ID работы: 8016608

Оттенки прошлого...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Финальная.

Настройки текста
Пятнадцать лет спустя Поттеры действительно отправились в кругосветное путешествие. Они были везде, останавливаясь на несколько месяцев в каком-нибудь, а после ехали дальше. Виктория родила мальчика Артура – сына Северуса и девочку Лилиан – дочь Гарри. Они были дружны и невероятно добры. Артур и Деймос всегда были опорой и защитой для маленькой двенадцатилетней Лилиан. Лилиан была копией своей матери – Виктории. Она была добра, мила и беспощадна. Однажды, три года назад, когда они были где-то в Африке, они гуляли в тропическом лесу неподалёку от их нового временного дома. Они зашли слишком глубоко и встретили большого льва… «— Лил, назад. Не делай резких движений, — произнёс Артур. Девочка кивнула, и начала медленно двигаться за спину братьев. — Дей, нужно уходить, —сказал Артур. — Полностью поддерживаю, братец. Вот только что-то мне подсказывает, что просто так он нас не отпустит, — усмехнулся Деймос, держа вместе с братом льва на прицеле палочки. — Лил, детка, думаю тебе лучше аккуратно, медленно и осторожно идти домой. Главное – без резких движений. — Но… а как же вы? – тихо всхлипнула девочка. — Мы будем в порядке, малыш, — ободряюще улыбнулся Артур. — Просто во время битвы мы не хотим отвлекаться. Мы можем ранить тебя. — Я понимаю, — нехотя согласилась Лилиан. Она стала медленно отступать назад. Вдруг раздался громкий хруст. Мальчики обернулись и пропустили нападение льва. Лев схватил Деймоса за ногу клыками и потащил в лес, ранив Артура. Девочка быстро взяла себя в руки и, взяв палочку брата побежала в лес. Увидев Дея без сознания, она направила палочку на льва и прошептала: — Круцио… Лев начал выть и биться в судорогах. Лил быстро отлеветировала брата обратно на поляну к Артуру. Они оба были в полусознательном состоянии. — Экспекто Патронум, — из палочки вылетела ворона и ждала приказа. — Позови сюда маму, скажи, что братья ранены. В следующую минуту раздался хлопок аппарации. — Лили! Что произошло? – Виктория быстро кинулась к сыновьям. — Доремусоментум… Эпискей… — На них напал лев. Он там в чаще. Ему больно. — Почему ему больно, Лили? — Я его заколдовала… Виктория напряглась, догадываясь, что за заклинание использовала дочь. Она просто крепко её обняла и поцеловала в макушку. — Больше никогда не используй его. Это очень опасное и плохое заклинание. Обещаешь? — Обещаю.» Что касается братьев Поттеров, то тут тоже всё довольно таки интересно. Деймос Поттер был копией своего отца, но всё же глаза были Виктории. В свои пятнадцать он выглядел как на двадцать. Красив, силён, умён и хитер. Он был достойным наследником Слизерина. Ещё с детства его привлекали Тёмные и Боевые искусства, Мифология. Он был успешен если не во всём, то во многом. Его брат ему тоже не уступал. Артур Северус Поттер — Снейп был равен брату своему. Его тоже интересовали Тёмные искусства, но к ним ещё и присоединилось Зельеварение. Он был талантливым зельеваром и уже сейчас смог бы составить конкуренцию своему отцу. Артур и внешне был похож на Северуса. Тёмные, практически чёрные глаза, иссиня-чёрные, короткие волосы и бледная кожа. Он был высок и силён. Нельзя сказать, что он был добр и милосерден, нет, но и злым его назвать нельзя было. Он знал о своём биологическом отце практически всё, и уже заочно любил и уважал его. Как и приёмного, собственно. Он видел его колдографии, статьи в газетах, множественные книги и награды. Он был горд, чьим сыном он являлся. Что касается пророчества, то о нём они знали. И знали довольно давно. Его им рассказывали с самого детства. Сначала как сказку на ночь, а после уже более серьёзно. Они знали, что трое должны будут умереть. Один из отцов или один из мальчиков, и мать… Они уже приняли это, но всё равно пытались не допустить. Братья уже решили, что никогда не направят друг на друга палочки. Да и надеялись, что Гарри и Северус, тоже так