ID работы: 8015610

Безумцы всех умнее

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Праздник Ирацибеты или побег двух влюбленных

Настройки текста
Настал тот день,к которому так готовилась вся Мрамория. День Рождения Ирацибеты. Королева делала последние штрихи,трепетно развешивала гирлянду,пока Алиса пекла торт для ее Красного Величества. Шляпник бегал от королевы до Алисы и наоборот,везде помогал,и,словом сказать,немного устал. Наконец,все было готово. Гирлянда красиво свисала по всему залу,был накрыт стол. Главный гость праздника стоял на кухне,торт в виде головы Красной Королевы. Время поджимало,с минуты на минуту подъедет карета с Ирацибетой. Мирана очень волновалась,ей так хотелось сделать своей сестре приятное! И вот,наконец,к Миране подошел Терронт и сообщил о том,что Ирацибета здесь. Королева вздохнула.

***

-С Днем Рождения!-крикнули все в голос,когда зашла Красная королева. Ирацибета,увидев украшенный зал,стол и большую коробку в руке Мираны,очень растрогалась. -Впервые за столько лет меня так радушно поздравляют с моим днем,-шепнула она,по ее щеке скатилась жемчужная слезинка. Красная королева крепко обняла Мирану,-Спасибо... -Теперь так будет всегда,милая сестрица,-по щекам Белой Королевы тоже потекли слезы,она улыбнулась,-Открой подарок! Ирацибета сняла с яркой коробки крышку и ахнула. -Какая прелесть!-прошептала она,и вдруг заплакала еще сильнее. Все кинулись утешать растроганную королеву,а та,улыбаясь и рыдая от счастья,обнимала и благодарила всех. Наконец,она немного успокоилась и отправилась примерять платье. Мирана подошла к Алисе и Терронту и крепко обняла их. -Спасибо,-сказала она. -Если она так растрогалась от гирлянды и платья,что же будет,когда внесут торт?-с улыбкой на лице спросила Алиса. Терронт и Мирана посмеялись.       Наконец появилась Ирацибета. Яркое платье смотрелось на ней очень хорошо,она выглядела на 17 лет. -О,Вам так идет это платье,-говорил ей каждый,кто видел ее во дворце. Красная королева смущенно благодарила всех,кто делал ей комплименты. Все расселись за стол. Весь вечер слуги и королевы разговаривали и смеялись,пир был на славу. Настало время десерта. Алиса толкнула Терронта в бок и они удалились из-за стола на кухню. -Ах,я так волнуюсь,я боюсь,что споткнусь и упаду,вынеси ты,-сказала она Шляпнику. Тот умиленно улыбнулся и взял поднос с клубничным тортом в форме головы Ирацибеты. Все восхищенно окинули его взглядом,а сама Ирацибета смущенно улыбнулась. Чаепитие проходило на славу,Алиса с удовольствием потягивала чай и слушала рассказы пожилых женщин,но тут под столом ей положили руку на ляжку. От неожиданности Алиса вздрогнула и обернулась. Она увидела Терронта,он показал ей взглядом на выход. "Еще сюрприз?"-спросила она его,когда они покинули зал. -Да,но для тебя,моя милая Алиса,-ответил Шляпник и схватив за руку потащил прочь из замка. -Но так неправильно!Мы никого не предупредили!-возмутилась Алиса и попыталась выдернуть руку. -Меньше слов,дорогуша,-успокоил ее Хайтопп. Когда они вышли из замка,Терронт достал зеленый шарфик и завязал глаза Алисе. -Что это?Зачем?-испугалась Кингсли,но ей ничего не ответили,лишь повели куда-то,постоянно приговаривая "КАМЕНЬ!" или "ЯМКА". Алисе было страшно идти в темноте,но они все шли и шли... Наконец Терронт снял с нее шарф. Кингсли увидела озеро. То место,где они первый раз поцеловались. Алиса приметила столик,а на нем стояли тарелка с фруктами и...бутылка вина. Конечно,все это было так банально,но когда это "банальное" делает твой самый любимый человек,становится приятно и так романтично! -Выпьешь?-предложил Хайтопп. -Только если немного,-ответила Кингсли. Они любовались озером,им так было хорошо вдвоем... Алиса взглянула на Терронта,он казался ей безумно красивым,она хотела быть рядом всегда,везде... Хайтопп заметил на себе взгляд девушки. Он легко улыбнулся,резко обнял ее и поцеловал. Звезды загорались все ярче,в воздухе царила атмосфера романтики и любви. Как такие безумцы,как Алиса и Шляпник,способны на такую любовь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.