бармаглотом. Тогда она поверила в шесть чудес,это ей очень помогло в то время.       Едва девушка подошла к воротам дворца,как они открылись и Алиса увидела Белую Королеву. -Здравствуй,Бравный воин,-улыбнулась она. -Здравствуйте,-Алиса поклонилась,но королева тут же смутилась. -О,что ты,это я должна кланяться тебе,дорогая,-сказала она. Алиса улыбнулась. -Как Вы?Как ее Величество Ирацибета?-поинтересовалась Кингсли. -У нас все хорошо,мы готовимся к празднованию дня Рождения моей сестрицы,-ответила Мирана,-А как ты сама?Что заставило тебя вернуться к нам? Алиса слегка наклонила голову и ее щеки покраснели. -Ах,я уже догадалась,можешь не говорить,-королева легко щелкнула девушку по кончику носа и расплылась в хитрой улыбке. Алиса,еще сильнее покраснев,посмеялась,надеясь,что Мирана сейчас думает о совсем другой причине,но... -Терронт сейчас работает над сюрпризом для Ирацибеты,-Алиса вздрогнула. Как королева догадалась? -Должно быть,ему сейчас не до меня,-Алиса скрестила ноги и посмотрела в сторону ярких деревьев. -Ну что ты,милая,он почти закончил. Да и потом,ради некоторых событий можно и отвлечься,-Мирана подмигнула Алисе и повела ее за собой во дворец.

***

Мирана вела Алису через залы и комнаты,наконец,она подошла к двери мастерской и постучалась. -Заходи,-шепнула королева,-Не буду мешать,-она снова улыбнулась и ушла. -Кто стучит?Заходите же,-раздалось за дверью. Алиса толкнула белоснежную дверь. За столом,к ней спиной,сидел ее Безумный Шляпник и увлеченно шил. Он не обратил внимания на то,что к нему зашли. -Терронт,-позвала Алиса. -Ваше Величество,я еще не закончил,дайте мне еще два дня,я обязательно успею,-Шляпник даже не обернулся в сторону Кингсли. -Терронт!-Алиса подошла к нему и положила руку на плечо. Хайтопп выронил свои рукоделия и обернулся. -Неужели ты здесь,моя Алиса?-шепнул он,широко улыбаясь. -Да,Шляпник,я здесь,-Кингсли расплылась в улыбке. Терронт поднялся со своего рабочего места и крепко обнял своего "славного мальчугана". Алиса обняла его в ответ,шепнув на ухо:"Я здесь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.