не поступят. *** Сейчас чета Поттеров в полном составе стояла перед домов на Крите. На месте, где произошло слишком многое для Виктории и Гарри. Они улыбнулись и зашли. Дети сразу направились на вверх разбирать комнаты. Гарри остался в гостиной и стал листать каналы, ища хоть что-то интересное. А Виктория отправилась на кухню, готовить обед. Вечером они направились к Тому и Северусу. Да, они до сих пор жили вместе — просто привыкли. Том Реддл, в прошлом Тёмный лорд, теперь был Министром Магии. В свои 79 лет, он продолжал выглядеть на 50. Всё же магия это действительно полезная вещь. Вот, мы и подошли, пожалуй, к самому интересной части – к Северусу Тобиасу Снейпу. Теперь он догнал свой прошлый возраст. Не всем удаётся в 56 быть на 41. Он стал всемирно известным зельеваром и одним из сильнейших магов. Написал десятки книг и сделал множество открытий в данной науке… Но это ещё не всё. Северус женился. С Катрин они познакомились около десяти лет назад. Северус был разбит, до безумия скучал и любил Викторию, но однажды, в очередном из вечеров, в очередном баре он встретил её. Она была барменшей, а он был слишком пьян… «Северус сидел за барной стойкой и пил уже… Он был настолько пьян, что сбился со счёта. — Думаю, вам уже хватит, — донёсся до него женский голос. Он поднял голову и выдохнул. — Виктория?.. Он видел её, её единственную. Катрин была почти копией его любви. Те жё каштановые вьющиеся волосы, мятные глаза и бледная кожа. — Боюсь, что нет. Катрин. А вы… — сказала она. — Северус Снейп. Для вас просто Сев, — горько улыбнулся он. Она улыбнулась в ответ и убрала от него стакан. — Тогда думаю, тебе хватит, Сев. Я отвезу тебя, — сказала она, выходя из-за стойки. Он схватил её за руку и посмотрел прямо в глаза. — Не хотите прогуляться, Катрин? — С удовольствием, Северус.» … В простонародье это называют «любовью с первого взгляда». И вот, они вместе уже 10 лет, из них 5 лет женаты, но детей так и не завели. Они любят друг друга и они счастливы вместе. Катрин знала о том, что он любил девушку похожую на неё, она знает, что у него есть сын и что он его никогда не видел вживую, лишь по фотографиям. Катрин частенько заставала его смотрящего на фото сына и горько улыбающегося. Она просто тихо подходила и обнимала его. С Викторией Северус почти не общался, лишь в соц.сетях в которых он зарегистрировался лишь, чтобы следить за её жизнью и жизнью сына. Со временем он забыл Викторию… Или же пытался.

*** Сейчас же чета Поттеров стояла перед входной дверью дома в Греции. Виктория позвонила в дверь, и через минуту её открыл Том. Он тут же просиял и кинулся обнимать гостей. — Виктория и остальные Поттеры, как я рад вас видеть, — смеялся он. — Я тоже скучала, пап, — улыбнулась Виктория. — Так, хватит на пороге стоять! Живо на кухню, я хочу знать всё! – приказным тоном сказал Реддл. Они разместились на кухне и стали делиться последними новостями. Как на кухне появился Северус и застыл в проёме. — …так повзрослели, — Виктория увидела Северуса и быстро изменилась в лице. Она попыталась улыбнуться, но получилось невероятно жалко. — Привет, Северус. — Виктория? — неуверенно прошептал он. Виктория рассмеялась и теперь по-настоящему улыбнулась. — Не настолько я и постарела. А вот ты… Узнаю старого профессора Снейпа. Только мантии не хватает, правда? – сказала она. Виктория посмотрела на сына, что буквально прожигал взглядом отца. Она дотронулась до его руки и ободряюще улыбнулась. — Давай, Артур. Ты так долго это ждал, так хотел… Уверенна что, Северус не меньше. — Если не больше, — улыбнулся Северус, раскрывая объятия. Артур неуверенно встал и быстро обнял отца. Северус поцеловал его в макушку и немного растрепал волосы, шепча: — Я очень давно об этом мечтал, сынок. Все присутствующие с улыбкой наблюдали за происходящим. Пока на кухне не появилась Катрин. — Сев, я… — она замерла на полуслове и удивлённо посмотрела на мальчика. — Я наверное не вовремя. — Ерунда, — воскликнул