ID работы: 8017101

Звонкие струны новой гитары

Фемслэш
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах примерно первый час ночи. Ночные фонари слегка освещают улицу своим бледным желтоватым светом. Яркие звёзды раскинулись по всему тёмному небу, помогая яркой луне освещать его. Кроме сверчков, поющих свои песни, почти всё на этой улице заснуло. И наши герои тоже не исключение. Они мирно сопели в комнатах, что специально были выведены для них в студенческом общежитии. Но в эту ночь спалось далеко не всем, кто-то гуляли по ночным дорогам, кто-то делал домашние дела, кто-то устраивал вечеринки прямо в своём доме, мешая спать своим соседям, а кто-то — Асуи, которая не под каким предлогом не могла заставить себя сомкнуть глаз и попасть в свой собственный сон. Она просто раскинулась на кровати смотря в потолок, надеясь на то, что усталость всё-таки возьмёт вверх, и она наконец отключится.       Но где-то через десять минут девчонка почувствовала сильную жажду. Протянув руку к стакану с водой, лишь для того, чтобы понять что та пуста, она недовольно вздохнула и поднялась с кровати. Она спустилась на нижний этаж, подошла к раковине и налила себе воды. Только тогда она услышала какой-то слабый звук, словно напоминающий игру на гитаре. Так и было, чем ближе она приближалась к выходу из здания, тем громче и отчётливее слышались ноты, а потом и пение нежного и приятного голоса. Тсую вышла из помещения, увидев тёмный силуэт, стоявший в тени, не освящённый светом фонарей, именно оттуда и раздавалась эта прекрасная музыка. Девчонка сразу поняла, кому принадлежал этот силуэт, но мешать ей играть она не собиралась, а лишь бесшумно подкралась поближе, чтобы отчётливее слышать эту прекрасную игру.       — Очако, ты так красиво играешь, — сказала Асуи, когда Урарака сыграла последнюю ноту.       «Гитаристка» лишь дёрнулась от неожиданности, но всё же ответила       — Спасибо.       — Откуда у тебя эта гитара? Я не помню, чтобы ты когда-либо на ней играла.       — Мне всегда нравилось играть на гитаре, а именно эту мне подарили недавно..       — Но почему ты играешь на ней в такое время?       — Я не хотела, чтобы кто-то знал о моей заинтересованности в игре на этом инструменте, понимаешь?       — Да.. но ты так хорошо на ней играешь. Да и сама гитара очень красивая.       — Хочешь сыграть?       — Я не умею, да и вряд ли когда-либо научусь.       — Почему ты так думаешь?       Лягушка лишь показала свои руки — Пальцы слишком большие, ими неудобно и даже тяжело дёргать струны, — сказала та.       — А ты попробуй! Смотри, я покажу как надо! — Очако в предвкушении показала подруге, какие струны нужно использовать и протянула ей гитару. Асуи приняла инструмент, начав играть и даже пытаясь петь. Стоит ли говорить, что получилось, мягко говоря, не очень хорошо.? Но она старалась изо всех сил, а это именно то, что Урараке так в ней нравилось. Да и не только это, Урарака ценила в ней много чего ещё. Она была умной, рассудительной, всегда говорила всё, что думает, да и в каком-то плане была очень даже милой, с того дня, как они поступили в Юэй, между ними сразу же сложились крепкие дружеские отношения. Но со временем Очако поняла, что чувствует к ней нечто большее, чем просто дружба. Она пыталась ей сказать, но постоянно происходило что-то, что мешало ей это сделать.       — Эй, у меня, кажется, получается! — сказала Асуи, что натренировала эти ноты, издавая с помощью гитары звуки, которые более или менее были похожи на музыку. Хотя, если говорить честно, с пением лучше не выходило, да и ноты эти она смогла сыграть только потому, что уже наловчилась дёргать те струны, которые были ей нужны.       — Молодец, Тсую! Смотри, я покажу тебе больше нот.       Точно неизвестно, сколько они сидели и играли на этой гитаре, Очако постоянно брала инструмент, показывая на нужные струны, Лягушка постоянно промахивалась, когда та давала ей новые комбинации, но всё же со временем у неё получалось их сыграть. А иногда, Очако невольно подпевала под то, что играла её подруга, а та даже не хотела её останавливать. Ей очень нравился её голос, такой милый и нежный, она часами могла разговаривать с ней, в основном лишь для того, чтобы её послушать. Урарака была просто милым комочком радости и энергии, готовая всегда помочь другим людям с их проблемами. Воспоминания начали заполнять голову обоих, и думать об игре на гитаре девушки больше не могли.       — Знаешь, Очако. Ты мне очень нравишься.       —...Что..?       — Ты мне очень нравишься. Ты такая классная и милая, так ещё и очень красивая и талантливая. Ты так хорошо объясняешь, а ещё у тебя очень приятный голос и добрый характер.       —..Спасибо, ты мне тоже очень нравишься… Даже не так, я очень тебя люблю!

      — Агх! Я не это имела ввиду! Всмысле это, но— — осознав то, что сказала, девушка, вся красная как помидор, пыталась оправдаться, но была перебита.       — Я тоже очень тебя люблю, Очако.       Несколько минут они просто просидели в неловком молчании, не говоря ни слова, а просто смотрели на звёзды. Гитара лежала на траве, словно брошенная, никому не было до неё дела. По крайней мере не сейчас.       — Так значит… будем встречаться.? — неуверенно, волнуясь спросила Урарака.       — Да, думаю что так.       Очако пододвинулась к Тсую, подняв гитару и начиная играть всё больше новых и сложных нот, при этом она тихо пела песню, которая очень нравилась обоим девушкам. Они ничего не говорили, а молча продолжали смотреть на звёзды, наслаждаясь моментом. Голос Урараки успокаивал Асуи, и она наконец то начала потихоньку засыпать.       — Что это за безобразие! Что вы делаете на улице в такой поздний час?! Завтра понедельник и нам всем нужно рано вставать, так что идите в свои комнаты и идите спать! — На улицу вдруг вышел Иида, увидев девушек, он начал кричать на них, махая руками вверх и вниз, как он обычно это делал. Он появился там словно бы для того, чтобы специально испортить момент. Но девушкам было наплевать, они обе уже давно заснули на зелёной траве, облокотившись друг на друга. — Эй, вы вообще меня слышите?! А ну вставайте! Эй! — Но единственный ответ, если это, конечно, можно так назвать, было лишь тихое сопение которые издавали две юные героини, которые наконец то смогли признаться в своих чувствах, и теперь они будут более счастливыми и весёлыми, чем были до этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.