ID работы: 8016392

Железная Дева

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

And I've lost who I am And I can't understand Why my heart is so broken Rejecting your love

Tranding Yesterday – Shattered

      Эйджи был поражён Нью-Йорком. Город был большой, многолюдный, почти как японский Токио. Как только он переступил порог полицейского участка, то будто превратился в ученика младшей школы — всё вокруг выглядело как декорации его любимых детективных сериалов. Он был очень рад, что стал ассистентом фотографа, который и взял Эйджи с собой в это приключение. Ибэ-сан писал статью об уличных бандах Манхеттена, и они специально прилетели, что сделать фотографии самого молодого их представителя - Эша Линкса.       В участке Ибэ-сан планировал встретиться со своим старым другом, который, как выяснилось, в данный момент находился в тюрьме. Так что у японцев неожиданно образовался свободный день — посещение Даунтауна было назначено на послезавтра. Дженкинс и Чарли — двое детективов — предложили им потратить это время на поход в совершенно другое место.       Они стоят перед небольшим двухэтажным зданием, над входной дверью которого вывеска «IRON MAIDEN modern tattoo studio». Английский Эйджи знает посредственно, сказывается недостаток практики, но кое-что он точно мог перевести: в этом месте делают татуировки.       — Не стесняйтесь, — Чарли заходит первым, жестом приглашая японцев последовать за ним. — Хозяйка сейчас выйдет. Мария!       Неуверенно засеменив за Чарли, они оказываются внутри. Пока обстановка выглядит... вполне нормально. Простые и приятные сочетания чёрного и белого придают интерьеру студии некую строгость, но при этом не вызывают дискомфорт. Стол администратора пустует, и Эйджи не останавливается на нём, а обращает внимание на стены. Каждая из них украшена эскизами.       И действительно, каждое изображение в рамке выглядит как произведение искусства, и нет никаких сомнений, что в итоге оно должно оказаться на чьей-то коже. Он делает несколько фотографий. Наведя объектив на один из эскизов, Эйджи нервно сглатывает — этот ряд подозрительно похож на клановые татуировки якудза, и это точно не сулит ничего хорошего.       Эйджи пропускает тот момент, когда та, кого настойчиво звал Чарли, выходит-таки к гостям. Ей оказывается девушка, возрастом, может, чуть старше самого Эйджи, и очень красивая. Впечатление портят только татуировки, выглядывающие то там, то сям из-под полупрозрачной рубашки, да широкая полоса шрама на лице. Она будто знакома ему, но как они могли видеться раньше? Она замечает взгляд Эйджи и приветливо улыбается ему.       — Господа, разрешите представить. Мария, хозяйка этого чудесного заведения, — Дженкинс сама любезность. — Мария, это наши гости из Японии, Чарли тебе звонил по поводу их приезда.       — Приятно познакомиться, меня зовут Ибэ Шуничи, я — фотограф. — Он по привычке протягивает руку для приветствия и немного тушуется, когда в неё ложится тонкая женская ладонь и крепко сжимает в ответ. — А это мой ассистент, Окумура Эйджи.       — А! Я...эм... П-приятно познакомиться!       — Взаимно, — Мария обращает внимание на панику гостя и продолжает. — Я немного знаю японский. Мы можем говорить на нём, если вам так будет удобней.       Эйджи засиял. Всё же, так резко переходить на чужой язык было для него тяжелым испытанием. Поэтому он без зазрения совести использует родной и заваливает Марию тонной вопросов, оставив детективов в недоумении.       Чарли бросает на Ибэ молящий о помощи взгляд. Тот переводит:       — Эй-чан спрашивает, правда ли эскизы на стене — это татуировки якудза. Мария отвечает, что правда. Говорит про какую-то деловую поездку в Японию, и что её пригласили...Стоп, кто? Ямагучи-гуми?!       Ибэ хватает Чарли за плечо и торопливо отводит в угол, где быстро и очень недовольно шипит ему на ухо:       — Вы к кому нас привели?! Эта леди только что произнесла вслух название самой известной крупнейшей группировки якудза в нашей стране! Вы хоть представляете, чем они занимаются?! Вымогательство, азартные игры, торговля оружием и наркотиками, секс-индустрия... Да у них даже сайт свой есть!       — Ибэ, успокойся, — перебивает его Чарли. — Мы решили познакомить вас с Марией для вашего же блага. Послушай, если что-то случится, и вам потребуется помощь, какое-то укрытие или необходимость связаться с полицией в обход бумажной волокиты, можете смело приходить к ней. Она имеет очень большой вес среди уличных банд. Никто не посмеет выступить против неё. И причинить вред тем, кто находится под её защитой, тоже.       — Ты уверен, Чарли? — Ибэ трудно поверить в слова детектива. — Она не выглядит настолько...опасной? Чтобы все боялись. Она что, будет делать нашим обидчикам ядовитые татуировки?       — Не обманывайся её внешностью. На самом деле, — он переходит на шёпот. — кроме этого салона она ещё замешана в незаконном обороте оружия. Местные бандиты закупаются у неё. Поэтому и не выгодно конфликтовать с потенциальным продавцом.       — Детектив Дикинсон! — Мария прерывает их маленькое совещание. — Не хочу показаться грубой, но не пора ли вам на выход? Тем более, у ваших гостей скоро встреча с Эшем. Им надо подготовиться. Верно, Эйджи?       Мария легонько хлопает Эйджи по спине. Он утвердительно кивает. Дженкинс в который раз с отеческой заботой советует Марии завязывать с нелегальной торговлей, иначе полиция всерьёз возьмётся за это дело. Она привычно отмахивается и подмигивает Эйджи, который, видимо, не понял, о чём идёт речь.