Том. — Катрин, смелее. У нас гости. Катрин посмотрела на девушку, сидящую напротив неё. Красивая и молодая на вид. Она была в объятиях не менее красивого черноволосого мужчины. Неподалёку находился высокий парень на вид лет двадцати, красивой наружности. Рядом с ним девушка на вид лет пятнадцати. Катрин стало немного не уютно, создавалось ощущение, что это вампирское семейство. Бледные, красивые и манящие. Именно этими словами их можно описать. В её голове начали роиться догадки, а изучающий взгляд девушки напротив их только прибавлял. — Катрин, познакомься это Виктория – моя дочь. Это Гарри – её муж. Деймос, Артур и Лилиан – внуки о которых я мог лишь мечтать, — представил их Реддл. — Приятно познакомиться, Катрин, — сказала Виктория, продолжая изучать девушку. — Виктория, познакомься это Катрин – жена Северуса. Внутри Виктории всё оборвалось. Она начала чувствовать зарождающуюся пустоту внутри. Она знала, что это произойдёт… Хотя кого мы обманываем! Она не знала и не ожидала. Да, она хотела, чтобы он был счастлив, чтобы у него была семья, но… Ей было больно. Северус причиняет ей много боли, но она причиняла больше. И она понимает это, безусловно, но всё равно… Что-то внутри шепчет ей разобраться с Катрин по быстрому и при как можно больше свидетельниц, чтобы они знали, что произойдёт с ними, если кто-то попытается хотя бы посмотреть в его сторону. «После такого ей и «Пила» покажется сказкой и несбыточной мечтой, по сравнению с тем, что я могу сделать в таком состоянии» - думала Виктория, сжимая руку супруга. Виктория загнала эмоции куда подальше и натянуто улыбнулась. — Что ж. Я ещё больше рада познакомиться с тобой. Я всегда хотела узнать какой будет та самая, что найдёт третью сторону. И я рада, что ей оказалась именно ты. Я хочу проветриться, надеюсь, вы не против, — сказала она, выходя из-за стола. — Прошу прощения. Виктория быстрым шагом направилась к берегу, а точнее к пристани. Глаза начинали сжечь слёзы, но она не давала им волю, боясь, что могут заметить. — Виктория, — прозвучал мягкий голос Северуса за её спиной. Девушка втянула в себя как можно больше воздуха и развернулась к нему. — Прости меня, за это… Я не хотел, чтобы так получилось… — За что ты извиняешься, Северус? Ты исполнил мою давнюю мечту. Я всегда просила тебя лишь об одном – быть счастливым и свободным. И пускай мне для этого пришлось уехать… но я счастлива, что счастлив ты! Северус сделал шаг к ней. — Ты врёшь, Виктория. Не обманывай меня, прошу. Это всё о чём просил тебя я, — парировал он. Ещё один шаг. — Вру, но это ничего не меняет. Ты поступил правильно – завёл семью, забыв меня. Я рада, что тебе больше не больно, что ты не страдаешь. И то, что ты в надёжных руках. А мои чувства сейчас… Дай мне время успокоиться и принять, откинув чувство собственника. Северус преодолел расстояние одним шагом и оказался в опасной близости от Виктории. Он наклонился и посмотрел прямо в душу. — Я никогда бы не смог забыть тебя, Виктория. Ни-ког-да, — произнёс он, целуя столь мягкие и желанные губы. Он так давно мечтал об этом. Он хотел показать как сильно скучал по ней, как сильно любил… любит до сих пор. Он оторвался и соприкоснулся с ней носами. — Шестнадцать лет. Прошло шестнадцать лет и за всё это время мои чувства не ослабели, поверь. Лишь усиливались, особенно в тот день, когда я узнал о рождении сына. Когда ты спросила у меня какое имя я бы хотел дать ему, и я не думая ответил, что Артур. Это не просто имя, Виктория… — Это из-за того сна. Я помню, видела его у тебя в голове, — догадалась она. Северус улыбнулся и кивнул. — Да. Там мы были вместе, ты любила меня... Я знал, что если ты когда-нибудь согласишься связать жизнь с таким как я, то первого ребёнка назову Артуром. Даже если будет девочка, — усмехнулся он. — Я и так люблю тебя, Северус, и было бы великой глупостью отрицать это. И я видела, как рос Артур… он так похож на тебя. Он был моим спасением от постоянных наваждений по поводу тебя. Я не раз