ID работы: 8016788

О чём задумалась?

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая

Настройки текста
В мире, где всё можно решить заклятием порой нет места для того, чтоб переходить к столь низменному и такому непрактичному рукоприкладству. Ты можешь подбежать, а тебя уже приморозили, прижгли, очаровали и сделали что-то непотребное с твоим телом, связав ментально в узел всё естество личности. Для этого не требовалось чего-то сверхнеобычного. Простой расчёт расстояния, времени сотворения заклинания и расчёт затраченной энергии. Ничего сложного. Для той, кто ныне является Личом, ей эта наука далась по-своему легко, с учётом практики на живых мишенях. Особенно забавно было видеть всех этих адептов Света, которые тоже старались поразить её костлявое тело в юбке. Так пытались они, так пытались, что не подмечали, как Лич приближалась к ним для того, чтоб разорвать несчастных голыми руками. Это всегда было шокирующим зрелищем. Для живых. Они не понимали, почему колдун или ещё кто-то переходил к таким методам. Ведь вся их мощь таилась в сплетении рун и проклятий. А тут такое изменение в стиле повествования. Нынче никто не приходил, обходя обиталище нежити стороной. Порой её владелице думалось, что такая перемена в стиле их танцев привела к тому, что о ней банально забыли. Леди, стоя на вершине лестницы ведущей в столь привычное место для сражений, задумчиво пялилась на ступеньки. Странно это было как-то. Обычные ступеньки, а она что-то вдруг замешкалась, паря над самой верхней, давая ледяному ветру, развивать полы юбки и оставлять ледяной узор на тёмном камне. Взгляд выше. Стены украшены прошлыми приключенцами, давно сгнившими и давно обработанными заклятьем, чтоб их посмертная вонь не отгоняла других посетителей. Позади Лича огромные деревянные двери с узором металлическим, коий выглядел обычными дугами, что налегают друг на друга. В уме мертвеца это выглядело своего рода бураном, что встречает всяк сюда входящего. Но интересно, зачем она пришла сюда. Встречать тут было некого, а она вся была при параде, будто… — О чём задумалась? — вопросил голос по правое плечо. Лич быстро и по привитой себе привычке, развернулась, да вместо заклятья, вцепилась костлявыми пальцами в плечи человеческие. Вдавила чужое тело в двери, нависнув над неожиданным гостем, да разинув зубастый рот откуда белым туманом шло нечто опасное, обычно заставляющее кожу хрустеть как первый снег и осыпаться на пол хрупкими осколками. Отсутствие ног у этой дамы позволяло ей легко и не путаясь в юбке оказываться под нужным углом. А тут, поравнявшись взглядом с вторженцем, она хрипло засмеялась, едва не плюясь опасной субстанцией в лицо этого… этого… почти бессмертного. — У тебя совесть вообще есть? — вопросила она, не ослабляя хватки и при этом не закрывая костлявого рта, с которого «стекла» эта опасная газообразная гадость. — Была где-то, но это не точно. — он попытался пожать плечами, но хватка нежити оказалась чересчур крепкой даже для такого не слабого парня, как чернокнижник-призыватель. — А ты от вопроса не увиливай. О чём задумалась? — О том, что давно никто не приходит. Это странно. Даже рейдов никто не собирает, а это всегда событие шумное. В таверну «У Мрачного Дельца» такие новости просачиваются на раз, но там тихо. — Ответ был честным и произнесенным не задумываясь. Так уж они договорились в самом начале, понимая, что каждый из них должен говорить только правду, иначе ложь навредит им обоим. Лич отпустила юношу и присела рядом с ним. Ну как присела, её верхняя костлявая часть опёрлась спиной на дверь, а она сама махнула рукой на юбку и дала той более или менее ровно лечь на полу, не образовывая тем самым невнятный комок ткани. — А в чём проблема собственно? Возьми и сама найди этих рейдеров. — чернокнижник посмотрел на нежить с тем привычным для него вызовом. Ничего, по его мнению, не падало в руки само, порой нужно было и самому что-то сделать.  — Ты себе это как представляешь? Лич такой бродит средь Гробового Леса, и такая зовёт на убиение проходящих мимо рыцарей в доспехах или священников? Я так уже гуляла и наткнулась на оборотня, который своё проклятье обращал во благо, ради признания среди других людей. — нежить скрестила руки на груди, сжимая и разжимая ладони. Пальцы каждый раз с характерным звуком стукались друг о друга кольцами-артефактами, да ещё шума добавляли разного рода браслеты. На рёбрах Лича была даже сделана гравировка, но тут уже поучаствовали руки уже знакомого нам чернокнижника. Он так и не объяснил значения этих символов, всё шутил, что там написано что-то непотребное, а там если уж ей больно хотелось узнать, то пусть спросит напрямую. Но и прямой ответ был крайне туманным для нежити. Фраза о том, что даже самые могущественные были смертны. Странно, но почему-то приятно, пускай и немного пафосно. — Знаешь в чём твоя ошибка? — чернокнижник улыбнулся шире, — Ты делала это одна. И будь у нежити веки, она бы удивлённо ими моргнула. Вместо этого она уставилась на юношу. Тот, чуть навалившись плечом на дверь, смотрел на неё сверху вниз, но без упрёка или без тени превосходства. Скорее тут был тот же вызов и предложение. Прогуляться вместе и под общий гогот помолотить кости недругам, по крайней мере ей так показалось. Она молча поднялась с пола и сгребла юношу в свои объятья, утыкаясь зубастым черепом в шею и слегка подмораживая там кожу своим редким дыханием. Пальцы одной руки забрались в чужие волосы прижимая к своим шейным позвонкам, а другая рука, подтягивала к расписанным когда-то на спор рёбрам. А чернокнижник не смеялся и сам поджал этот скелет к себе, улыбнувшись теплее. Да, ради такого стоило неожиданно выскочить из портала. Пусть это было слегка опасно, но он почему-то знал, что она ему не навредит, даже если сделает вид, что прям сейчас ему все кости проморозит и переломает в крошку. — Ну что, пойдешь со мной крошить чужие черепа? — вкрадчиво и поближе к тому месту, где по идее должно быть ухо, произнёс призыватель-чернокнижник. — Ты же знаешь, что с тобой куда угодно и немного дальше. — почти прохрипела она, беря себе ещё немного его тепла. Совсем немного, чтоб раздуть свой внутренний огонь. После короткого объятья, она была готова. Пойти куда угодно и прикрыть спину чернокнижнику, уверенная что он сделает для неё тоже самое. Ведь в этом не было ничего необычного, но было ужасно приятно. В этот день Гробовой Лес явно должен был оправдать своё название и сделаться ещё более населенным зомби, чем обычно бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.