ID работы: 8016202

Капкан

Джен
G
Завершён
99
Касанди бета
hallila бета
Фаммм бета
Малк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маршрут задан… Хорошо бежать по лесу одному, без медлительного и вечно недовольного жизнью человека. Жаль только, что это в последний раз. Утром хозяина ждет корабль контрабандистов. …конечная точка маршрута… Вот эта балка, сейчас проверю, что попалось… Ничего нет? Странно, следы чьи-то есть, а добычи… Зафиксировано срабатывание ловушки модели «Капкан фреанский»… Что?! Нет! Блин, да что такое, не снимается! Здесь же моя ДНК, он должен среагировать! Где он отключается?! Раскопать землю… О нет! Это другой, чужой капкан! Ловушка! …фиксация правой ноги, для дальнейшего движения требуется устранение помехи… Кто это сделал? Неважно, сейчас главное — освободиться… Никак не снять… связаться с хозяином, пусть придет и снимет эту дрянь. А хозяин поинтересуется, почему я ушел сам… Ну и пусть! Признаюсь ему, он же не дурак, я же ему помогать буду и слушаться. Или соврать, что он сам приказал, он же пьяный, не вспомнит… Да потом придумаю, главное, разбудить его! …установить связь с абонентом… …зафиксировано приближение малого летательного аппарата… Флайер. Сел неподалеку. Это владелец капкана? Браконьер? Лесник? Движение по тропе справа. Приближается крупный тепловой объект. …установить связь с абонентом… Присесть, затаиться, пусть подойдет поближе. Может, у него есть бластер? Или ружье? Подошел, в глаза светит… Объект идентифицирован. Данный объект опознан как «подлежащий немедленной нейтрализации» лесник. Он меня тоже узнал, радуется, урод… Значит, это он поставил капкан и сейчас пришел его проверить. Если схватить его, то можно использовать как отмычку для капкана. Атаковать? Да/Нет. Да! Чуть-чуть не дотянулся. Объект был в зоне досягаемости, но сумел увернуться. Ловкий, сука! Ничего, подожду. Может, еще раз подойдет. Что? Передать хозяину, чтобы пришел? Да я уже три часа только этим и занимаюсь. И как эту пьянь разбудить? …установить связь с абонентом… Объект «лесник», расстояние 30 метров… О! Лесник в засаде. И что ты высидишь, хотел бы я знать. Маячок этот еще мигает… на нервы действует! …установить связь с абонентом… Объект «лесник», расстояние 30 метров… Надо же! До утра сидел, не ушел. …установить связь с абонентом… Хозяин, да проснись, наконец! Проснулся… …связь установлена… Ругается. На меня, на лесника… Что? Приказ уничтожить враждебный объект? …цель установлена. Боевой режим активирован… И… Нет! Долой гарнитуру! Успел! Я не слышал этого приказа! Объект ликвидации «лесник», расстояние 30 метров… А этот сидит, ждет… Чертова система, я же не могу теперь просто сдаться ему как официальному представителю местной власти. Вот же я дурак, надо было сразу сдаваться, а не хозяина звать. Объект «лесник» пришел в движение, расстояние 50 метров, смещение… По кустам шарится, хозяина ищет, что ли? А ничего, умеет прятаться… Жаль только, что близко он уже не подойдет… …Объект покинул зону… Ушел? Нет, вернулся. Еду принес, воду… Ну и запах, одна химия! И он это ест? Да еще как жрет! Объект «лесник», расстояние 30 метров… …уровень энергии 89%… Вторая ночь уже, а он сидит в засаде… Упертый какой! А мне приходится боевой режим держать постоянно, и энергия на это влет уходит! Да уйди ты с глаз куда, я хотя бы в нейтральный режим перейду… Нет, сидит! …уровень энергии 81%… Передать хозяину, что он ублюдок? Да я бы с радостью, только нет его уже на вашей планете. Доберешься до него? Я бы и сам не прочь добраться… за такие приказы. …Объект покинул зону… Ушёл. И ночевать в засаде не пришел? …уровень энергии 76%… Хорошо, можно в спящий