хотела сбежать и вернуться к тебе. Почувствовать знакомый запах кофе и трав. Тонуть во тьме твоих глаз, по которым не понятно не единой эмоции. Слышать бархатный баритон голоса и ощущать холод твоей кожи. А главное знать, что я единственная кто смог тебя согреть… — Единственная, — повторил он. — Я не хотел причинять тебе боль. Я вообще думал, что встречусь с тобой лишь при… — Я понимаю. Северус, возможно мы самые конченые мазохисты в этом чёртовом мире, — усмехнулась она. — Я люблю тебя, Северус Снейп. — А я тебя… — они слились в чувственном и нежном поцелуе. Она отстранилась, кладя руки на его грудь. — На счёт Катрин… — прошептала она. — Я не люблю её, если ты об этом. Она появилась в нужный момент и в нужном месте. Вдохнула в меня жизнь. Она была моим спасением. Я часто вижу в ней тебя. Да, вы похожи внешне, но не внутренне… Как бы она не старалась, тебя заменить невозможно, — признался он, от чего на его лице стали проявляться морщинки. Виктория провела рукой по его щеке, чувствуя скатывающуюся по своей щеке слезу. — Ты сделал всё правильно, слышишь? Всё правильно… — прошептала она, снова сливаясь с ним в поцелуе, имеющем привкус горячих слёз. …Тем временем в доме, Гарри не находил себе место. Катрин уже ретировалась на второй этаж, поэтому на кухне осталось одни мужчины. — Я пойду, позову их. Слишком долго они уж они там говорят, — бросил Поттер, быстро выходя. Не оглядываясь назад, он миновал сад и теперь стоял замеривши. Его жена, его любовь, его жизнь… целовалась с человеком, которого он ненавидел и уважал одновременно. Сейчас он хотел только одного – убить Северуса Снейпа и как следует наказать жену. На его плечо опустилась рука и чуть сжала. — Дай им время, Поттер, — прозвучал успокаивающий голос Тома. — Ты не сможешь исправить это, они всегда будут любить друг друга. — Хочешь сказать, что 15 лет брака – недостаточный срок, чтобы полюбить и забыть… его? — произнёс Гарри, не в силах отвести взгляд от того, как Снейп собственнически прижимает к себе Викторию, а та в ответ запускает руку в его волосы, углубляя поцелуй. — Считаешь, что она не любит тебя? Тогда ты ещё больший глупец, Гарри Поттер, — серьёзно сказал Реддл. — Пошли. Они пятнадцать лет не виделись… — И что мне ждать пока не застану их в одной постели!? — спросил он, слишком громко. Виктория обернулась и встретилась глазами с Поттером. — Гарри, — прошептала она и кинулась в сторону мужа. Мужчина же просто засунул руки в карманы и смотрел на приближающуюся к нему Викторию. Она остановилась в метре от него. Он смотрел на неё презирающим взглядом. — Я… Я… — пыталась она найти оправдание. На её плечо опустилась рука и она выдохнула. — Поттер, ты ведь не так глуп и сам всё понимаешь, — сказал Северус. — Я люблю её, а она меня. Но тебя она любит тоже, к сожалению. И делить её мы не намеренны. — Даже думать не буду, — согласился Поттер с вызовом глядя на зельевара. — Она МОЯ жена, Снейп. Она мать МОИХ детей. Она МОЯ первая и последняя любовь. Ты думаешь, что Я просто так возьму и отдам её ТЕБЕ?! — И не надеялся, — прошипел Северус. — Том, запри Викторию и детей в доме. Живо! — Виктория, пошли. Они сами разберутся, — Реддл приобнял дочь, направляя в сторону дома, но она была явно не согласна с этим. — Нет! Я никуда не пойду! Вы совсем с ума сошли!? – кричала она, сквозь слёзы, понимая, что произойдет, как только она переступит порог дома. Вернётся только один из них, а другой… При мысли, что произойдёт с другим её сердце разрывалось на миллионы осколков, и вряд ли ей однажды получится собрать его… — Виктория! – он уже силой тащил её в сторону дома. Она из-за всех сил отбивалась. — Нет! Папа, пожалуйста! – кричала она, а после обессилено говорила. — Я ненавижу вас. Ненавижу вас всех. Вы обещали, что не допустите этого! Вы обещали… И вот дверь закрылась, а на весь дом наложили сложное запирающее заклинание. Виктория пыталась разломать защиту, а после и саму дверь. — Мам, что случилось? – сзади раздался