ID работы: 8015843

Мир без тебя

Слэш
R
Завершён
4
автор
Retin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог Шла босиком, не жалея ног Сердце его теперь в твоих руках. Не потеряй его и не сломай… «Знаешь ли ты», Максим

Любовь. Какое-то короткое слово для описания такого огромного чувства. Чувства, которое заставляет людей по всему миру смеяться и плакать, радоваться и страдать. Для каждого есть особое понятие любви. Для кого-то это дорогие подарки, обязательные походы по ресторанам и кино. А для кого-то это просто быть рядом с любимым человеком, дышать с ним одним воздухом, гулять по ночному городу, держась за руки. Или даже просто прикасаясь рукой к лицу. Чувствовать присутствие дорогого тебе человека и никогда не покидать его. Но в жизни не всегда всё так гладко. Всегда бывают какие-то трудности. Вот и сейчас, обычный парень в спешке закидывал вещи в чемодан и подбирал слова. Последние слова, которые он оставит после себя СВОЕМУ любимому человеку. «Дорогой Лёша! Хотя какой дорогой, любимый. Прости, что уезжаю, ничего не сказав, не намекнув, что по непонятным причинам исчезаю из твоей жизни, но пойми, это лучшее, что я сейчас могу сделать. Если ты ещё не понял, в чём дело, то я всё объясню. Я люблю тебя! Конечно, это звучит странно: «парень полюбил парня», но это так. Я люблю тебя всей душой, всем сердцем, и не могу ничего с этим поделать. Я постоянно думаю о тебе. Когда ты рядом со мной, то я пытаюсь немного коснуться тебя, хотя бы кончиками пальцев. Хах, глупо звучит. Мы провели с тобой так много времени. И каждый день я хотел, чтобы ты заметил то, что я испытываю к тебе. Ты думаешь, что шутки Никиты про отношения тебя ко мне просто так?! Из воздуха? Нет. Он всё знал, он намекал тебе своими словами: «когда ты ему уже вдуешь?». А ты ему отвечал: «Это твоя работа» и заливался смехом. А мне было больно. Больно было смотреть на то, как ты ничего не замечал. Даже пить я начал ради тебя, чтобы ты хоть как-то обратил на меня своё внимание. Но это было бесполезно, ведь у тебя есть ОНА. Только о ней все твои мысли, а мои о тебе. Как смешно выходит. Своеобразный любовный треугольник. Я в полной безысходности, но даже в такой момент могу шутить. Сейчас, когда я уезжаю (прости, не могу сказать куда), заверяю тебя в том, что я всегда буду помнить тебя. Как увидел тебя в первый раз, тогда я ещё и не догадывался, что влюблюсь в тебя. Буду помнить, как в первый раз был куратором, ты тогда очень мне помогал, ведь ты тоже был таким, но, в отличие от меня, уже довольно давно. Как ты впервые дал мне выпить. Как ты рассказывал нам лекции о «вдыхании спирта». Я же мог рассказать только об аммиаке. Я не забуду ту субботу, когда мы с тобой и ребятами собрались, чтобы «культурно отдохнуть», ты тогда меня впервые обнял. Мне было приятно. Я хотел бы, чтобы так было всегда, но ты видел во мне только друга, ничего более. От этого становится только хуже. Видеть любимого человека, но не иметь право быть с ним. Прости, что я такой трус, что сбегаю от всего и всех: от своих чувств, от тебя, от себя самого. Это не мужской поступок, но у меня нет выбора. Я больше не смогу и дальше находиться рядом, зная, что ничего не выйдет, что у меня нет и шанса. Надеюсь, ты не возненавидишь меня за такие чувства и простишь. Это всё, чего я хочу сейчас. И выполни, пожалуйста, мою последнюю просьбу: не ищи меня и будь счастлив с НЕЙ. У тебя ещё всё впереди. Ты вскоре забудешь о том, что когда-то был знаком с парнем, который влюбился в тебя без памяти. Я люблю тебя.

Петя»

***

Любовь. Как много значит это слово. Оно может как убить, так и воскресить. Лёшу же сейчас оно убивает, терзая душу. Он винит себя во всём: в том, что не замечал очевидного, в том, что не удержал, отпустил… Что не мог признаться раньше. Но всё, что ему остаётся, это пить виски с колой и в сотый раз перечитывать письмо. Последнее письмо, написанное его возлюбленным. И ругать себя за всю ту боль, которую он причинял Пете. И сейчас он пишет ему ответное, осознавая, что его некуда отправлять… «Петя, прости меня. Прости меня за то, что я не видел ничего дальше своего носа. Что думал только о себе и не замечал, как ты страдаешь. Я бы сейчас всё отдал, чтобы вернуть тот день и не отпустить тебя. И не отпускать больше никогда. После твоих слов я понял, что тоже люблю тебя. Но сейчас всё бесполезно. Ты уехал, и я не знаю, что мне делать. Ты просил меня не искать тебя и быть счастливым. Но для меня это невозможно, ведь я не смогу быть счастлив без тебя. В тот злосчастный день я бросил свою девушку и уже хотел признаться тебе, но, придя к тебе домой, я не обнаружил ни тебя, ни твоих вещей, а только то проклятое письмо. Читая его, я не мог сдержать слёз. Слёзы от осознания того, что опоздал. Что я больше не увижу тебя, не увижу твоей улыбки, не почувствую твоих прикосновений. Как я проживу без тебя? Прости, но я не могу просто так взять и отпустить тебя. Я буду искать тебя. Я не остановлюсь ни перед чем. Только дождись меня!

Лёша»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.