ID работы: 8017017

Якорь

Фемслэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сквозь сон Лекса чувствует как ее морозит. Ледяной поток воздуха обвивает вылезавшие из одеяла ноги, но девушке слишком лень вставать и закрывать окно. Лекса привыкла к холоду и не выносила жару. Зима в Анкоре всегда была лютой и по-настоящему морозной. Температуры колебались от -20 до -40, но не теплее. Но это не останавливало девушку и она открывала на ночь окно, зная, что утром будет чувствовать себя как полумертвый пингвин. Отключив будильник, девушка отправилась умываться, чувствуя как больно ей глотать и как невыносимая боль сдавливает ее голову. «Неужели заболела, черт»- пронеслось в ее голове. Выйдя из туалета и окинув всех членов семьи недовольным, как это было каждое утро, взглядом , девушка полезла в шкаф за градусником. -Плохо чувствуешь себя?- поинтересовалась мама девушки. -Ага- даже не взглянув на мать, промычала Лекса. Из полусонного состояния девушку вырвал звонок градусника. -38.5 , я не иду сегодня в школу- сонно промямлила девушка. -Вызовем врача на дом после обеда, выпей жаропонижающее и ложись спать- приказала девушке мама. Лекса послушно приняла таблетку, запив ее небольшим количеством воды и скривив лицо от боли в горле, и отправилась к себе в комнату, радуясь тому, что выспится. Лекса с недовольством просыпается от уведомлений в телефоне, искренне не понимая кто может ей написывать так много. На часах 12:05. «О боже, могла еще столько поспать, ну кому там от меня что-то нужно?»-подумала Лекса и протянулась к телефону. «Может Кларк интересуется почему меня нет в школе?- пронеслось быстро в голове брюнетки , пока страница сообщения грузились. 12 сообщений от Эрики. «Блять»- произнесла Лекса полушепотом и закатила глаза. «Где ты? Почему ты не в школе? Ты заболела? Лекса ответь мне!.....»- такого рода сообщения перемешивались с мемами, которые Эрика кидала девушке от скуки на уроке. «Да, я заболела»- сухо ответила девушка подруге, проигнорировав все мемы и даже не став их смотреть. Девушку явно расстроило то, что от Кларк не было ни одного сообщения, хотя она и не ждала их. «То есть ей даже не интересно где я, когда меня нет в школе, что со мной случилось. Боже, как я могла подумать, что мы сближаемся.»-ругала себя Лекса в голове. ************************************************* Урок математики. Эрика, сидевшая с Мерфи, так как ее лучшая подруга отсутствовала, что-то с громким смехом показывала соседу по парте. -Прекрати, Эрика, ахахахахах- сквозь смех пытался как можно тише промямлить Мерфи, но у него этого не получалось. Кларк, которая не обращала внимание на разговоры одноклассников, с интересом слушала объяснения учителем простейших тригонометрических уравнений. У девушки был математический склад ума и для нее уроки математики были не пустой тратой времени, как для ее одноклассников. Девушка заметила отсутствие Лексы, но не придала этому никакого значения, решив, что позже узнает у Эрики по какой причине ее нет в школе. Решив уже 10 уравнений наперед, Кларк уставилась в окно, прокручивая в это время в своей голове приснившийся этой ночь сон. Звонок с урока вырвал девушку из мира мыслей и , собрав свои вещи и взяв Октавию под руку, девушка отправилась на следующий урок. -Кларк, все нормально?-взволнованно спросила Октавия, явно заметив какая молчаливая сегодня девушка. -Да, просто мне сегодня приснился сон, который никак не могу выкинуть из головы. -Давай, рассказывай, кстати не знаешь, где Лекса? Как-то скучно в школе без ее вечных шуток- поинтересовалась Октавия. -Не знаю- отрезала девушка без какой-либо заинтересованности и начала своей рассказ- В общем мы где-то сидели вроде, на какой-то хате, очень красивой кстати. Там был камин, не электрический, а самый обычный. В углу стояла новогодняя елка. Мы сидели нашей компанией на полу и играли в какие-то игры. А я сидела на кресле с Линкольном. «В этот момент глаза девушки загорелись и появилась легкая улыбка». Я сидела у него на коленях в обнимку с ним и потом мы так и заснули. -Это так мило-промолвила Октавия. -Да, но это всего лишь сон, к сожалению- смотрев в одну точку, ответила девушка. Девушки простояли молча всю перемену. Октавия просто банально не знала что тут сказать, а Кларк и не ждала от нее ничего, у девушки не было настроения и она не хотела ни с кем говорить. Она только прокручивала этот сон из раза в раз в своей голове под музыку в наушниках. Лекса лежала в своей кровати и не знала чем себя занять. Обычно девушка любила болеть и сидеть дома, но сейчас ей не нравилось идея того, что ей придется просидеть дома , как минимум неделю, а то и больше. Девушка ловила себя на мысли, что она скучает. Но вот по кому именно? По кареглазой девушке? Лекса привыкла, что она отвечает ей раз в 3 дня одним сообщением, но чувства никак не угасали полностью. А может быть по Кларк? Мысли о двух девушках наполняли сознание Лексы и она не знала куда от этого деться. Нахождение в одиночестве угнетало девушку. Звонок телефона отвлек Лексу. «Эрика»- вздохнула девушка, явно ожидая увидеть на экране другое имя «Ну хоть кто-то»- подумала девушка и взяла трубку телефона. -Ало- хриплым голосом ответила Лекса. -Как ты могла заболеть?.....-с наигранной грустной интонацией спрашивает Эрика, зная, что такая манера общения заставит Лексу улыбаться. -Прости меня……- так же наигранно глупо отвечает ей Лекса, забавляясь их с Эрикой стилем общения. -Ахаххахаха-раздался несдержанный смех на том конце – Ладно, как чувствуешь себя? -Да фигово-отвечает с раздражением на собственный организм девушка. -Когда планируешь возвращаться?- спрашивает Эрика. -Да как только, так сразу- отвечает ей Лекса. -Спасибо за содержательный ответ, Лекс!- саркастично произносит подруга. -Да как легче станет, так сразу приду, Эрика. Что там нового в школе? Кто-нибудь спрашивал, где я?- интересуется Лекса, ожидая услышать то, что она хочет. -Ну Мерфи спрашивал и Беллами, а так вроде никто- отвечает Эрика, пытаясь вспомнить еще кого-то. -Ну ладно- отвечает сухо Лекса. -Кстати!!Такое было…-начинает свой рассказ Эрика. Но Лекса ее уже не слушает, ее явно расстроил тот факт, что Кларк абсолютно без разницы есть она в школе или нет. -Ну и что ты не смеешься?- искренне не понимая, спрашивает Эрика, закончив свой рассказ. -Прости, нет сил даже смеяться, но это забавно- отвечает Лекса, которая находившись в своих мыслях, не услышала ни единого слова из рассказа подруги. -Ладно, выздоравливай, жду тебя в школе- пожелала Эрика подруге -Спасибо, давай, пиши если что- сухо отвечает Лекса. День явно не принес ничего хорошего. Лекса воткнула наушники в уши и начала как обычно прокручивать сцены поцелуев и близости с кареглазой, которых никогда не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.