ID работы: 8016417

Найди меня (2019)

Стрела, Флэш (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
191
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 21 Отзывы 53 В сборник Скачать

11. Вторая волна

Настройки текста
      Прошла почти неделя с того самого момента, а Барри так и не осмелился позвонить Оливеру. Так и не смог сделать первый шаг.

***

      Он возвращался с работы. Было поздно, а до дома идти довольно далеко. Целесообразнее, конечно, заказать такси и добраться до дома так, но у Барри не было желания связываться с таксистами, особенно после того случая, о котором ему когда-то рассказала Айрис.       Парень идет по улицам, на которых больше всего народу. Ноги подкашиваются от усталости, а самого Барри клонит в сон. Целая трудогольная неделя сказалась на состоянии здоровья. Аллен шел и со стороны казалось, что он пьян, хотя, разумеется, это было далеко не так. Да и парень даже не помнил, когда в последний раз пил что-то спиртное. Точнее, помнил, это точно было до того, когда Барри вернулся из Лондона.       Вдруг где-то из подворотни раздается выстрел, что мигом «пробуждает» Барри. Шестое чувство подсказывало, что стоит продолжать путь в том направлении, какое оно было изначальным. Аллен так и сделал.       И тут внезапно по традициям лучших боевиков из угла выскакивает бандит, который направил пистолет прямо на Барри, заставив того слегка поднапрячься. — Бабки гони, — хрипло пробасил тот. — А-ха, — нервно улыбнулся Барри. — Ты точно уверен, что я тот, кто тебе нужен? У меня ни гроша. — Могу проверить, — хитро улыбается бандит и приставляет дуло вплотную ко лбу Аллена.       И вот как не кстати, у Барри «вывихивает» ногу, парень подкашивается и почти падает на землю. — Эй, че за херня, мужик? — бандит поднимает брови в удивленном жесте.       Но бандит решает не терять момент и пытается выстрелить, однако, Барри вовремя перехватывает пистолет, тем самым спасая себе жизнь — пуля вылетела в паре-тройке сантиметров от его лица. Но бандит ударяет Барри по лицу, и тот в итоге падает на землю полностью.       И вот мужик уже готовится нанести еще один удар, как в этот момент откуда-то с воздуха летит стрела, и она вонзается прямо в плечо бандиту.       Данная сцена прошла для Барри как-то слишком быстро: Зеленая Стрела вот словно из ниоткуда падает на землю, обезвредив бандита. В этот момент уже успевает подъехать полиция, но мститель уже успел убежать. Единственное, что Аллен все-таки запомнил, так это трясущаяся нога мужчины. Хоть тот и старался держаться, было все-таки заметно, что ранение сильно повредило ногу. А еще глаза, единственная видимая часть на лице, потому что маска всё скрывала. Он узнал эти глаза.

***

      Барри очнулся дома. Он не очень хорошо помнит произошедшее ночью, отчасти из-за того, что очень хотел спать. Но однако были моменты, которые отпечатались в памяти очень хорошо.       Рядом на тумбочке лежал телефон. И Барри думал об одном единственном человеке… На самом деле это выглядело очень глупо, что он вот так стесняется позвонить Оливеру. Но по крайней мере в этот раз его боязнь была оправдана. Хотя бы из-за вчерашнего дня.       Аллен тихонько встал с кровати и взял телефон. Парень глубоко выдохнул, постаравшись собраться с мыслями, и включил телефон. Барри обнаруживает, что у него одно непрочитанное сообщение. От Оливера. «Я, если что, уехал в Стар-сити. Но и там я ненадолго. Если хочешь узнать ответы на все вопросы, я жду тебя.»       Барри тихо смеется. Это был тихий истерический смешок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.