ID работы: 8015610

Безумцы всех умнее

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Вечерний разговор

Настройки текста
Вечерело. Солнце уже садилось,оставляя красные пятна на небе. Алиса надела темно-синее платье,которое ей одолжила Мирана. Локоны ее сочетались с этим платьем,создавая особый романтический образ. Алиса уже собралась выходить на улицу,как ее окликнула королева. Кингсли обернулась,Мирана требовательно на нее посмотрела. -Скажи ему,-одними губами произнесла Белая Королева. Алиса вздохнула и неуверенно кивнула. Выйдя на улицу,Алиса на миг задержала дыхание. Резкий запах вечера заставил ее закрыть глаза от блаженства. Алый закат в некоторых местах был исполосован черными тучами,что создавало волшебный вид. Алиса представила,как она,в таком чудесном синем платье,по которому наикрасивейшим образом рассыпались ее золотые локоны,идет по сумрачной и безумно романтичной улице,а рядом с ней Шляпник. Она стояла и наслаждалась. Ей нравилось думать о том,что будет происходить этим вечером. Ее мысли развеял знакомый голос: -Тебе безумно идет синий цвет,дорогая. Алиса обернулась и увидела Терронта. Он рассматривал ее с головы до ног восхищенным взглядом. Девушке это понравилось. -Спасибо,-скромно отозвалась Алиса. Шляпник пригласил Кингсли пройтись. Вскоре солнце скрылось за горизонтом,на небо выплыла бледная луна. Молодые люди подошли к озеру,на водной глади отображалась белая лунная дорожка. Алиса слегка поежилась,в легком летнем платье было прохладно около воды,да еще и в вечернее время. Шляпник это заметил,недолго думая,он снял с себя жакет и накинул девушке на плечи. Алиса благодарно улыбнулась. Они молчали. Лишь шелест деревьев не давал тишине завладеть вниманием людей. Наконец Шляпник сломал тишину. -Хороший вечер,-он смотрел вдоль лунной дорожки. Она красиво отражалась в его изумрудных глазах. -Довольно романтично,-поддержала Алиса. Терронт посмотрел на Кингсли,от пары зеленых глаз ей перехватило дыхание. -Сегодня в мастерской ты кое-в-чем призналась Белой Королеве,-вдруг сказал Шляпник. Алиса широко раскрыла глаза и густо покраснела. Значит,королева была заодно с ним и все ему рассказала сразу же после того,как она покинула чаепитие?! -Ты о чем?-с невольной дрожью в голосе спросила Кингсли. Она улыбнулась,пытаясь притвориться,что ничего не понимает. Шляпник стал напротив Алисы,теперь его глаза были прямо перед глазами девушки. -Я хочу,чтобы ты это повторила,-улыбнулся Терронт. Алиса готова была провалиться сквозь землю от стыда,но не подала вида. -Что повторила? Шляпник аккуратно убрал прядку золотых волос Алисы за ухо. -Ты знаешь,-шепнул он,прищурясь. Кингсли опустила голову в пол,ее ноги показались ей такими интересными в разгар бурных событий,но Терронт взял ее за подбородок и приподнял ее голову так, что его глаза снова были напротив ее. Алиса чувствовала жар на своих щеках,ей хотелось развернуться и убежать,но сильнее было желание обнять этого Безумца. -С условием,если и ты скажешь мне свой секрет,-вздохнув,сказала Алиса. -Как пожелаешь,-согласился Хайтопп. -И еще. Ты первый,-решительно заявила Кингсли. Она вдруг почувствовала себя победителем,хитро выкрутившемся из неловкой ситуации. Она даже немного развеселилась,увидев,как Шляпник удивленно вскинул бровь,явно не ожидая такого поворота событий. Терронт как-то странно посмотрел на Алису,он провел пальцами по ее щеке. -Ты сегодня так красива,-тихо сказал он. Алиса зачарованно смотрела ему в глаза,угадывая,что он будет делать или говорить дальше. Терронт убрал с ее лица волосы. Алиса замерла. Он погладил ее по щеке. -Ты правда хочешь знать мой секрет?-шепнул он ей. Алиса кивнула. Шляпник обнял ее одной рукой за талию,а второй держал за шею. Их губы слились в поцелуе,Алиса чувствовала что-то странное,ей щекотало желудок. Это и есть те самые...бабочки?... Шляпник сломал поцелуй. Алиса прижалась к нему. -Я люблю тебя,-шепнула она. -Умница,-улыбнулся Терронт,-Теперь,стало быть,моя очередь,-Терронт отстранился от Алисы,чтоб взглянуть ей в глаза,-И я тебя люблю,милая Алиса,-он снова ее поцеловал. Двое влюбленных стояли под луной около озера. Им было хорошо вдвоем.

***

-Пора идти,-разрывая объятия,сказал Терронт. Алиса грустно взглянула на него.-Я провожу тебя. Они шли рядом на широкой дорожке,Кингсли держала его под руку,склонив голову ему на плечо. Они подошли к замку. -Сладких снов,милая Алиса,-ласково сказал Терронт. -И тебе,-она улыбнулась и поцеловала его щеку. Они распрощались. Алису разрывало на части от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.