тревожный голос Артура. Виктория обернулась и увидела сыновей, что выросли почти копиями своих отцов. — Где Лили? — Она в гостиной читает, — ответил Деймос. Они подошли и сели рядом с матерью. — Что случилось? Твой эмоциональный фон… — Ваши отцы. Они сражаются на берегу. Вы знаете чем это закончится… — прошептала она, обнимая мальчиков. — Мы можем как-нибудь помочь? — спросил Артур. — Да. Помогите снять заклинание и не за что не выходите из дома. Ни на шаг не отходите от сестры, понятно? — спросила Виктория с уважением глядя на сыновей. Они кивнули. — Тогда давайте быстрее. Они встали перед дверью и начали монотонно читать заклинание: — Саринноморе акнерус пирс… ...Как только Виктория ушла, они продолжали стоять направив друг на друга палочки, ожидая Тома. Они должны были знать, что Виктория под защитой. — Что ты будешь делать, Снейп, если выживешь? Думаешь, она будет с убийцей своего мужа? — ехидно поинтересовался Поттер, убирая палочку и садясь на песок. Северус сделал тоже самое. — Я предоставлю ей выбор. Если она не захочет меня видеть… Я дам ей уйти, не буду останавливать, — сказал Северус. — А ты, Поттер, думаешь она останется? — У нас семья, дети в конце концов. Она никогда не оставит меня… — самоуверенно бросил Гарри. Снейп прыснул. — То есть 10 минут назад, она не со мной целовалась и признавалась в любви? Ты слишком высокого о себе мнения, Поттер. И если ты не забыл, то у нас с ней тоже ребёнок есть. — Мы женаты почти 16 лет. А ты? Ты тоже женат, если не забыл. Что же будет когда милая Катрин, так похожая на твою любовь Катрин… Узнает об этом, а? Не сама разумеется, — с выражением сказал он. Северус сжал кулаки от раздражения и непременно как следует, врезал бы Поттеру, но его отвлёк вовремя появившийся Реддл. — Она в безопасности. Ей не выбраться, — сказал он, отступая назад. — Начинайте. Они встали в позицию и вновь направили друг на друга палочки. Выполнив все условия «ритуала приличия» перед боем, они одновременно атаковали и два луча соединились: синий – Поттера, зелёный - Снейпа. — Северус!!! – раздался голос и Северус среагировал, поворачиваясь на звук. …Всё происходило как в замедленной съёмке. И заклятье бы убило Снейпа, если бы не вовремя появившаяся Виктория. Она отразила заклятие и то отскочило в неё, но тут же её прикрыла Катрин, принимая проклятие на себя. — Кэт! – вскрикнул Северус, бросаясь к телу, над которым уже сидела Виктория, держа Катрин за руку. — Зачем ты это сделала? — спросила она. — Я не могла допустить твоей смерти, Виктория. Я безумно люблю Сева, но он не будет счастлив со мной… — прохрипела Катрин. — Я был счастлив с тобой, Кэт, конечно же, был. Ты спасла меня… — сказал Северус, успокаивающе гладя её руку. — По настоящему счастлив – нет. Только не со мной. Считай, это моей миссией. Она спасла жизнь тебе, а я спасла её ей. Прощай, Северус, — прошептала она, закрывая глаза. …В этот день прервалась жизнь 38-летней Катрины Палмер. Той, что всем сердцем любила нерадивого зельевара, хоть и была магглой. Она приняла его мир, приняла его в свой мир… И умерла ради него и его любви… Виктория и Северус убрали руки и отстранились от тела. Виктория зарылась руками в волосы, скрывая лицо в коленях. — Вы обещали… — произнесла она. — Вы обещали мне, что битвы не будет… ВЫ, МАТЬ ВАШУ, ОБЕЩАЛИ! — воскликнула она, переводя взгляд на отца. — А ты… Как ты мог? — Виктория, — попытался что-то сказать, но в него тут же было брошено обеззвучивающее заклинание. — Я не хочу ничего слышать, отец, — сказала она, сдерживая слёзы. Её ладонь накрыла холодная ладонь Северуса. — Виктория, битва не состоялась. Мы все живы, а это значит… — аккуратно начал подводить Викторию к правде. — Будет вторая битва, — догадалась она. Из её глаз потекли горячие слёзы, а воздух стремительно покидал лёгкие. Её пробил лихорадочный смех – у Виктории началась истерика. — Виктория? — насторожился Снейп. Он попытался прикоснуться к ней, но она резко отстранилась, встала и перестала