ID работы: 8016417

Найди меня (2019)

Стрела, Флэш (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
191
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 21 Отзывы 53 В сборник Скачать

8. Дела в Централ-сити

Настройки текста
      Грудная клетка всё ещё болела, всё-таки выстрел туда — это не шутки. Да и вообще, борьба с Саидом Адифом далеко не развлечение… Хоть Оливер и был по-своему бессмертен, от тяжелых болей и страдании он не был застрахован. И чёрт подери, если бы не это бессмертие, то он уже раз триста уже погиб бы. Куин часто думал о том, что всё-таки будет, когда он встретит своего соулмейта? Ведь, когда он его встретит, бессмертие исчезнет и Оливер сможет, наконец-то прожить нормальную жизнь с нормальным старением. На самом деле он не думал о том, чтобы после всего этого оставить деятельность Зеленой Стрелы — много лет прошло и просто так избавиться от этого уже не получится. И если уж так рассуждать, то жизни у него нормальной не будет. Оливер никак не мог себя представить себя простым человеком, в смысле, чтобы у него была работа по пять раз в неделю, а выходные он собирался бы с друзьями в баре и отмечал очередной выходной. Чтобы он копил деньги, а потом в отпуск рванул куда-нибудь на Бали. Чтобы, в конце концов, у него была нормальная семья… На самом-то деле у него все это было, жизнь обычного обычного человека. Пока он не понял, что он соулмейт. Возможно, тот Оливер из 20-го века и мог прожить обычную жизнь, спокойно состарившись, но Оливер из 21-го века далеко не такой. Между этими промежутками произошло слишком многое, и Куин изменился.       Он давно не думал о том, какая она… эта его родственная душа? Оливер не был мечтателем и не создавал себе образов, мол, вот такой у меня будет соулмейт. Он в этом вопросе предпочитать плыть по течению, какой будет его родственная душа, такой и будет. Оливер примет любой вариант, тем более, если это действительно будет его соулмейт, то и он примет его таким, каким он есть. Но в любом случае, интересно ведь, что из себя представляет его соулмейт, кто он или она? Чем занимается по жизни, какие цели имеет?       Сейчас он находился на базе в Централ-сити, в этом городе, как оказалось, ведется незаконная торговля людьми, что довольно-таки удивило Оливера, ибо считается, что этот город в плане преступности самый тихий и тут редко происходит что-то подобное. Да и в принципе, Куин уже давно не связывался с работорговлей. В последний раз он с таким столкнулся в середине восьмидесятых, когда заманивали девушек в подставную организацию, которая якобы «помогала выйти из трудного положения», а на деле они увозили бедняжек в Мексику, где их и делали секс-рабынями. Здесь, судя по всему, ситуация похожая — «Ангельская рука» тоже якобы организация, занимающаяся «спасением из трудных ситуации». И вот, в Централ-сити они тоже нашли неплохое местечко…       У всей этой ситуации есть один небольшой плюс — с ним в паре будет работать Чёрная Канарейка. И вообще, если бы не Лорел, то никто ничего так бы и не узнал. Здесь еще один плюс, за который Оливер уважает её: она отлично умела искать информацию. Неделю спустя. — Зеленая Стрела вместе со своей напарницей по имени Чёрная Канарейка, — Ральф Дибни, хороший знакомый Барри, зачитывает выдержку из новостного сайта, где и обнаружил очень интересное событие. — Остановили сеть «Ангельская рука». Эта сеть известна тем, что под прикрытием помощи малоимущим, похищает людей и превращает их в сексуальных рабов. Эти мстители остановили одну из самых крупных преступных организации, главная у которой находилась в Централ-сити. — Зеленая. Стрела. В. Централ, мать его, сити, — с расстановкой произнес Барри. — Мстители в Централ-сити! Чёрт, это круто… Нет, в смысле, это отвратительно, что у нас тут, оказывается, людьми торгуют. А вот то что мстители эту лавочку прикрыли, вот это круто… — Ну, у мстителей такая задача, — улыбается Ральф, запивая кофе. — То, с чем не может справиться обычная власть, делают они. — А по-моему, они только и делают, что мешают официальным представителям власти, — вмешался Джо Уэст, отец Айрис и так же друг Барри. Он работает детективом в полиции, и его мнение по поводу мстителей было вполне традиционным. — ФБР бы и так рано или поздно решили эту проблему. — Но Стрела это сделал намного быстрее, — подмигнул Барри. — Да ну вас к черту, молодежь, — Джо наигранно махнул рукой.       Было приятно осознавать, что все трое работают в полиции Централ-сити. По возвращению Барри таки удалось выбить себе должность криминалиста, правда ради этого пришлось потеснить другого криминалиста — Джулиана Альберта — но самом деле это была не такая уж и важная потеря, мужчина и так часто где-то пропадал, не успевая выполнять свою основную работу, что, собственно, негативно сказывалось на имидже департамента. Да и в конце концов, Аллен рад тому, что устроился на официальную работу, с нормальным трудоустройством и можно не бояться внезапных форс-мажоров.       Джо покинул кабинет, остались только Барри и Ральф, которые продолжили обсуждать мстителей. Ральф, как оказалось, очень большой фанат Зеленой Стрелы, для него он пример. Барри про себя, конечно, не мог сказать, что тоже является преданным фанатом, однако, в целом его очень впечатляет этот герой… Да, Барри не боится называть его таковым, потому что на самом деле считает, что тот человек, кем бы он ни был, чье бы имя не скрывалось за капюшоном, настоящий герой. Пошел один против загнивающей системы, пытаясь исправить ошибки. При этом всём, из всех существующих мстителей, Зеленая Стрела самый первый из них, его история начинается со времен Второй Мировой… Аллен на самом деле считал, что не может один человек так долго проносить маску. А если и носит, то это очень старый человек. Но смотря на новости, глядя на фотографии, показывающие Стрелу в действии, нельзя сказать, что у него проблемы с возрастом (в смысле, действует он как вполне здоровый молодой парень), поэтому Барри склонен думать о первом варианте. Это, наверное, даже хорошо, что настоящую личность героя-мстителя никто не знает. Капюшон это символ, и не важно, кто его и сколько человек носит. Из-за того, что Зеленая Стрела существует уже вот семьдесят с лишним лет, складываются разные легенды, мол, он бессмертный или вообще, не дай бог, не человек вовсе. Поэтому вариант с преемственностью более чем реален.

