ID работы: 8016678

Портрет

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мальчишка бежит по особняку Блэков. В след слышны крики женщины, чтобы он остановился, но ему плевать на это. Кто она для него? Мать. Да, но это только с биологической стороны.

За окном светит солнце, пробиваясь через темные шторы спальни, но ему так и не удалось запустить свои яркие лучи в комнату юной леди, преграда оказалась сильнее.

      Пелена слез застилает глаза из-за чего не видно коридоры. Мальчик остановился, встав посреди прохода и осматриваясь по сторонам, обдумывая как поступить дальше. Он здесь не был раньше, ведь ему запрещено заходить сюда, а если матушка узнает, то все — это конец.

На столике стоят духи, какой-то фирмы от магглов, которых так сильно презирала семья, но так нравились ей, винного оттенка помада, которая так нравилась её матушке, но была вульгарной для неё самой, украшения, ожерелья и кольца, браслеты и серьги. За этим столом сидела та самая юная леди, смотря прямо в зеркало на свое отражение, окидывая взглядом немного виднеющиеся синяки сквозь толстый слой косметики и шрамы, которые украшали аристократическую бедную кожу предплечий с надписями на правом «Предатель крови», а на левом следы увлечения селфхарма, все это время играясь между пальцами ожерельем с бриллиантами, а в другой держа стакан красного полусладкого вина.

      Волшебник смотрит по сторонам, думая какую дверь открыть самую первую. Все они чёрного цвета с серебряными изогнутыми в виде змей ручками. Пожав плечами, он открыл дверь, расположенную с левой стороны. Комната оказалась пуста, только шторы висели, закрывая окна от посторонних глаз. Мальчик развернулся на выход, закрывая её за собой, и направился к противоположной, надеясь, что там хоть что-то будет, ведь не зря от него скрывали это. Так ведь? Дернув за ручку, дверь чуть приоткрылась, показывая всю красоту помещения.

Девушка через зеркало рассматривала свою комнату, отпивая из бокала вино. Всё по-прежнему. Темно-зелёные с серебряными узорами обои, лакированная мебель из дерева, окрашенная в чёрный цвет, кровать, застеленная в изумрудное шёлковое постельное белье, её портрет, висящий на стене, и дверь уже из красного дерева, видящая в другую комнату.

      Раздался снова женский крик, но и он снова был проигнорирован. Мальчик перешагнул порог комнаты и закрыл за собой дверь. Всё было закрыто тканью. Он подбежал к окну и раскрыл шторы резким движением рук. Из-за яркого света он ослеп и пришлось закрыть глаза, но через некоторое время зрение пришло в норму. Блэк начал стягивать со всей мебели ткань, рассматривая мебель с узорами и изящными ручками. Только один элемент интерьера не был завешен. Столик. Быстро переместившись, мальчишка начал его рассматривать. Духи, косметика, украшения, — все безделушки были на месте. Но больше всего привлекло его блестящее ожерелье и фотографии прикреплённый к зеркалу. -Как у мамы столик. — ухмыльнулся Блэк, рассматривая ожерелье в руках, которое привлекло его внимание. Переведя взгляд на зеркало, а потом себе за спину, он увидел след на стене от портрета. За пару шагов он оказался около той стены, проводя пальцами по обоям, где остался след от портрета. -Сняли не так уж и давно. — сделал вывод мальчик. Развернувшись на пятах, он направился к двери из красного дерева.

Девушка направилась в сторону своего гардероба. Перед ней предстали по обе стороны вешалки с платьями. Каждое по-своему красивое и выделяется своим особым стилем. Она легко проводит пальцами по всем ним, словно пересчитывая. Юная леди понимала, что это её последний день. Ей больше нечего терять. Пойдя наперекор своей семьи, она подписала смертный приговор. Но примет с гордостью и смелостью. Резко развернувшись, она смотрела прямо на выход. На ней платье бордового цвета в пол с высоким горлом и длинными рукавами, которые приятно облегают кожу рук и шеи, а также скрывающие синяки и порезы от любимой матушки за все грехи и предательства. На губах та самая помада, темные тени подчёркивают зелёные глаза, на ушах красивые серьги с гранатом, а на пальце такое же кольцо, чёрные волосы собраны в низкий пучок, подчёркиваю форму лица. Такая же, как и на портрете. Выходя из комнаты, девушка оставляет за собой сладкий шлейф духов и прощания со всеми близкими для неё людьми. Новый день. Боль и страдания. Они наконец-то закончены для неё.

      Мальчик решительно открывает дверь и видит огромное количество платьев. Но больше всего его интересует предмет, закрытой такой же тканью. Одним движением он срывает ненужную вещь. Портрет. На нем он видит девушку лет девятнадцати. Красивая. Очень. Никогда таких не видел. Проводит кончиками пальцев по изгибам лица, рук, платья. И видит надпись снизу. Азриэлла Эвелин Блэк. -Сириус! Как ты посмел нарушить мой запрет подниматься сюда? — женщина хватает мальчика за руку и вытаскивает рывком из комнаты. Новый день. Боль и страдание. Это начало для него. А стартом станет выжигание его портрета с древа Блэков, что стало концом для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.