ID работы: 8016853

Асгардская принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 5 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Где ты, проклятый чернокнижник? Я тебя убью! – голос, наполненный яростью, отразился от стен нью-йоркского храма и растёкся по всем его комнатам, вибрируя. Стивен, стоявший наверху, у круглого окна, самодовольно улыбнулся. С недавних пор он придумал себе новую забаву, которая очень его веселила, но категорически не нравилась Локи. Хотя, не нравилась – это слишком мягкое выражение. Бог просто кипел от негодования каждый раз, когда Стивен проворачивал это, но сделать ничего не мог, так как его собственные силы здесь были под запретом. Условие для относительно мирной жизни в Мидгарде. – Вот ты где! Я тебя убью! – повторил Локи, добравшись, наконец, до Стрэнджа. Тот обернулся и едва удержался, чтобы не рассмеяться в голос, хотя зрелище было вполне ожидаемое. Бог был похож на разъярённого дикого кота, не хватало лишь прижатых ушей и рвано дёргающегося во все стороны хвоста, но воображение услужливо дорисовало эти забавные детали. Лёгкая белоснежная рубашка была не застёгнута, да и брюки явно были натянуты наспех. В бледных изящных пальцах он держал небольшой кухонный нож, сжимая рукоятку так сильно, что Стивен мельком удивился, как это она ещё не рассыпалась прямо в ладони. А довершала этот образ милая косичка, лично заплетённая Стрэнджем рано утром и перевязанная белой магической лентой, которую никому, кроме того, кто повязал её, не снять. Шикарно. – Тебе ведь идет, – с плохо скрываемой улыбкой сказал Стивен. Локи чуть не задохнулся от возмущения и пару секунд просто хватал ртом воздух, не в силах подобрать слов, а его глаза, казалось, просто светились ядовитым изумрудным светом. – Ты находишь это забавным? – Весьма, – кивнул Стивен. Сдерживать смех было уже чуть проще. – Почему ты решил, что надо мной можно издеваться безо всяких последствий? – Ну почему же, вот они, последствия. Ты передо мной, полуголый и с ножом. Очень угрожающе. – Если бы ты не подавлял мою магию, то был бы уже мёртв, – уверенно заявил Локи. – Если бы я не подавлял твою магию, то был бы мёртв ты, – парировал Стивен. – К счастью, это не входит в условия нашей с Тором сделки. Ты ведь не хочешь снова настроить против себя всё население Земли, верно, принцесса? Лицо Локи, и без того разгорячённое, резко вспыхнуло алым, то ли от ярости, то ли от смущения. – Я. Тебе. Не. Принцесса, – отчеканил он, угрожающе медленно делая шаг вперед, но Стрэндж даже не шелохнулся, по-прежнему насмешливо улыбаясь и краем глаза любуясь мелкими блестящими капельками пота, выступившими на коже бога лжи. Тот, в свою очередь, сделал ещё пару шагов и резко остановился, на мгновение в его взгляде промелькнуло замешательство, тут же сменившееся мрачной уверенностью. Стивен не успел и пальцем пошевелить, как Локи завёл руку с ножом себе за голову и одним резким движением отсёк волосы под самый затылок, где заканчивалось, а точнее, начиналось вплетение магической ленты. – Ты доволен? – тихо проговорил он, бросая на пол перед остолбеневшим Стрэнджем сначала отрезанные волосы, а затем и нож. – Конечно, не доволен. Теперь придётся искать новый способ издеваться надо мной. Что ж, включи фантазию. – Я не издевался над тобой, – Стивен осторожно шагнул вперёд, следя за реакцией, – только подшучивал. Не со зла. – Конечно. Не со зла, – ещё тише, почти шёпотом повторил Локи, опустив глаза, напрягшись и не шевелясь. Замер, будто ожидая нападения. Но Стивен всего лишь мягко взял его за запястье, удерживая на месте, а другой рукой потянулся к остриженному затылку. На кончиках пальцев засияло зелёное свечение, и уже через секунду мягкие, шёлковые тёмные пряди снова были на своём месте, свободно ниспадая на угловатые бледные плечи и шею. Не удержавшись, Стрэндж мягко, почти невесомо провёл по ним ладонью. И только теперь, в ответ на это движение, Локи поднял глаза. – Не обещаю, что больше не буду делать что-то подобное. Мне слишком нравится наблюдать, как ты злишься. Но не так, как сегодня, – маг говорил правду, он даже слегка испугался такой непривычно бурной реакции. – Как говорят у вас в Мидгарде – катись к чёрту, – выпалил Локи, однако злобы в его голосе не было. Он всё ещё стоял неподвижно, совсем близко, не выворачиваясь из рук Стрэнджа, и от его кожи исходил неуловимый приятный аромат. Капли пота почти испарились, оставив после себя лишь слегка влажную поблёскивающую плёнку, но рубашка местами осталась прилипшей к телу. – Как ты меня терпишь? – прозвучал вопрос, навязчиво зудевший в голове мага уже некоторое время. – Чаще спрашивай себя об этом. Вдруг что-то, да поймёшь, – ответил Локи, наконец улыбнувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.