ID работы: 8016704

Но жизнь продолжается

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ордис? — Да, Оператор? — Ты не мог бы рассказать мне о ближайших к нам звёздных скоплениях? — Конечно, Оператор, с раздражением— С большим удовольствием! Но сначала вам следует узнать о том, что звёздные скопления разделяются на шаровые и рассеянные… Пока Ордис увлечённо рассказывал о звёздных скоплениях и звёздах вообще, пытаясь, как мог, проявлять заботу о своём Операторе, Элиза размышляла о том, что с ней произошло за последнее время. Её "мать" оказалась одним из её злейших врагов, а тот, кто обрёк одного из Даксов на ужасные страдания и превратил в первого из Экскалибуров, в итоге помог… Это казалось безумием, каким-то сумасшедшим бредом. С другой стороны, вся её жизнь после пробуждения была бредом… Нет, скорее, этот бред начался ещё на Заримане. То безумие, что принесла Бездна, не коснулось её или других детей, но все остальные… Как она хотела, чтобы их всех можно было просто запереть, отрезать от остальных, найти какой-то иной выход! Но ей пришлось убивать. И с тех самых пор она до сих пор только и делает, что убивает, убивает и ещё раз убивает. Остронцы называют таких, как она, убийцами, и это, наверное, наиболее ёмкое из всех возможных наименований. Тенно убивают. Всегда убивали. Будь то мольбы о помощи, контракты с Корпусом, соглашения с Гринир или что-то ещё, их руки всегда окунались в кровь. —…таким образом, красные сверхгиганты на деле обладают меньшей массой и выделяют значительно меньше тепла, нежели… Голос Ордиса успокаивал, расслаблял. Голова Элиза опускалась всё ниже и ниже, пока в итоге она не заснула, продолжая сидеть в кресле Соматической связи. Но даже так она не смогла избавиться от того, что беспокоило её.

***

— Ну, привет. Элиза судорожно вздохнула и огляделась. Судя по окружению, она находилась в покоях Лотос, и находилась не одна. Прямо напротив неё, зависнув над полом в позе лотоса, находилась она сама. — Хорошо, что ты тут. Идём! Её голос звучал весело, даже задорно. Однако алый блеск в глазах пугал, а лёгкая полуулыбка больше напоминала оскал зверя, готового наброситься на жертву. Будто загипнотизированная, Элиза безропотно пошла вслед за самой собой. В покоях Лотос было всё так же безлюдно, но теперь там находился портал. — Идём же! Смеясь, она взяла саму себя за руку и провела через портал. На секунду её ослепил белый свет, но когда глаза привыкли к освещению, она поняла, что находится на заснеженном пике, куда её однажды привёл Тешин Дакс. Будто сторонний наблюдатель, она видела саму себя со стороны, держащую в руках скипетр Королев. Вот она достаёт из крепления куву… Постойте. Она не выпивала её! — Тебе стоило выпить её. Холодный мужской голос звучит у неё за спиной. Элиза оборачивается и видит Дакса в боевой стойке. Её тело срабатывает на автомате, пытаясь уйти от возможного удара и контратакуя взрывом Бездны… Но не успевает. Протяжный, полный боли крик раздаётся среди снегов и горных вершин. Ошатываясь, Элиза пытается зажать то, что осталось от кисти, но кровь льётся, не переставая. Горячие алые пятна крови, исходя паром, заставляют таять снег, обнажая голый камень. — Тебе не стоило уклоняться… Мне очень жаль. Он заносит свой меч для ещё одного удара, но за секунду до него вспышка ослепляет Элизу и она понимает, что стоит во дворе Умбры перед ним самим. Луна, скованная в клетку и уже разрушающаяся, возвышается над ними. Боль от руки крайне сильна и отдаётся во всём теле. На секунду Элиза чувствует облегчение, ведь это её Варфрейм, но когда она подходит к нему, то видит, что его Скийати обнажена. — Он более не хочет быть пособником убийцы. Почти ласковый шёпот будто вливается в её уши, отдаваясь до боли знакомыми нотками. И прежде чем она успела что-то сделать, Экскалибур отсёк ей вторую руку. На этот раз по плечо. Боль, адская, невыносимая боль. «Вот, что чувствовали Гринир, когда мой Галатин отрубал им конечности? Такую боль перед смертью испытывали Корпус?» — думала Элиза какой-то наиболее холодной и рассудительной частью своего разума, пока её зрение застилала алая пелена, а глотка уже не могла кричать и издавала лишь какие-то хрипы. Белая вспышка, ещё одна. Они вновь в покоях, но теперь перед ней стоит её мать, её наставница, та, кто вернула её в мир живых и пробудила ото сна. Лотос. — Ты столько страдала, дитя… Иди ко мне. Иди и дай мне тебя утешить. И пускай у Элизы слезились глаза, она чётко видела её величественный образ. Пошатываясь, она кое-как доковыляла до неё и осела на пол, закрыв глаза. Её подняли и взяли на руки, нежно и аккуратно, словно младенца. «Теперь всё будет хорошо…» Омерзительный треск костей был подобен грому. Крик захлебнулся в самом себе, а широко распахнутые глаза увидели не лицо, но маску Владеющего Разумом, и не плоть человеческую, но лишь сталь. Со сломанными ногами и без рук, Элиза не могла более даже кричать. Ната отнесла её к пропасти, после чего сбросила туда. И там были все те, кого она убила. Гринир, Корпус, Заражённые… Они не сражались. У них даже не было оружия. Но когда Элиза упала туда, они начали рвать её на куски. Ничего не говоря, ничего не крича, в полной тишине. Разорванный живот, выдернутая печень и кишки, сломанные рёбра, истерзанные лёгкие, сожранное сердце — каждый хотел уничтожить её. И до самого конца Элиза видела саму себя, улыбающуюся и смотрящую самой себе в глаза. Они были абсолютно алыми.

***

С криком Элиза проснулась и вскочила. Её колотила крупная дрожь, казалось, она сейчас заплачет, но спустя несколько невыносимо долгих минут она всё же смогла немного успокоиться и тут же услышала, как Ордис пытается докричаться до неё: — Оператор, что случилось?! Оператор! — Ордис, успокойся… Успокойся. Всё уже в порядке. — Не пугайте меня так, Оператор… Я не смогу перенести вашу потерю ещё раз. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Элиза вновь плюхнулась в кресло, взяв управление Фростом. Надо было срочно отвлечься, и базар Мэру мог ей с этим помочь. В конце концов, жизнь всё же продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.