ID работы: 8016130

Одна из

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомьтесь, библиотекари

Настройки текста
      Очнулась я примерно в 11 часу утра. Сказать честно, первым делом захотелось умереть и только потом выполнить процедуры, необходимые для бодрого дня. Если бы желание оставаться в четырех стенах было сильнее, чем неприятное чувство от нерассказанной истории вчерашнего дня, то я бы осталась здесь, но мне необходимо разобраться с ситуацией, в которую я попала. Именно поэтому я встала несмотря на боль во всем теле и дикую слабость. Думаю, что сегодня нужно сделать выходной, надеюсь Дженкинс разрешит и поймет.       Проходя по небольшой дороге в ванную, замечаю, что рука в порядке и на месте раны даже крови не осталось. Видимо, он все-таки немного чувствует вину за вчерашний день, так как обычно при таких обстоятельствах Дженкинс ждет моего пробуждения, чтобы отругать, а после залечить рану с помощью какого-нибудь магического артефакта. Он в такие моменты похож на отца, заботящегося и воспитывающего свое чадо, а в остальные ведет себя как друг, который посмеется над тобой и вместе с тобой, а так же выручит в трудную минуту.       Приведя себя в приличный для выходного дня вид, умывшись и одевшись в теплую и удобную одежду, прохожу в главную комнату и застываю на месте. Передо мной очень трогательная картина: мужчина 40 лет вытирает слезы девушке, которой около 28, остальные стоят спиной ко мне, кроме Дженкинса, который находится за своим рабочим столом с видом «Да что он несет». Если бы не мой названный отец, то вероятнее всего я бы уже оглушила тех, что стояли задом ко мне, и устроила разбор полетов, но вместо этого я просто наслаждаюсь видом непонятной ситуацией.       — Библиотека — ваша, — говорит мужчина, а у меня округляются глаза одновременно с Дженкинсом.       — Однако, здравствуйте, — говорю я и полностью захожу в комнату. — Я тут слегка мимо проходила и мне стало интересно, что здесь происходит.       Все обернулись и стали меня рассматривать, словно видели динозавра. Мужчина, что только что стоял возле рыженькой девушки посмотрел на меня оценивающим взглядом, словно пытаясь прочесть то, что скрыто. От этого взгляда становится не по себе, но я должна выдержать.       — Кто ты? — спрашивает он, а я не знаю что ответить.       По сути дела, это я должна быть тем, кто задает вопросы, а не наоборот. Но из-за атмосферы, что сейчас накалилась до предела, мне стало не по себе. Мои глаза забегали по комнате, цепляясь за любую деталь, которая хоть как-то сможет мне помочь с ответом на такой, казалось бы, легкий вопрос. Вскоре останавливаю взгляд на Дженкинсе, который тоже смотрит мне в глаза. Мы около минуты играем в гляделки, пока он не кивает, давая понять, что им можно знать меня настоящую.       — Дарья, — говорю слегка тихо, будто надеясь, что никто не услышит и можно будет исправить на что-то более или менее похожее. — Кто именно сказать не могу.       И не хочу.       — Хм, тогда, полагаю, этот конверт для тебя.       Он пересекает половину комнаты в несколько секунд и вручает мне белый конверт. Я лишь недоуменно смотрю ему в глаза. Может ли там быть зарплата от библиотеки за все те 4 года, что я на неё работаю? Не думаю, там по ощущениям всего лишь один лист. Мужчина смотрит на меня, давая понять, что необходимо открыть его. Я все также недоверчиво вскрываю конверт и достаю почти чистый лист, на котором после появляются слова, словно их только сейчас начинают писать.       — Итак, ты у нас — библиотекарь, — весело говорит он, прочитав сообщение, которое упорно не хотел принимать мой мозг. — Добро пожаловать в команду!       Наверное, здесь я окончательно потеряла голову. То есть, если раньше бегать за артефактами было лишь мое желание, то теперь это превратилось в полноценную работу?       — Не волнуйтесь, я буду наведываться к вам каждые пару недель, — заявляет он и проходит к выходу с симпатичной строгой блондинкой. — Постарайтесь не погибнуть.       Они уходят и наступает тишина, которая ненадолго прорезалась словами Дженкинса, описывающие и мое состояние: «Какая радость».       — Окей, — я поворачиваюсь к нему, пытаясь не обращать внимание на еще 3 людей, чьих имен я даже не слышала, — и кто это был?       — Это Флинн Карсен — нынешний библиотекарь, — Дженкинс обвел взглядом присутствующих, — один из.       Я сажусь за стол и подпираю голову. Нужно позавтракать.       — Получается, мы теперь команда? — спрашиваю даже не повернувшись к ним, видимо, в этом была ошибка — мне никто не ответил.       Чтобы получить хоть какой-то ответ, поворачиваюсь к коллегам. Один из парней кивает. Здорово. Снова поворачиваюсь к столу, но тут же встаю, направляясь на кухню.       — Вы уже завтракали? — обращаюсь к кому угодно, лишь бы они не чувствовали себя лишними.       — Уже обедать скоро, — сообщает Дженкинс, — естественно все позавтракали, кроме тебя.       — А разве я виновата, что дверь закрылась в самом разгаре погони? — спрашиваю, развернувшись к мужчине.       В ответ тишина, но разговор заканчивать не хочется. Остальные же чувствуют себя не в своей тарелке, кроме парня — азиата. Он рассматривает буквально все и всех. Парень — ковбой старается как можно меньше смотреть на меня и девушку рядом с ним, которой явно вообще не хочется стоять возле него. Появилось желание спасти её из этой ситуации и оставить парней на съедение Дженкинсу, которому нужно выпустить пар после разговора с библиотекарем.       — Может кто-то хочет чай? — спрашиваю, улыбаясь девушке, которая несмело кивает, а ответа от парней я даже не замечаю, надеясь на мужчину — ворчуна, который в данный момент мотает молнии во всех и вся.       На кухне нам удалось немного пообщаться. Я узнала, как её зовут и то, как они сюда попали. Был очень интересный рассказ, особенно в тот момент, когда зашел разговор о том, что Дженкинс им обо мне говорил. Мне стало любопытно, что обо мне думает этот старый рыцарь. Оказалось, что ничего серьезного: сначала, когда он забыл обо мне, он сказал, что у меня шило в одном месте, после сказал, что я маленький ребенок, а затем восхвалял мое умение вляпываться в передряги. В общем рассказывал обо всем, кроме важной информации. С одной стороны, я ему благодарна, но с другой, я понятия не имею о чем можно сказать, а что следует утаить.       Наш разговор прервали как раз на том месте, где я должна была рассказать немного о себе, чему я была рада, но было немного не по себе, когда к нам ворвалась та самая блондинка, что только недавно шагала в сторону выхода. Она тоже не особо рада была меня видеть, однако пригласила пройти в главную комнату для обсуждения дальнейшего плана действий.       — Это место станет их штабом, — начала женщина, пафосно зайдя в комнату во время монолога Мистера Зануды.       Во время их словесной перепалки, я поудобнее устроилась на стуле Дженкинса и спокойно допивала чай, а девушка подошла ближе к знакомым парням, отчего я почувствовала себя брошенной. Ну и ладно.       — Ты блефуешь, — произнес мужчина, на чью реплику решили ответить мои коллеги:       — Не блефует.       — Она не столько украшает, сколько обещает.       — Да, она точно надерет тебе задницу, — произнесла моя недавняя знакомая и, от неожиданности я чуть не подавилась чаем.       Думаю, если бы ковбой тоже пил чай, то он определенно не смог бы его допить.       — Предлагаю взглянуть на книжные вырезки, — выкручивается мужчина, а я погружаюсь в свои мысли.       Получается, мы будем командой? Работать будем вместе над одной вырезкой? Где-то глубоко в сердце заиграла ревность. Только я еще не поняла из-за чего. То ли от того, что не хочется делить свою должность с теми, кто только пришел, то ли от внимания Дженкинса, которое сейчас полностью сконцентрировано на объяснении правил и задач в Библиотеке библиотекарям-желторотикам.       Чай кончается, речь Дженкинса тоже. Блондиночка что-то сообщает о тренировках, остальные её внимательно слушают и лишь иногда вставляют свои 5 копеек. О чем именно они там говорят мне не интересно, я лишь жду того момента, когда они разойдутся и дадут мне шанс поговорить с рыцарем наедине и обсудить все, что меня сейчас гложет. Но не судьба.       — Ты тоже должна посещать тренировки, — внезапно обращается ко мне блондинка, от чего я вздрагиваю.       — С чего это? — спрашиваю я, вытягивая дополнительное время на то, чтобы собрать все мысли и разложить их по полочкам, чтобы отвечать достойно и понятно, а не как всегда после тяжелого задания.       — Хочешь того ты или нет, но мы команда. И тренироваться должны для общего развития командной работы. С одной стороны это действительно так, но…       — Самая лучшая тренировка — практика, — отвечаю спокойнее, чем хотелось бы.       Почему-то сейчас разжигается желание поругаться, но самосохранение пока работает.       Девушка рассматривает мое лицо, вероятнее, подбирая необходимые слова в таком случае.       — Предлагаю проверить тебя, чтобы стало ясно будешь ты ходить на тренировки или нет, — сказав это с хитрой улыбочкой, разворачивается на каблуках и направляется к выходу, бросая в след что-то вроде «за мной».       Не совсем понимаю, что происходит, или что будет происходить, следую за ней, как и остальные. В итоге мы оказались на улице. Пройдя дальше от посторонних глаз, блондинка остановилась и развернулась ко мне лицом. Она сняла верхнюю одежду и принялась разминаться.       — Если ты хочешь меня проверить, то это немного нереалистично, — начала я, но девушка даже не слышала.       Блондинка ринулась в мою сторону. Не ожидая такого хода, я слегка запнулась, но увернулась.       — И в чем моя задача? Обычно моя цель забрать или убрать причину, а затем целой вернуться домой.       Девушка развернулась ко мне лицом. Думаю, она была приятно удивлена моей реакцией, но расслабиться она мне не даст, жопой чую.       Забегая вперед, могу сказать, что я продула. Благо не в сухую. В течение 20 минут я старательно избегать её ударов на нашем небольшом поле, что было ограждено деревьями. Когда я пыталась забежать за их территорию, она громко сообщила о каком-то нарушении, от чего мои шансы на победу резко сократились. И, да, я буду тренироваться вместе с ними.        — Теряешь хватку? — усмехнулся Дженкинс, после объявления расписания тренировок.       — У меня просто не прокачан рукопашный бой.       Так просто признавать свою слабость я не собираюсь. Мы еще посмотрим на пользу этих тренировок на реальном задании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.