ID работы: 8017020

Верность

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...тайны выворачивают душу наизнанку и перемалывают изнутри кости. Из-за них по ночам снятся кошмары, а на утро обязательно болит голова. Они отделяют тебя от всего остального мира. Валькион давно привык. Он думал, что проживет так всю свою жизнь, однако... -Ты больше не один. "Что?" -Я тут, с тобой. "...это не шутка? Она же серьезно?" -Я обязательно сохраню твою тайну. Она так искренне улыбается, что воин чувствует, как у него щемит сердце. -Я всегда буду на твоей стороне. Валькион не может сдержаться и, сделав шаг на встречу, заключает иноземку в свои объятия. Зарывается носом в ее волосы и крепко зажмуривает глаза. Он чувствует, как она обнимает его в ответ, и из-за этого по спине бегут мурашки. И уже совершенно не важно, что она делит с Лейфтаном одну кровать. "... неважно... это абсолютно неважно. Она... просто ошиблась. Просто сделала неправильный выбор. Так бывает. Бывает... Лейфтан, на самом деле, ей не подходит. В конце концов, не просто же так в том зале оказался именно Я... я вместе с ней. Что это, если не судьба?" Сейчас Валькиону до безумия хочется в это верить. И совершенно плевать, что до этого в судьбу он не верил ни разу. Ведь никогда не поздно начать. "Она обещает сохранить мой секрет. Она чувствует то же самое! Чувствует эту связь между нами!" Внезапно, девушка отстраняется и отводит глаза. У Валькиона вырывается вздох. -Что случилось? -Я... Иноземка качает головой и поджимает губы, все также не решаясь на него посмотреть. -Скажи мне. -Я... Фафнир сказал, что я - демон...- у бедняжки перехватывает дыхание. Кажется, что она вот-вот разрыдается,- Мне страшно, Валькион. Что будет, если об этом узнают? Я... что они тогда со мной сделают? У парня резко звенит в ушах. "Узнают?.. Узнают?! НЕТ! Этого не будет! НИКОГДА! Не допущу! Никто не должен об этом узнать!" Он просто не даст этому произойти! -Я не позволю! -Но... Повинуясь первому порыву, Валькион хватает ее за предплечья и чуть встряхивает, заставляя поднять взгляд на него. Она явно напугана, и от этого ему физически больно. -Они ничего не узнают! Я обещаю! -А что если... что если эта правда всплывет? Они захотят меня казнить, да? За прошлые грехи моих рас? Воин чувствует, как от одной этой мысли кровь закипает, и он почти по-драконьи рычит. -Никто не посмеет этого сделать! Я и пальцем не дам им к тебе прикоснуться! Иноземка доверчиво на него смотрит. Он видит, как у нее дрожат ресницы и слезятся глаза. -Обещаешь? -Клянусь! Она облегченно выдыхает и, подавшись вперед, опять обнимает его за шею. Глава Обсидиана порывисто обнимает ее в ответ. -Спасибо... спасибо тебе, Валькион. Я не знаю, что бы со мной было, если бы не ты. Спасибо... Она целует его в щеку, и воину кажется, что уже за один этот поцелуй он выполнит любое ее желание. Ей нужно только попросить... Пока они возвращаются в лагерь, Валькион надежно сжимает в ладони ее пальцы и идет чуть впереди, чтобы не дать ей случайно споткнуться. И именно такое положение дел ему кажется верным. Он всегда будет прикрывать ее собой, чтобы сберечь от любой опасности. Она такая хрупкая, красивая, человеческая девушка, и он ей нужен. На самом деле, нужен! Без него она пропадет! Те, кто говорят, что у людей и демонов один общий предок, а потому обе эти расы прекрасно уживаются и им по определению нельзя доверять, обыкновенные глупцы и завистники! Они просто не знают эту чистую добрую девушку, пришедшую к ним из Старого Мира! "Она - лучшее, что могло случиться с Элдарией! Лучшее, что случилось со мной!" Когда гвардейцы подходят к лагерю, она еще раз благодарит его и идет в свою палатку. Валькион провожает ее взглядом и молится всем известным богам, чтобы она на него обернулась. Девушка отодвигает полог палатки и, перед тем как зайти внутрь, смотрит в его сторону. "...небезразличен!" Он ловит ее трогательную улыбку, которая навсегда привязывает его к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.