смеяться, собираясь с духом. — Не прикасайся ко мне! Никогда. Все вы. Вы за то, что допустили, а ты, отец, за то, что не остановил их, — сказала она, разворачиваясь и направляясь в дом. …Деймос, Артур и Лилиан сидели в погружённой в молчание гостиной. Каждый думал о своем, и ждал новостей. Послышались шаги и в гостиной появилась Виктория. Весь её вид не выражал ничего хорошего. Красные глаза и сожалеющий взгляд, частое дыхание… Они знали, что всё плохо… Виктория села на диван и поманила к себе детей. — Папа?... — начала Лили. — Жив, — ответила Виктория. — Мистер Снейп?... — Тоже. Катрин мертва. И… Мальчики, — начала она, не зная как начать. — Мы всё поняли, мам, — сказал Артур. Виктория улыбнулась уголками губ. Она провела по их щекам, и из её глаз снова полились слёзы. — Я горжусь вами, мальчики. Безумно люблю и никогда не позволю погибнуть, обещаю. Иногда я забываю, как сильно вы выросли. В вас объединились самые лучшие черты ваших отцов. Деймос, ты храбрый, отважный и хитрый змей. Ты умён, разумен и рационалён… Всё это однажды спасёт тебя или твоих близких, вот увидишь. Артур, благородный и смелый Артур. Ты полная копия Северуса. Твой отец – это самый невозможный человек в мире, — горько усмехнулась она. — Он всю жизнь, только и делал, что страдал во благо другим. Был готов в любую секунду пожертвовать всем и собой, в том числе… Можешь, мне не верить, но раньше он был другим. За это время он сильно изменился, сбросил маски и стал по-настоящему счастливым. И пускай, он узнал только сейчас, что такое счастье, но он наконец получил, то что заслужил. Я надеюсь, что ты не повторишь его судьбу, Артур, и будешь счастлив постоянно. Лилиан, моя девочка… Ты выросла красивой и поистине боевой девушкой. Ты станешь спасением, когда твои братья примут не правильное решение и пойдут не потому пути. Вы из самого Тёмного рода мира, и соблазны Тьмы, будут поджидать вас буквально на каждом шагу. Будьте осторожны и умны, опережаете противника на десять шагов и продолжайте род. Я буду верить в вас. Всегда. — Почему у меня такое ощущение, что ты прощаешься? – спросил Дей. — Потому что так и есть, — произнесла Виктория. — ЧТО? — выдохнула Лилиан. Виктория положила свою руку на руку дочери. — Да, милая. Я приняла решение. Я прожила достаточно, в отличие от вас. У вас ещё вся жизнь впереди, — Виктория почувствовала холодную руку на плече. И вдохнула полной грудью. — Всё будет хорошо. Я люблю вас. Навсегда и навечно… — Я пойду с тобой, — сказал Северус, стоящий за её спиной. Девушка повернулась и посмотрела в тёмные глаза. — Если умру я, то им не придётся сражаться. — Ты не должен… — Виктория. Я хочу этого. Я люблю тебя, и жить без тебя не смогу. Ты мой воздух, без которого я просто погибну. А при учёте, что человек без воздуха может продержаться не больше двух минут – моё существование будет бесполезным… — уверенно произнёс он, протягивая руку, на которую Виктория решительно приняла. …Ночь уже вошла в свои права. Виктория и Северус не спеша шли по поляне, ведущей к высокому утёсу, держась за руки. Они разговаривали о том, сколько же всего они пережили вместе, через что прошли… — Я так и не рассказал тебе, — сказал Северус. — Что не рассказал? Думаю, сейчас самое подходящее время. — Я так и не прочитал комикс про Бэтмена. Зато, я посмотрел фильмы. И да, ты права, мы действительно похожи. А ты похожа на женщину-кошку. Виктория тихо рассмеялась. — Правда? И чем же? — Вы обе безумно красивы, сексуальны и умны. В наше время эти качества редко встречаются вместе. Особенно так гармонично. Ну, и нужен же Бэтмену достойный помощник, — любяще посмотрел он в сторону женщины, а она ему в ответ. Так незаметно за разговорами они дошли до утёса и долго смотрели друг другу в глаза, сливаясь в последнем поцелуе… …Гарри Поттер зашёл в гостиную, где застал своих детей в слезах. Он сел рядом и похлопал мальчиков по плечу. — Мама… Она… С мистером Снейпом… Они решили умереть, чтобы избежать битвы, — сказала