ID работы: 8017161

Зелёные осколки

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только один Транзистор должен функционировать, а позднее и вытащить своего хозяина из этого странного пустого пространства, полного странных капсул, а также обгоревших обломков других электронных мечей. 

 Вокруг стояла мёртвая тишина, которую разрезал только голос Ройса Бракета — единственного, кто мог спокойно говорить и практически не изменился под влиянием Процесса. 

Ред по прежнему слышала свой Транзистор, точнее того, кто ещё совсем недавно был убит эти мечом и безвозвратно поглощён им. Несмотря на то, что от этого человека остался только голос и разрушительная световая волна, высвобождавшаяся при взаимодействии с его душой, любимый всё равно оставался с ней. Она чувствовала его присутствие и даже в сражении с множеством механизмов знала, что остаётся не одна.

 Сейчас предстоял последний бой. Без шанса восстановления функций. Практически насмерть. На минуту певице стало интересно, что за люди заточены внутри меча её соперника и слышит ли Ройс Бракет их голос? Ожидание не могло тянуться вечно, и архитектор сделал первый ход, использовав энергетическую волну, после чего выпустил светового паразита, прилипшего к мечу Ред и начавшего высасывать из него энергию. 

 Послышался сдержанный стон, словно Транзистор почувствовал боль, но поверхность его лезвия оставалась такой же холодной и гладкой. Необходимо контратаковать, и меч загорелся, поглотив в себя паразита, после чего выплюнул искру, срикошетившую от пары полупрозрачных капсул, в которых можно было разглядеть чьи-то тела. Скорее-всего ими являлись те несчастные владельцы сломанных Транзисторов, которые валялись здесь повсюду. 

Энергии хватало, чтобы выпустить ещё один залп, обездвиживший противника, а взрывная искра, которую тот попытался заблокировать мечом, оставила на нём большое чёрное пятно. Сам же архитектор оставался цел и невредим, потому что пока все функции Транзистора на месте, его телу никто не сможет причинить вреда. 

 Необходимо бежать, но Ройс Бракет оказался быстрее, и ударил женщине в спину. Меч неприятно затрещал, а лезвие накалилось, что свидетельствовало о его перегреве и потере одной из функций душ. 

 — Продолжай сражаться, мы справимся! — говорил Транзистор, после чего Ред скрылась из виду при помощи маскировки и контратаковала, заставив заискриться уже вражеский меч. 

— Знаешь, мне уже всё равно, — сказал архитектор, после чего выпустил залп множества искр, окруживших девушку. Ред знала, что он лгал. Обманывал так же, как и остальные из Камераты, преследовавшие только свои грязные цели, отнявшие у неё голос и превратившие в пустоту весь город. Он слишком упорно сражается для того, кому наплевать. Но и она тоже не собирается сдаваться. 

 Выпустив ещё одну волну, Ред побежала вдоль капсул, чтобы запутать своего противника, порождая при этом световых паразитов, впившихся в меч соперника, словно голодные пиявки. Послышался ещё один треск, который, наверняка, сопровождался криком боли, но певица не слышала голоса чужого меча, только знала, что у него перегорела ещё одна функция. Бракет стал слабее. 

Собравшись снова активировать маскировку, чтобы исчезнуть с глаз противника, девушка снова ощутила осыпавший её с ног до головы сноп искр, с которым уже не справился её Транзистор. Ударная волна сгорела, и из функций оставались только маскировка и Очищение, которое Ред взяла больше для подстраховки и добивания, чем для основной атаки. 
 У противника же работали искры, которые могли быстро разрядить её меч, отчего бой получался совсем неравным. 

Хорошо, что рядом стояло множество капсул, среди которых можно было затеряться. Если не сбежать, то хотя бы потянуть время перед неизбежным. Транзистор продолжал поддерживать её, он оставался с ней, даже будучи уже серьёзно повреждённым. 

— Ты не сможешь бегать вечно! — вновь сказал архитектор, буквально наступая на пятки. 
 Сбросив повисших на мече паразитов, словно прилипшую грязь, он атаковал. Искры окружили девушку плотным кольцом, заставив её меч заискриться. Оставалась последняя функция. И Ред была рада, что это оказалось Очищение, а не маскировка, потому что иначе певица не смогла бы сопротивляться, а вечно бегать в этом пустом безграничном пространстве было просто невозможно. Выпустив светлячков, девушка побежала. Её ноги уже устали, а тяжесть меча казалась нестерпимой, но даже несмотря на это, она не выпускала его из рук. Голос любимого человека становился всё тише и нарушался помехами. Но пока он оставался с ней, ещё были силы продолжать сражаться, хоть уже и без права на ошибку. 

 Транзистор Бракета тоже местами почернел и искрился, свидетельствуя о том, что совсем немного, и он перестанет работать. Выпустив ещё волну паразитов, Ред надеялась, что этого хватит, чтобы истощить меч соперника, но архитектор успел физически парировать удар, что уже походило на битву обычного, лишённого души оружия. Последний сноп искр вылетел из вражеского клинка, который уже разъедали световые черви и обнажили электронную начинку. 

 Оставалось протянуть совсем немного времени, чтобы победить, но уже поздно. Не выдержав напряжения, меч Ред заискрился и погас навсегда, начав осыпаться зелёными, местами обугленными осколками. 

Голос замолчал. Её Транзистор умер, потерпев сокрушительное поражение. 

 Ройс Бракет стоял рядом, смотря на свою соперницу свысока, после чего исчез. Он пообещал восстановить город с нуля, нарисовав его в собственном стиле. Что случится дальше, Ред не знала, но впервые за всё это время, она осталась совершенно одна среди мёртвого мира, откуда уже нет шанса выбраться. 

Звенящая тишина сводила певицу с ума, а осколки меча, в котором находилась душа молодого человека, по прежнему лежали перед ней, теперь уже без всякого шанса на восстановление. Она оказалась недостаточно сильной и теперь потеряла всё. 

 Пространство исчезало, заменяясь ослепительно белым светом, поглотившим окружающие предметы. Этот мир менялся. 

— Мы снова вместе, — послышался знакомый и родной голос, заставивший её сердце дрогнуть. Но радость не продлилась долго, потому что Ред опять увидела проткнутый мечом труп своего возлюбленного, словно время вернулось в тот злополучный день, с которого всё началось. В этот раз певица твёрдо и без раздумья вытащила Транзистор, намереваясь сделать всё то же самое, но уже победив Бракета. 

 Проверив клинок на функции, девушка с удивлением обнаружила, что все собранные ранее души были с ней. Они тоже решили помочь в этом нелёгком пути. 

Ещё раз осмотрев абсолютно целый, только испачканный кровью клинок, певица решительно пошла по улице. Процесс тоже развился, по сравнению с первым разом, но это уже не пугало Ред, потому что сейчас она уже была не одна и подготовилась лучше, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.