режим уйти, экономить энергию. Еды никакой, я бы сейчас даже тот химический паштет съел… И попить чего-нибудь не помешало бы… …уровень энергии 62%, требуется срочно пополнить… Мох влажный, высосать его, но как источник калорий бесполезен… Личинки, корни малосъедобные, но хоть что-то… Дождь! Удалось восполнить водно-солевой баланс! Но еды нет, подманить никого не удается… …уровень энергии 43%, требуется срочно пополнить… Шесть дней не приходил… …для экономии энергии перейти в спящий режим… …зафиксирован объект «лесник». Боевой режим активирован… О! Явился! Опять боевой режим, а энергии и так мало! Где хозяин, спрашиваешь? Сказал бы я тебе… да боевой режим не велит. Ну чего ты ходишь тут кругами? И все время в поле зрения, я же режим отключить не могу. Куда он звонит? В «DEX-компани»?! Нет, уф-ф-ф… не туда! Начальству докладывает… Ага, как я хозяину. И тот ругается точно так же. Бля, вот почему он капкан поставил — из-за свиньи разозлился. Да мне-то от этого не легче! И… Нет! Не надо! За что? Слышал я, слышал! Тебе приказано убить меня, а мне — тебя! И я же еще виноват — «с браконьерами связался»! А у меня была возможность выбрать хозяина? Перейти в спящий режим… С ружьем пришел! А сумеешь попасть? Я так просто не сдамся! Может, ближе подойдешь? Не надо, пожалуйста… Не нравится это ему, надо же! Мне вот очень нравится, ага! Куда он целится? В голову… Уклонение! Плечо зацепил, все-таки возможности для маневра мало. Хорошо, что в боевом режиме боли не чувствуешь. Адреналин у него зашкаливает, ну если попадет, то хоть не мучиться долго… Нет, не хочет стрелять… Почему? Ушел… Ему так проще — чтоб я сам от голода сдох. Мне вот не проще, только выбирать не приходится. …уровень энергии 39%, требуется срочно пополнить… Блин, почему я сразу ему не сдался? Он же не хочет меня убивать и в «DEX-компани» не звонил. И ничего уже не сделать… …уровень энергии 31%, требуется срочно пополнить… …зафиксировано перемещение группы неопознанных объектов… Что это? Сыроежки! Какая огромная стая! Почему они сюда? Не убежать! Активировать боевой режим! Отбросить! Порвать! Стряхнуть! Порвать! Отбить! Не успеваю… слишком много! Укусы ядовитые! А! Не-е-ет! Что это? Станнер! Помощь? Враги падают, лезут, но не так активно. Спасибо… Это опять ты? Н-на тебе! И еще! И вдогонку! Чертова программа… Я неблагодарный?! А за что тебя благодарить?! За убитых сыроежек? Да уйди ты уже! Я же жрать хочу! Сыроежек… сырыми… Диагностика органической части… множественные повреждения кожного покрова и соединительной ткани, внутренние органы не задеты. Интоксикация органической части вследствие проникновения токсинов в местах повреждений. Повреждения кожного покрова и мышечной ткани правой ноги. …уровень энергии 27%, требуется срочно пополнить… Ну ты и лох! Капкан он снимет, и я уйду… У меня же приказ! А так хочется поверить, что… Что?! Тебе нужен киборг? Поэтому ты сюда ходишь? Поэтому не хочешь убивать меня? И от сыроежек спас… …Объект покинул зону… Опять ушел… Отключить боевой режим. Нейтрализовать токсины. Запустить регенерацию? Да/Нет. Нет. Недостаточно энергии для данной операции. И поесть наконец… Холодно, ветер сильный… И дождь начался. А энергия потрачена на нейтрализацию токсинов. Да и сколько тех калорий было-то… Холодно. Система требует восполнить уровень энергии. Чем? Это конец? От…ключа…юсь… …Жив… Где это я?.. Бля, взломали! Хозяин третьего порядка — Кривенков Евгений Николаевич… Кто это?.. Да вон он, спит… ОН? Надо же — хозяин. И что теперь? Пожрать надо, пока этот хозяин не проснулся, — вот что теперь. Опа! Проснулся… Доброе утро, хозяин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.