***

      Утро следующего дня у Марии не задаётся.       — Артур, ты ничего не хочешь мне рассказать? — заводит она разговор. — Например, почему мне среди ночи звонит Эш и начинает очень агрессивно выведывать, где ты. Я похожа на твоего секретаря?       Артур недовольно морщит нос. Мария была не в настроении с самого утра.       — Я долго буду ждать?       — Это не твоего ума дело, Мария.       — Что, прости?       — «Я умею разделять работу и личную жизнь». Твои слова, не так ли? Всё, чем я занимаюсь за пределами этой студии, не твоё дело. Так что не задавай вопросов. Мы поняли друг друга?       Конечно, не поняли, но и продолжать ссору не стали. Удивительно, но они всегда знали, когда надо остановиться, чтобы перепалка не закончилась смертью одного из них. Артур был мерзким и подлым холериком, а Мария — умеренным флегматиком, но у Артура был удивительный талант выводить её из себя. Такой же, как у Эша. И пользовались они им чаще, чем следовало бы.       — Как скажешь, — цедит она сквозь зубы. — Я буду лишь надеяться, что ты не затащил свою задницу в какую-то сомнительную авантюру, которая в итоге выйдет тебе боком.

***

      В течение следующей недели дела пошли ещё хуже. Марии звонили из полиции, спрашивали, знает ли она, где Артур. Несмотря на полный игнор с её стороны ей написал Шортер, и всё с тем же вопросом. В салон приходили Алекс, Боунз и Кинг. И всех, всех в этом чёртовом городе волновал только один вопрос — где Артур. Вся эта свистопляска вывела Марию настолько сильно, что, когда Артур самолично заявился в одно из её убежищ, мешая работе, она была готова прибить его на месте.       Она поднимается из-за своего стола и медленно подходит к Артуру, сложив руки на груди. Тот не ухмыляется, а стоит серьёзный и сосредоточенный. Мария набирает в грудь побольше воздуха для гневной тирады, но он её быстро прерывает.       — Скиппер мёртв. Эш в тюрьме.       Кусочки паззла в голове Марии собираются в одну картину. Теперь стали понятны все надоедливые звонки и кристально чисты мотивы звонящих и приходящих. Там, где был замешан Артур, достаточно часто был замешан и Эш, и наоборот. Они были связаны теснее, чем казалось на первый взгляд.       — Артур, сукин ты сын, в какое дерьмо ты влез?!       — Я присоединился к корсиканской мафии. Договорился с Марвином, вместе мы придумали план, как выманить Эша. Похитили Скипа и какого-то азиатского пацана прямо у него из-под носа. Но дела пошли не совсем...       От пощёчины он отвернуться не успевает. Рука у Марии соответствующая прозвищу — тяжелая.       — Ты связался с Дино Гольдзине?! На кой чёрт?!       — У меня наконец появился шанс отомстить Эшу, и я не собираюсь его упускать.       — Да сколько можно уже цепляться за эту треклятую месть? Ты понимаешь, на что подписался, Артур? Папа Дино не просто жирный лысый мешок с деньгами, он же педофил! У него целый притон с этими несчастными детьми, которые даже до совершеннолетия не доживают, потому что их постоянно пичкают наркотиками и дерут всякие богачи-извращенцы! И ты собираешься пресмыкаться перед ним? Ботинки ему лизать и целовать задницу?!       Наблюдавший за этой сценой Флай предпочитает не встревать в ссору. Он видит, что Мария на грани срыва.       — Да что бы ты понимала! — Запас терпения Артура не бесконечен. — Сама только и делаешь, что виляешь перед копами, чтобы они не схватили тебя за горло и не прикрыли лавочку! Мафия может дать мне всё, что нужно, чтобы заставить Эша поплатиться: деньги, влияние, власть... А Папе нужен новый наследник вместо сбежавшей игрушки. И я собираюсь стать им.       Мария прячет лицо в ладонях. Её трясёт одновременно от злости и жгучей обиды, что в итоге её любви не хватило, чтобы заставить Артура забыть о своих мстительных намерениях.       — Послушай. Я дам тебе один шанс. Прямо сейчас. Забудь про мафию. Забудь про Эша. Забудь про всё. И выбери меня. Прошу, Артур, выбери меня.       Артур не находит что на ответить на это. Несомненно, он любит Марию, но она всё же препятствие на его пути к реваншу над Эшем, на пути к вершине. И гордыня в нём побеждает. Он молча разворачивается.       — Ну и вали отсюда! Глаза мои б тебя не видели, дерьма кусок! Не смей возвращаться, слышишь?! Не смей!       Она ещё долго кричит ему в спину разные ругательства, которые прекращаются только когда Артур выходит на улицу. А в маленькой бетонной коробке с одиноким столом Флай успокаивает не на шутку разошедшуюся Марию, сердце которой разбили вдребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.