***

      Время уже под вечер, Барри сидит дома и перечитывает последние дела, закрытые в полиции — так, чтиво на досуге.       И тут заболевает плечо, Аллен идет за лекарством, которое поможет облегчить боль. Открывая аптечку, Барри замечает, как оттуда выпадает маленький листок, он поднимает его. Парень усмехается, потому что понимает, что это чёртов номер Оливера. — И как же ты туда попал, м? — вслух смеется Барри.       Достав лекарство и приняв его, Аллен положил аптечку обратно на место. А сам уселся в кресло, держа в руках листок с номером… Может всё-таки позвонить? Хотя, кто его знает, наверное, уже полгода прошло. Может быть, Оливер уже и забыл про него?       Повертев бумажку еще где-то минут пять, он всё же решается взять телефон и набрать номер. Гудки идут, значит, номер настоящий. И тут Барри опешил… А что он ему скажет? Зачем вообще звонит? — Алло? — раздался усталый голос с той стороны трубки.       Барри поджал губы. Ну, вот и зачем позвонил, раз не можешь ничего сказать? — Алло? — с небольшим раздражением повторил голос. — Что, так и будем дышать в трубку?       Голос всё же Оливера. Выдохнув, парень спросил на всякий, чтобы убедиться: — Это Оливер Куин? — Кто спрашивает? — А-а-а, — Барри почесал подбородок, пытаясь унять волнение. — Барри. Аллен. — Эмм, — протянул Оливер. — А-а-а! Понял… Хм. Мог и через пять лет позвонить! — А что? Ты ждал моего звонка? — Нет, на самом деле. Я даже уже успел немного забыть тебя. — Ну, я так и думал, — усмехнулся Барри. — Чем занимаешься? Где ты сейчас?.. — У меня тут некоторые дела в Централ-сити. Ненадолго приехал. — Какое совпадение… — протянул Аллен. — Я тоже в Централ-сити! — Да? А что ты тут забыл? — Я тут живу как бы… — Вот как? Забавно, но да ладно… — Хм… — Барри прокашлялся. Он чувствовал себя, словно донельзя смущенный подросток. — Может… Мы бы встретились, пока ты не уехал?       Возникло недолгое молчание. Сперва Барри это немного напрягло, но ответ Оливера его успокоил: — Ну, наверное, можно. — Давай тогда завтра, в кофейне Джиттерс? — В три часа дня, нормально? — Да, — улыбнулся Барри.       Связь прервалась. Аллен заулыбался, он почувствовал себя очень странно. Словно предстоящая встреча с Оливером будет каким-то праздником… Наверное, надо быть совсем идиотом, чтобы не понять, что тут скрывается нечто иное, чем простая встреча друзей. На самом деле Барри подозревал себя в том, что может не быть традиционной ориентации, в юности были пару моментов, когда можно было понять, что если Барри не гомосексуал, то хотя бы бисексуал.       Но всё равно, пока ещё не стоит делать поспешные выводы. А то кто знает Оливера, может, он просто очень общительный и открытый человек (хотя в последнем Барри немного сомневается, но его ответное желание контакта с Алленом навевают на мысли). Да и в принципе, Барри почему-то очень хочет увидеть Оливера и вообще видеться с ним как можно чаще.       Аллен решил, что возьмет с собой свой маленький ножик, которым незаметно порежется, чтобы расставить все точки над и.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.