ID работы: 8016933

Чертоги истины

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 24 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Авада Кедавра!       Поттер падая на бок вытянул в сторону Хорька палочку.       - Сектусемпра – мантия Малфоя начала стремительно покрываться кровавыми разводами, он неверяще посмотрел на Поттера, из горла вырвался булькающий звук с выстрелившей в потолок струёй крови.       Малфой упал и неожиданно сзади Гарри раздался ещё один звук падения, глухой такой и неприятный звук. Резко перекатившись и вытянув в сторону новой угрозы палочку, Поттер глазами столкнулся с удивленно распахнутыми карими глазами Гермионы.       - Нет! Нет, нет, нет!!!       Он резко подкатился к мёртвой подруге и встав на колени поднял неожиданно лёгкую Гермиону и прижав к своей груди зарылся лицом в её кудри.       - Нет! Мерлин! Этого не может быть! Эй, Гермиона! Очнись!       Подняв голову от её волос, он дрожащей рукой убрал кудряшки с её лица. На него взглянули такие знакомые карие глаза, в которых уже не было жизни.       В голове проносились картинки их совместных приключений сменяя друг друга, как пейзаж за окнами Хогвартс-экспресса. "Ты подготовил летнее задание, Гарри? (Назидательно и входя в босс-режим) спрашивала она его читая свой очередной учебник" Почему им, двум дебилам не достало мозгов чтобы поддержать её?       Не высказанные слова, не сделанные шаги неожиданно прервали поток воспоминаний. Поттер только сейчас понял, кем для него была эта девушка.       - Я не могу! – дрожащие губы и непослушный язык выталкивали из себя слова – Я не могу без неё! Я не хочу жить без неё! Вечная Леди! Я не хочу жить без неё! - Это был не голос, а отчаянные подвывания.       Яркая вспышка ударила по глазам. Проморгавшись, Поттер сквозь слёзы, увидел, что он с Гермионой на руках, он покрепче прижал к себе её тело, находится на вокзале Кингс-Кросс, чёрно-белом вокзале. Ему было всё равно, где он и что вокруг. Опустив глаза на мёртвую подругу, Поттер перебирал пальцами её кудри. Слёз уже не было, как и мыслей. Всего его затопило безразличие. Он умер, умер тогда, когда увидел её лежащей на входе в туалет Плаксы Миртл.       Тихие шаги, раздавшиеся в полной тишине, приближались к стоявшему на коленях парню, но ему было всё равно.       - Ты звал меня мальчик и я пришла, – тихий, печальный голос раздавшийся над Поттером заставил его оторвать взгляд от Гермионы и поднять его на девушку в белой накидке, которая стояла рядом с ним и грустно смотрела на него.       - Кто вы? - Хриплый голос неожиданно удивил самого Гарри.       - Вечная Леди. Именно так вы, смертные, называете меня, – лёгкая улыбка тронула губы стоящей рядом девушки. - Ты звал меня и я пришла – повторили печальные губы.       - Вы… вы можете вернуть её в мир живых? - зелёные глаза встретились с серыми, загоревшись неожиданной надеждой.       - Нет, мальчик, – серые глаза прикрылись длинными ресницами, – Поттер вскинулся, – и нет, в обмен на твою жизнь я тоже не могу этого сделать, – глаза Гарри потухли, плечи опустились.       Прижав к себе Гермиону, он прошептал:       – Тогда я пойду за ней.       - Ты так её любишь, мальчик? – грустная девушка подняла рукой его голову заставив посмотреть на себя.       - Да.       - Тогда почему ты никогда не говорил ей об этом?       - Я был слеп, – Гарри не отводил взгляда от серых глаз, – я был слеп и глуп. Удивительное, необычное сокровище было все это время рядом со мной, а я был идиотом. Общее благо, – Поттер криво усмехнулся, – я только сейчас понял, в какую ловушку загнал меня чёртов старик! Высшее благо для одних — это страдания и смерть для других. Благо не бывает для всех! – выкрикнул он, глядя в глаза Вечной Леди. – Я был глуп.       - Да, мальчик, – Вечная Леди обозначила грустную усмешку, – только тут, в моих чертогах вся ваша шелуха глупых желаний, поступков и мыслей с вас облетает и вы видите мир таким, каким он должен быть. Я повторю свой вопрос мальчик: зачем ты меня звал? Только не ошибись с ответом.       Поттер опустил взгляд на лежавшую у него на груди девушку с такими трогательными каштановыми волосами и проведя по ним рукой прошептал:       – Я хочу сказать ей всё это.       - Это правильный ответ, мальчик, – в голосе девушки чувствовалась тёплая улыбка.       Вспышка опять ослепила Поттера и когда восстановилось зрение он был всё там же, только живые, поразительные, карие глаза Гермионы как-то по-новому смотрели на него.       - Мне стоило умереть, чтобы ты это понял Гарри?       Ошеломлённый парень поднялся на ноги увлекая за собой любимую.       - Гермиона, я… я потерял тебя, Гермиооооона! – глаза предательски затуманились. Лицо парня искривилось, а губы задрожали. С дребезжащим звуком выпала из ставших слабыми пальцев палочка, а из глаз фонтаном брызнули слезы. Он схватил её в охапку и выл в её плечо признания и извенения.       - Вот если честно, Гарри! – тонкие, нежные пальцы Гермионы взлохматили его волосы, карие глаза, казалось, смотрят в саму душу парня, – ты нашёл меня. Поздно нашёл, но всё же это произошло.       - Гермиона, я был таким придурком! - подвывал Поттер. - Общее благо, комплекс спасителя… это просто шелуха. Самое главное в моей жизни это ты. Только рядом с тобой я чувствую себя живым!       - Давай прогуляемся, – прошептала кареглазая красавица и взяв под руку ещё не пришедшего в себя Поттера, повела его вдоль путей.       - Слишком поздно вы смертные понимаете простую мысль – любовь это жизнь а жизнь это любовь. - Вслед молодым людям глядели серые печальные глаза Вечной Леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.