ID работы: 8016273

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я показываю ему жестом руки «проходи». Не здороваясь снова, он просто проходит. - Что, даже противостоять не будешь? – Спросил меня Андрей. - Ну, так, от халявного алкоголя не отказываются. – Я улыбнулась. - А чем это так вкусно пахнет? - Лазанья в духовке. - Сама готовила? - Ага, размечтался. Проходи на кухню, поедим, попьем, посмотрим что-нибудь. - Вообще, я рассчитывал напиться и гулять, как и в тот раз. - Да блин, лень гулять. Я человек, который болен раком, у меня нет энергии в организме, а меня все таскают гулять! Если вам хочется гулять, то найдите себе друзей, которые это могут. - У меня вопрос. – Сказал Андрей, заходя на кухню, сев за стол и ожидая, видимо, лазанью. – Если в тебе нет энергии. Зачем тебе собака? Ты же явно завела её уже во время рака, не подумала о том, что ей нужно бегать, играть, её выгуливать надо, а это тоже энергия. - Я думала, что мне нужно о ком-то заботиться и любить кого-то взаимно, вот и завела, иногда я жалею об этом, но только из-за того, что мне его жалко, но скорее всего он уже привык ко мне и к такому образу жизни. - А завести себе человека для взаимной любви? - Люди – мрази, а взаимная любовь – это бред. Даже если она происходит, то потом закончится и кому-то будет больно. Мы не в сказке живём. Ешь. – Я разложила лазанью по тарелкам и поставила на стол, налила вино в бокалы. Села, и мы стали есть. - Взаимная любовь не так уж и плоха, люди могут быть счастливы вдвоем, вечно даже, пока смерть их не разлучит. - Люди не умирают одновременно и тогда, кому-то будет больно. В любом случае. - То есть, по-твоему, нужно всю жизнь быть одиноким? - Это выбор каждого. Я выбрала быть с собакой. - Плохой выбор, я не хочу быть одиноким, я хочу любить и быть любимым. - Так будь таким. - Ты мне не позволяешь. - Так! Я тут причем? Люби, кого хочешь, будь любим, кем хочешь, я не могу тебе что-то не позволять, у тебя своя жизнь, у меня своя. Так, тебе что, одного бокала хватило? - Я не пьян. И ты тут причем. Я хочу любить ТЕБЯ и быть взаимно любим ТОБОЙ, но ты мне этого не даешь. Ты не даешь мне влюбиться, по крайней мере, взаимно. - Это признание? - Я давно уже тебе признался. Дальше мы ели молча, запивали вином. Лазанья кончилась, так что мы просто допивали бутылку, которая на половине уже начала показывать свои градусы. Смотрели фильмы, а потом нам всё же пришлось выйти на улицу, Бимо нужно было выгуливать. Пока мы гуляли, прикончили бутылку. Ну и стало совсем весело. Мы много шутили, играли с собакой, играли в догонялки, бросали палку Бимо, бегали. Вымотавшись, мы пошли обратно домой, уже стемнело. Дома мы включили музыку и пели, танцевали, мы расслаблялись. Я веселилась так, будто это моё последнее веселье. *** Вдоволь навеселившись и очень вымотавшись, мы сели на кровать. - Что-то смотреть будем? – Спросила я, чтобы мы не сидели в тишине. - А ты что-то хочешь смотреть? - Ну, надо бы, не в тишине же сидеть. - Ну включай. Что включишь, то смотреть и будем. - Ладно. – Я включила фильм, который давно хотела посмотреть «С любовью, Саймон». Пока мы смотрели фильм, я чувствовала на себе его взгляд, но когда пыталась его поймать, он резко отворачивался. - Чего ты на меня-то смотришь? – Спросила я его, повернув его голову на себя так, чтобы наши взгляды встретились. - Я на тебя не смотрю, смотрю фильм, это ты сейчас меня к себе повернула так-то. – Он улыбнулся и отвернулся, чтобы продолжить смотреть фильм. Остальное время он на меня не поворачивался. - Ну да, ага, конечно. – Ответила я. В фильме пошёл конец, главный герой целуется со своим избранником. Андрей посмотрел в глаза мне, а я ему. Я думаю, что все подумали об одном? Сейчас должен быть поцелуй и все счастливы будут, но будут ли? - Алиса, я... можно я...? – Начал задавать вопрос Андрей. - Можно. – Перебила я его, не желая слушать его заикания. И вот, да, то, чего возможно ждали читатели, вот он, поцелуй. Поцелуй, который полон жара, любви, романтики и мурашек по телу. Андрей положил одну руку мне на ногу, а вторую на талию, от чего мне пришлось остановить пылкое сближение. - Нет, всё не так далеко. – Сказала я Андрею. - Блин, да ведь ничего и нет. Я же просто... просто... - Ну всё-всё. И ничего не просто. - Всё просто, тебе нравится всё усложнять, вот и всё. Поцелуй меня ещё. Обещаю, без рук. - Нет, а то привыкнешь еще. - В смысле привыкнешь? Так... это был просто поцелуй? То есть... ты... ты не моя? - А говоришь, что это я всё усложняю. - Подожди, так это просто поцелуй? Мы не вместе? - Андрей, я не хочу отношений, и я тебе это уже говорила, этот поцелуй маленькая слабость, которую не надо было допускать. Ты нравишься мне, но не так сильно, чтобы я пошла против собственных принципов и целей. - Ты не хочешь большего со мной из принципов?! – Начал повышать тон Андрей. - ЧЁРТ! Андрей! Я умираю! Как нужно донести до тебя эту информацию? Мы полюбим друг друга, и я уйду, тебе будет больно, мне будет больно! Ты останешься один! Артём это понял и я этому рада, он заботится о своем будущем! Он всё понял, но когда уже поймешь ты?! - Так ты допускаешь мысль, что можешь полюбить меня? - Да, я думаю, что если бы я не была больна, то у нас бы всё получилось. А сейчас, давай просто ляжем спать, хорошо? Кажется, мы оба устали... Ложись со мной. - На одну кровать? - Да. И мы легли, кровать моя весьма вместительна, хоть и рассчитана на одного человека, будет жарко, мало того, что на одной кровати буду спать два человека вплотную, так еще и собака в ногах. - Куда мне руки девать? – Спросил Андрей. Мы лежали друг к другу лицами, но я лежала чуть ниже, и немного согнувшись, чтобы Бимо тоже было, где улечься. - Ты можешь меня обнять, я обниму тебя, но ты должен будешь вывести собаку на улицу с утра. – Тихо посмялась я. - Я согласен, Алиса, согласен. И вот так мы уснули, в обнимку, с собакой в ногах. Это мило и романтично, но это не должно к чему-то вести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.