Лили, всхлипывая. Гарри резко поднялся и побежал. Место было очевидно – утёс. Это единственное подходящее место. Гарри бежал, как только мог, падая и вставая вновь. И вот он уже видел сливающиеся в поцелуе силуэты, а в следующую секунду они спрыгнули. — Виктория… — прохрипел Поттер, падая на землю перед краем. Он посмотрел вниз и увидел, как волны Эгейского моря погибают о камень утёса. Он лёг на холодную землю посмотрел на глубокое синее небо, на котором сияло лишь две звезды. Ему казалось, что кто-то вырвал у него сердце, задев и другие органы. Он чувствовал заполняющую его пустоту. Ему не хотелось жить, но у него не было выбора. Он должен жить. Ради Деймоса, Артура, Лили и ради Реддла. Том потерял дочь и лучшего друга, практически брата… Он мог сорваться. А Гарри… Гарри потерял свою жизнь…. …Под утро Гарри неторопливо и подавленно возвращался в дом. В гостиной он застал Реддла и детей. Реддл следил за огнём в камине и пил виски. Рядом с ним уже стояло две пустых бутылки, и третья скоро должна к ним присоединиться. — Что скажешь, Поттер? – тихо спросил он. Дети тут же повернулись в сторону отца, ожидая новостей. Гарри налил себе стакан виски и тут же залпом его опустошил. Втянув воздух, он сел в кресло напротив. — Они мертвы. Сбросились с утёса, — Гарри начал чувствовать как к глазам снова накатывают слёзы. Присутствующие тихо заплакали. — Мы останемся здесь. Навсегда. Дети, идите спать. — Но, отец… — Я сказал, спать! — крикнул он, но после быстро осознал произошедшее и выдохнул. — Простите. Идите спать. Как только дети ушли Поттер произнёс: — Скажи честно, Том, я им мешал всё это время, да? У них любовь, а я... я вёл себя как козёл, — Он потёр лицо руками, запуская их в волосы. — Да. Мешал. Но уже поздно что-то менять, — отрезал Реддл и вышел из комнаты. — И как ты только жила с таким монстром, как я? — прошептал Гарри. …Тёплое весеннее утро. Были все факторы прекрасного дня. Небо было необычайно чистым, а воздух свежим. Напрягало лишь одно – не было птиц. Не одного птичьего пения, лишь давящая тишина. В саду дома Реддла собрались все самые близкие Виктории и Северуса. Они сидели на скамейке под деревом и пытались сдерживать слёзы. Они запомнят их такими. Уже прошло прощание, и они просто сидели в молчании, вспоминая счастливые моменты. Перед ними была белая могильная плита, на которой золотыми буквами было прописано: «Виктория Мария Поттер и Северус Тобиас Снейп. Навсегда и навечно». Присутствующие были так погружены в воспоминания, что не заметили двух силуэтов стоящих в тени деревьев позади них. — Ты уверенна? – спросил мужчина, держа женщину за руку. Она посмотрела на него мятными глазами на которых ещё остались следы от слёз. Она сжала его руки и поцеловала, показывая, как он важен для неё. — Да, Сев, я уверенна. Мы мертвы, пророчество исполнено, битвы не будет… Со временем они вернуться в норму и будут жить спокойно. У Деймоса и Артура будет долгая и счастливая жизнь. Лилиан проследит за всеми ними. Моё присутствие не требуется в этом плане. Я могу разделить эту вечность с тобой, прожить, так как мы хотим. Быть вместе, не прячась и не скрываясь, просто любить. — И что же будет дальше, Вик? — Дальше будем мы и только мы, — сказала она, сливаясь в поцелуе с возлюбленным. Через секунду, всё, что указывало на то, что здесь кто-то был, это шатающаяся веточка. «После падения Виктория и Северус всплыли на поверхность. Они обнялись и соприкоснулись мокрыми лбами, а после слились в чувственном поцелуе. — Получилось, Северус, — прошептала она. Лунный свет придавал их белоснежной, мёртвой коже ещё более бледный свет. Их внешность изменилась. Они стали в разы красивее и сексуальней, что ещё больше усилило их и так безграничную любовь. — Теперь всё будет по другому, любовь моя, — прошептал Северус, после продолжил более страстно. — Я покажу тебе все прелести вампирской жизни…» Конец… Ну или только начало…)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.