ID работы: 8016673

Переписка на ладони

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Представьте себе картину, на которой изображены женщина и мужчина, сидящие в кинозале. Они незнакомцы, что пришли посмотреть историю любви. На экране мелькают сцены признания, отторжения, а затем принятия, как это и бывает в жизни. Картинка сменяется на более светлую. Резко наступила зима. Слышен шум шуршащих шагов и легкого ветра. Снежинки ударяются по ту сторону экрана, а лица актеров расплываются в улыбке. Завязывается диалог: "Они похожи на звезды",- пытаясь поймать искрящихся малюток, прошептала актриса. "Как и мы",- объектив ловит блестящие глаза актера, реплика которого заставила всех парочек в зале ахнуть. Лишь у одного человека на лице пробежала усмешка, которая тут же исчезла. Но ее обладатель не знал, что та не осталась незамеченной персоной, сидящей по левую сторону от него. В глазах женщины загорелся неподдельный интерес. Немного придвинув свою кисть к его и приподняв указательный палец, она несколько раз коснулась его ладони. Мужчина повернулся, но получив в ответ на свое "Да?" шипение зала, тут же замолчал. Женщина слегка улыбнулась и начала выводить на его ладони символы: "Можно спросить?" "Да",- так же выводя на ее ладони узоры, ответил собеседник. "Почему вы усмехнулись?" "Потому что это чушь". "Что именно?" "То, что мы- звезды". "А разве это не так?" "Конечно, это сделано лишь для таких, как они",- мужчина показал взглядом на пару, сидящую с правой стороны от него, от которой так и веяло "конфетно-букетным" периодом. "Тогда что Вы здесь делаете?"- спросила женщина дрожащим от смеха пальцем. Легкий румянец покрыл щеки собеседника, и, слегка откашлявшись, он уверенно взял руку женщины в свою ладонь и "сказал": "Даже если мы и являемся звездами, то мы- те заплутавшиеся и оказавшиеся здесь после странствий по Вселенной". "Все совсем не так. Мы- звезды, встретившиеся здесь и сейчас, потому что скучали друг по другу долгое время". "Задача звезд- мерцать в небе. Им не бывает грустно и одиноко". "Однако мы- звезды, которым бывает одиноко. Звезды, которые сожалеют". Ее глаза, что смотрели прямо в его, были наполнены какой-то магией в этот момент, заставляющей все твое существо трепетать: "Поэтому звезды такие милые?"- мягкая улыбка мужчины на секунду заворожила эти глаза. Получив ответный магический удар, женщина смущенно отдернула руку, слегка вспотевшую от прикосновений собеседника. От чего то ворот ее рубашки казался слишком узким и сдавливающем горло, а наглое сердце, не подчиняясь своей хозяйке, вовсе не желало успокаиваться. Она положила свои руки на ноги и, повернув голову, старалась углубиться в сюжет. Тщетно. В то время, как мужчина молча смотрел фильм, внутри него колотился дикий поток чувств: стыд, трепет, волнение и глупость его действий- все смешалось в один вихрь. Пальцы, пытаясь ощутить чье то тепло, слегка дрожали. Откинувшись на спинку сиденья, он попытался вновь уловить нить сюжета, но все тщетно. На экране все еще шел снег, и, казалось, зима настигла и кинозала. Оба, перебирая пальцы рук, как в холодный зимний день, пытались отыскать то, что смогло бы согреть их. Точнее, они уже нашли. Но от чего до сих пор не могут согреться? Смущение и страх, что одолевают человека в этот момент, всегда имеют место быть. Смущение- потому что мы ощущаем это ответное тепло от другого человека. А страх? Страх того, что наши чувства будут не взаимными. Но ведь мы, как и звезды, имеем свойство угасать. Вопрос в том, как Вы будете это делать: подобно звездам в небе или на земле: день за днем наблюдать за тем, как человек, которого раньше и вовсе не было в Вашей жизни, становится настолько родным и близким, что Вы уже не помните жизни до него- все это не стоит ваших страхов и сомнений. "Жить и любить- это слова синонимы, ты знаешь? Именно любовь заставляет делать нас те вещи, которых мы боимся больше всего. А ведь именно они и заставляют нас жить". Фраза, сказанная актером, словно маленькая лампочка, подсветила их волнующие сердца.

***

Однажды мужчина и женщина пошли в кино. Совершенно незнакомые и одинокие и одновременно дико скучавшие друг по другу и ждущие этой встречи. Переписка на ладони, вспотевшие руки, вихрь эмоций и магия друг друга- все для того, чтобы они доверили свое тепло друг другу. То, с каким трепетом он схватил ее за руку у выхода из кинозала, с каким волнением ждал ответа на вопрос: "Вам понравилась наша "переписка"?" Ее кроткое "да" и разливающееся щекочущее чувство при взгляде на его нежную улыбку: "Тогда позвольте,- мужчина нежно взял ее руку в свою,- позвольте мне узнать больше о том, что Вам нравится". Все это для того, чтобы мы нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.